4-7-2010 18:08
Ochotnik
Может трак выкинуть надо было? Хотя, там камень, может и венцы погнуло... |
4-7-2010 18:24
walker41
Все было хуже. Ленивец стоял не как обычно, а через кривошип приваренный к лодке. Лодка сцуко треснула и играла. Натянуть как следует было невозможно.
|
4-7-2010 18:33
Ochotnik
Техника очень пожилая однако, придётся на движок и "карманную" сварку разоряться.. .
|
5-7-2010 01:52
Shooter308
Да, от широты и долготы дух захватило, конечно. Но я горжусь своим родным Брянским краем, в котором родился, вырос и живу. Жалко фотки не могу из-за тех. трудностей интернета выложить нашей красотищи.
А на счёт форточки, у меня охота- это страсть переросшая в образ жизни и мысли. И увидев неизведанные мною земли, сразу мелькнёт в голове мысль, а какая же здесь охота, что за зверьё, птицы и рыбы её населяют? Благодарю Охотника за чудесные фотографии. Лучше, один раз увидеть, чем сто раз услышать. С уважением. Shooter308. |
5-7-2010 08:23
Ochotnik
На здоровье.
Особо конечно до фанатизма доводить не советую, а так что - очень достойное занятие... |
5-7-2010 19:12
неважнец
Север, воля, надежда, - страна без границ, |
5-7-2010 21:56
неважнец
Белое безмолвие
![]()
|
7-7-2010 16:16
неважнец
у меня через 5 дней он в снегу перед глазами будет
|
7-7-2010 16:17
неважнец
в городе-миллионнике летом вообще невыносимо. ведь там-где-нас-ждут уже вовсю нельму плавают и стерлядку |
7-7-2010 16:56
Ochotnik
Полярный... Не на Бованенково часом? |
7-7-2010 20:49
неважнец
Ну и в Хальмер-Ю заскочу, если получится. Мертвый посёлок в Долине мёртвых на Реке мёртвых, крайне символично.
Практически Припять, только без радиации и охраны, жутковатое зрелище. |
7-7-2010 21:01
Ochotnik
Фоток свежих оттуда бы хотелось ![]() Боюсь и попросить.. . ![]()
Ага. Особенно "символично" было когда его пытались снести путём бомбометания... "26 сентября 2006 По его словам, Ту-160 и Ту-95МС произведут пуски крылатых ракет по полигону Хальмер-ю под Воркутой".. . ![]() |
7-7-2010 21:13
неважнец
обещать не могу, крайний раз особисты отобрали фотоаппарат на въезде но попробую. правда фотограф из меня тот ещё
начали с пуска в 2005-ом по дому культуры, Вован лично самолётом командовал, на борту ракетоносца летая. одна ракета таки мимо улетела. |
14-7-2010 09:58
неважнец
Скотался в Лабытнанги-Харп только пока, планы у начальства немного поменялись.
Сообшаю - Урал стоит, чего-то там задумавшись под снежной шапкой. |
21-8-2010 02:39
greenbars
У меня свидетельство о рождении из Харпа. Как посмотрю на карту, аж самому не верится.
|
25-11-2010 16:55
Чукля Чунь
Закончилась тайга и за иллюминатором материализовалась стылая, начинающая промерзать тундра.
Пейзаж был довольно унылый, настраивающий мысли на минорный лад: <Вот и заканчивается очередной календарный год, а в стране политическая система вошла в период застоя, единоросы <забронзовели>, оппозиция оказалась в полном маргинале и вообще с сохранением поголовья полосатых кошек в мире не всё айс:.>. Актуальные размышления были прерваны изменившимся тембром гула тяговых турбин - крутой вираж и <груша с бантиком> мягко коснулась лапами площадки. Около <нахаловки> меня встречали доброжелательным карканьем пара пожилых воронов. Вот интересная птица, живёт по мнению орнитологов до трёхсот лет - это ж надо вон тот <пенсионер> мог родиться ещё при Петре Первом:.ндаа: На дворе наступила та предзимняя <золотая> пора когда и снега ещё не много и лёд достаточно тонкий - одним словом можно продуктивно заняться душеприятными делишками. В качестве приоритетной задачи было намечено посещение водоёма для обустройства его под зимний лов рыбы - ведь это основа основ местной продовольственной программы, да и фосфор организму, как ни крути, необходим. Опять же слегка подквашенная рыба позволяет без применения <Блендамеда> сохранять зубы не только от злобного кариеса, но и банальной цинги.. . и ещё много чего. Три <конца> были запущены в течении полутора часов и оставшееся время до сумерек было отдано рыбалке для души. Однако окунь очевидно всё ещё питался на нерестилищах икрой белой рыбы и предложенный червячок его принципиально не интересовал. Перед отъездом тряханул один <конец> и мудрость пословицы: <Кто рано встаёт:> обрела реальное воплощение в виде не плохого чирка. <Вот и чери-нянь знатный будет> - удовлетворённо отреагировал мозг, начинающий отходить от суетных городских мыслей - <Оооо, да тут ещё и на малосол слишилось:.день удался> - отреагировали вкусовые рецепторы. На обратном пути встретился свежий след оленя. Бинокль доставать не пришлось, он мирно пасся на бровке каньона метрах в восьмистах. <Диспозиция отличная> - пронеслось в подсознании. Ветер в харю, сапоги дорогу знают и через двадцать минут мои глаза чуть выдвинутые, как перископ, над тундрой зафиксировали оленуху:расстояние метров двадцать пять. Опять включилось подсознание: <Стрелять в голову:> Важенка похоже даже не осознала, что умерла:. Позже каждую ночь снился один и тот же эпизод из <Золотого телёнка> с нетленным изречением Остапа: <Вы знаете, Адам, новость -- на каждого гражданина давит столб воздуха силою в двести четырнадцать кило!>... Учёные сухо и вяло констатировали: "Тут меньше.. . гораздо". "Вот откуда она постоянная слабость" - отозвался организм.. . Ну что ж: <До свидания тундра>. Впереди ОТПУСК:остров около экватора и загорелые туземки:. |
25-11-2010 17:23
onemen
С полем! Возвращением, приближающимся отпуском.
Пы.Сы. А у рыбака лицо не радостное. |
25-11-2010 17:50
Чукля Чунь
Да не оскудеет рука дающая ![]() Спасибо тебе, мать Природа.
Саш, потому што мозг уже определил - кому мешать тесто, кому готовить малосолку и чистить картошка... Эх, нонешненее племя - тока ТНТ и иха Раша.. . ![]() ![]() Пускай.. . пока я живой... (тихо)Учиться ничему не хотят - ходят в столовку исть яичню из колбасы бумажной.. . и яйцы те неоплодотворённые хранятся месяцами???? ![]() |
25-11-2010 18:12
onemen
Не ,не оскуднеет, пожалуйста. |
26-11-2010 01:07
walker41
Помнится, откопали в Египте папирус. Один древний египтянин другому жалится. Типа все не так как раньше, коррупция и развал экономики, а молодежь пошла совсем не такая, старших ни хера не слушает, учиться и работать не хочет, а хочет только веселиться и развлекаться. 5000 лет папирусу |
26-11-2010 06:36
Чукля Чунь
А я думал - где я это читал ![]() Наверное я не уйгур, а копт ![]()
|
26-11-2010 09:51
BGH
Уууу рыбный пирог! Нигде я не едал таких вкусных рыбных пирогов, как в Коми. У жены токо токо начало что-то похожее на комяцкие пироги получаться
![]() Как-то ты быстро Коля со всем управился, а где трудности?! ------ |
26-11-2010 10:01
Чукля Чунь
Ром, ![]() ![]() |
26-5-2011 22:23
Антиглюк
Хорошо у вас! Понятно, что за кадром много всего. И не всегда приятного. Но.. . Хорошо у вас!
![]() |
28-5-2011 16:26
Чукля Чунь
|
29-5-2011 00:15
walker41
Тундра хороша. И харьюска нормально взяли.. . лепота! Умеешь ты жить, Коля
![]() |
29-5-2011 00:35
Чукля Чунь
Дима,природа не залапанная руками человеков по-моему хороша и в любых иных ландшафтах - будь то степи,горы или пустыни... Клёв был неважный - только только зацепили окончание рыбьего завтрака... Умеешь-не умеешь,но приходится всю жизнь череповать - как устроить жизнь так,чтоб от неё не было томительно,бесцельно и скучно...
|
11-6-2011 14:35
КАРИБУ
хорошо живешь. богато! (вертолет на заднем плане
![]() ![]() |
1-8-2011 20:16
Чукля Чунь
Ты помнишь как все начиналось
Все было впервые и вновь.... Часть1 (осень) Часть2 (весна) Часть3 (у староверов) Часть 4 (Ты неси меня, река... За крутые берега... ) |
4-8-2011 10:11
Чукля Чунь
Навеяно Книга Рекордов Российских Охотничьих Трофеев и опубликованием собственно книги рекордов "Российские охотничьи трофеи":
Общее количество баллов - суммируйте все измерения. Измерения в метрической системе записываются с точностью до 0,1 см. trophybook.ru Росомаший профессор. Однажды мирно смотрю передачку о дальневосточном леопарде, так сказать путешествую, не поднимаясь с дивана. Через полтора часа неспешной езды я добрался до "фигвама" Петрухи. Как всегда, все дела здесь начинаются со свежего оленьего бухлёра, мяса - гриль с раскалённой печки и крепчайшего листового чая. В процессе чаёвничанья вырисовалась следующая конфигурация - четыре дня назад около стада были замечены росомашьи следы. Сан тшöкыда ректö кыйсьысьяслысь тшамъяяс... Общеизвестно, что в глухих местах, как это ни странно, любая живность начинает тяготеть к "жилухе" - кто подпитаться по лёгкому, кто укрыться от питающихся. Петро не на шутку запереживал, что если росомаху не уконтропупить, то если не сейчас, то уж в отёл точно горя он хлебнёт полными ладошками. В текущем арсенале имелся старенький одноствольный "ёжик" и четыре просраченных пулевых патрона, единственный нарезняк (мелкашку) забрал с собой Петров кум, укативший на упряжке в Амдерму по неотложным семейным делам. Около полудня, когда привысунувшееся на полчасика далёкое светило начало покидать горизонт, я выдвинулся на снегоходе в небольшой, занесённый по самое немогу снегом ручей, где и пролегал росомаший путик. Устроившись поудобней моя принялся "медитировать" на свежем морозном воздухе. Томительное ожидание затянулось примерно на час... Оценив позиции сторон на чёрно - белой "доске", уверенно сделал первый ход с е2 на е4 - подкачал грушей бензинки в карбюратор и взялся за ручку стартера. Мелкие ложбинки с рыхлым снегом она проходила ни на долю секунды не задерживаясь, мой же снегокат на таких местах заметно терял скорость (тут я с неудовольствием констатировал - плохо что скоростные иномарки не приживаются в наших местах. И наконец вот он хвост... УДАЧИ - плотный, начинающий наститься снег. Отерев испарину на проплешине, пешком приближаюсь к "заколдованному месту" и всё становится на круги своя и ни какой мистики. Но как росомаха это могла знать? Понуро возвращаюсь к Бурану, закуриваю сигарету и в раздумьях присаживаюсь - мозг пока ещё работает в режиме догоняшек... Поворачиваюсь.. . НИЧЕГО.. . закуриваю "стременную" и Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь снежный ВЗРЫВ и... метрах в сорока от входного провала появляется ПРОФЕССОР в клубе снега. Возвратившись в чум, в лицах рассказываю Петрухе сюжет трагикомедии, тот сначала основательно печалится, но потом начинает тихо улыбаться, похихикивать и вот.. . уже чум потрясает наш общий ржач. Конец простой - пришел тягач,
|
5-8-2011 13:54
Чукля Чунь
В преддверии нового охотничье-рыболовно-туристического сезона
Когда это было, когда это было, В Инте презентовали <чудный> проект
|
|