8-12-2010 20:30
Tryfirst
Даже призадумался как ответить. Ведь подобное многие из нас наблюдают не только на Аляске, но во многих многих странах. С одной стороны, ответ напрашивается банальный: Но, наверное, это только первый слой, лежащий на поверхности. Более глубоко копать, я не рискую брать на себя ответственность, поскольку придется давать, в том числе, критические оценки нам с Вами, россиянам. А оно нам надо? |
8-12-2010 20:37
Tryfirst
Это пройдет быстрее всего. |
8-12-2010 22:11
Tryfirst
***а если плюнуть на запреты? какое наказание? Как отслеживается браконьерство?
может поэтому так много дичи, что многое нельзя. кстати, вопрос, а комары, мошкара там есть?*** Недавно случайно наткнулся на одном из американоязычных охотфорумов по Аляске на ветку, где обсуждаются, а точнее в большинстве осуждаются браконьеры из числа, приехавших туда на ПМЖ российских граждан. Но это касается более доступных на автомобиле районов. В общем, там эта проблема тоже существует, но не в таких масштабах. На отдаленных территориях местное население по целому ряду причин не заинтересовано в браконьерах. Само если и браконьерит, то очень незначительно, поскольку в этом просто нет ни экономической, ни другой необходимости. А если местные в этом деле против, то Вы сами понимаете, что остальным это сложновато будет делать. Комары есть, но какие-то не злые. Мошку не застал. Возможно просто не сезон, да и местность может не совсем ее. |
11-12-2010 22:34
c.d.a
интересная поездка. с полем!
|
6-1-2011 07:13
SAKO TRG
Скажу про Канаду.
Брконьерить не выгодно, законы с одной стороны дают охотнику достаточное кол-во лицензий, с другой стороны штрафы за браконьерство просто колоссальные. От наказаний не спасёт ни ксива, ни депутатский мандат, так что 100 раз подумаешь, прежде чем пойти на нарушение законов. Ну и менталитет народа играет большую роль, канадцы в целом народ законопослушный так что сообщить в полицию о нарушении законов здесь не считается ничем позорным. |
6-1-2011 16:47
c.d.a
"менталитет" вываливается из окружающей среды.. поставь канадцев в наши условия(или наших в канадские) на определенное время, и они станут с "менталитетами" наоборот.. менталитет это имхо полнейшая.. . выдумка.. или надо под этим понимать то состояние человека в определенных условиях. и совсем не значит что этот же человек, выросший в других условиях не будет себя вести соответственно им. |
6-1-2011 22:37
SAKO TRG
А для чего? Охотники приносят государству деньги, 80% всех средств выделяемых государством на охрану природы (национальные и провинциальные парки) финансируются непосредственно продажей лицензий и снаряги охотникам/рыболовам/туристам.
А вот это полная ерунда.
|
6-1-2011 22:47
Caucasian64
Ой,что будет сейчас... не найдут днём с огнём.. . |
6-1-2011 22:56
onemen
Трудно не согласиться. |
7-1-2011 00:47
Lat.(izvinite) strelok
SAKO, похоже здесь непонятка. ![]() ![]() ![]() |
7-1-2011 00:55
c.d.a
именно так ЗЫ сорри если не ясно выразилсо |
7-1-2011 01:01
c.d.a
да я много где бывал.. на самом деле.. . и если в тех "деревнях" не было "савецкай" власти по полной программе- и слава богу! а была бы(нужда навести "порядок") -то и там было бы и "говно" и "бездорожье" и прочии атрибуты идиотизЬма.. есть не мнущиеся человеки.. но их мизер от общей численности.. остальные впрямую зависят от окружающей действительности |
7-1-2011 03:14
SAKO TRG
|
7-1-2011 07:18
Lat.(izvinite) strelok
Понимаю. Но все дело в том что менталитет- он, сцуко, тоже воспитывается под влиянием внешних условий. Говорят, в США когда-то коррупция была ого-го какая, и мафии и протчая.. . Говорят что пришлось 5 раз подряд менять полностью весь состав полиции пока не выработался тот самый "менталитет". 10 лет- немножко поменялся, 50 лет- больше поменялся, 100 лет- вот он уже и "в крови". А начать нужно- с человеческих законов и слуг закона. И помаленьку- потихоньку...
|
7-1-2011 09:48
cam
С Полем ,хорошо и душевно отдохнули.
|
6-2-2011 00:33
DocFly
Большое спасибо за отчёт! Он один из лучших на форуме по содержанию и по форме изложения. Буде у нас тут устроен конкурс по отчётам - безусловный претендент на призовое место.
|
6-2-2011 10:16
Tryfirst
Cпасибо. Буду ждать и шлифовать перо))) |
6-2-2011 18:43
IL2 URAL
Ограничений там тоже хватанет того же лосястрелять можно с орпеделенным размахом рогов, да и сезон во многих штатах на белохвостого оленя(основная дичь) по 15 дней так что менталитет много значит. С нашим бы менталитетом и в сезон и после, и до. |
6-2-2011 20:08
Tryfirst
Подробности для желающих узнать как реально идет борьба с браконьерством на Аляске. А чел, всего-то и нарушил на пол-копейки.. .
У нас бы и вопроса не возникло. Представляю, что случилось бы в славной Американии, если бы Сара Пейлин с вертака жахнула бы барашку какого в Денали парке... Грустно. |
10-2-2011 22:37
Лесник лукоман
Спасибо Tryfirst с удовольствием прочитал уже два Ваших отчета про Аляску очень интересно и познавательно!
|
11-2-2011 00:03
mr.ili
Tryfirst Всю жизь мечтал побывать на Аляске--с вашей помощью-там практически побывал-Спасибо за красивый отчёт!!!!
|
12-2-2011 00:32
mr.ili
[
Ну что можно сказать.... то что у Нас - трофейное--У Них--это обыденное!!! |
11-3-2011 09:04
Tryfirst
Зарегился на YouTube. Решил добавить сюда видео-иллюстраций.
|
24-5-2012 14:46
Сергей413
А никогда не поздно прочитать отчет о поездке хорошего человека. Как всегда, много подробностей и фото. Спасибо за Аляску.
Мы тут отростки на рогах считаем, а они там их ... . |
25-5-2012 00:19
Tryfirst
Хэх. Закончил бильярдное сражение. Дай-ка думаю, загляну на сон грядущий.. . А тут compliment, понимашЬ. Искренне - Сэнк'ю, вэри матч))
|
29-8-2012 14:46
Ульс
Здорово! Очень вдохновляет!
Браконьерство -
Районый суд постановил: ... 700 дней тюрьмы, из них 350 условно. Конфискация имущества - двух самолётов Цесна и Piper Super Cub. А так же выплата штрафа в размере 85 тысяч долларов США. Вот вам и все законы. |
29-8-2012 16:25
deniskamchatka
Красота! Автору - РЕСПЕКТ. Красивый очерк и фото.. .
|
29-8-2012 18:43
BUR59
112 пост с коментарием зачем здесь вообще.
сотрите пожалуйста его ,а то всё сейчас в го-не будет. |
29-8-2012 19:59
cityman
Спасибо за замечательный отчёт!
Вот только не понял, тамошние эскимосы, они охотники? И ни фига не оленеводы? |
30-8-2012 07:34
Tryfirst
Я надеюсь на благоразумие форумчан, к тому же удаленные посты все равно читаются. Хотя сам согласен, что упомянутые политические паралели в контексте некорректны и/или неуместны. Всем спасибо за отклики.
Да охотники, но не сильно азартные в том смысле, что не утруждают себя особо битьем ног по тайге и сопкам. Ходят на моторке по реке и ждут когда их лось не сегодня-завтра выйдет на берег, чтобы его прям с лодки стукнуть. Остальную дичину особо не привечают. Разве что еще гусей охотят, но тож больше для споривного интересу.. . У них пища и питье большей частью это то, что в магазине, а что лес и река дают, то очень и очень избирательно.. . Грибы, ягоды - тоже в игнор... |
30-8-2012 09:19
Ульс
Так всё же лоси у них в приоритете? Для ведения охтоничего бизнеса? |
30-8-2012 13:01
Tryfirst
|
30-8-2012 13:22
cityman
И это их основной источник дохода? |
30-8-2012 13:56
Tryfirst
Вряд ли основной, но один из основных это точно. Просто там еще также как и у нас во время путины (ход лосося) люди плотно занимаются рыбным и икорным промыслом. Рыбным, насколько понял, принципиально больше чем икорным, поскольку икру они почему-то есть брезгуют. Со слов моего проводника сырую красную икру в селе никто не ест, а вот промысловая коптильня практически в каждом дворе. Ох и объелся свежей копчушкой. Нереально остановиться.. . Потом сутки ничего не ел.. . фсе послефкусие берег)) |
30-8-2012 15:16
cityman
Мда .. . дикие люди
![]() |
11-9-2012 14:31
Tryfirst
Ничеко в JFK не грузитсо. Пробую...
....Ладно. Здесь сегодня по всем каналам 11-я годовщина 9/11, а мне дальше на Север два дня пути - подновить впечатления... |
11-9-2012 23:28
greenbars
Думаю, меня поддержат товарищи, если я попрошу отразить новые приключения так же интересно и детально |
|