29-6-2010 18:20
КАРИБУ
когда государству от тебя что нибудь нужно. оно называет себя РОДИНОЙ, когда коренной коля обижаиццо. или ченить не знает. или не понимает. то он обзываицо и называет себя народом. ( народная мудрость) ![]() з.ы. коля ты видел фото карибу с 300 гусями? нет? а оно есть! ![]() ![]() |
29-6-2010 18:37
Ochotnik
Камильфо не камильфо, но Коля по триста гусей не стреляет и об этом не фастаетца, а только норму - два десятка ![]() А в последнее время и вообще одного-двух ![]() Опять же и аккуратная кучка смотрится не хуже, чем выкладка ровными рядками ![]() Вспомни хотя бы "Квадрат" Малевича ![]()
![]() Коля давно ни на кого не обижается, а если сердится, то берёт в руки оружие - веник ![]() Вов, |
29-6-2010 22:13
walker41
"с февраля этого года я являюсь официальным владельцем небольшого стада оленей с коридором для кочевья и всеми вытекающими последствиями... "
Я был просто потрясен этим и долго не мог ничего из себя выдавить. У меня есть приятель - почетный оленевод Чукотки. Если там консультация какая понадобится |
29-6-2010 22:27
Lat.(izvinite) strelok
... то Коля его проконсультирует ![]() |
29-6-2010 22:43
walker41
не.. . в лучшем случае взаимно |
30-6-2010 02:50
onemen
Да уж консультантов то хватит.. .
|
30-6-2010 07:26
Ochotnik
У меня два приятеля вполне серьёзно собираются провести остатки дней в монастыре.
Один причём уже сейчас половину своего времени служит дьяконом в церкви, а половину - работает на промысле. Я сначала хихикал, даже трогал им лбы, но по прошествии времени - задумался...
Наши "почётные" оленеводы-частники в общем-то безбедно жили почти десять лет, пока не выяснилось, что коралей они не имеют, прививок оленям не делают и возникло "эмбарго" на закуп ихней продукции. Так что небольшая материальная помощь и консультационные услуги с моей стороны позволили им выйти из "тени" и продолжить налаживать свой незатейливый быт.. .
|
30-6-2010 08:30
walker41
Меняю заброшенный кораль на Чукотке на оленью тушу. Условия поставки - самовывоз |
30-6-2010 16:38
walker41
Спасибо.
Вспомнил Черкасова. |
30-6-2010 17:40
Ochotnik
Да ладно, Дим. Хотя Черкасов очень много охотился именно в районе казацких караулов ![]() Однако. |
30-6-2010 19:46
Сибирский Волк
Если помнишь - у меня нет-нет, да и проскочат такие мысли.. |
30-6-2010 19:52
Ochotnik
Серёж,и я не шучу. В монахах я бы правда не сгодился, а в трудниках возможно - ведь и на Валааме они рыбу ловят. Но я к этому не готов, там всё же жёсткие правила и заветы - так что пока ноги тушку носят буду на Севере.. . при делах ![]() Правда с работой действительно собрался завязать, вдумчиво оформляю бумаги - там оказывается тАААкая бадяга, ведь по свету-то меня поносило слава Боже.. . ![]()
|
30-6-2010 19:53
Lat.(izvinite) strelok
Нет, не соглашусь. Хочется мир посмотреть, а не сидеть сиднем в скиту. Увидеть, что там- за поворотом дороги- вот где хорошо ![]() ![]() С ув. |
30-6-2010 20:01
Сибирский Волк
Дак, Гена, всякому овощу - свое время ![]() Не забыл;-))? И ты уже не пацан, а погодь еще десяток лет - х.з, что ты скажешь и запоешь на философскую тему ![]() Мне еще сегодня надо все нового, интересного, там за поворотом и много ![]() Но, увы, обстоятельства и суровые жизненные реалии позволяют не так много, как хотелось бы... Хотя - все в наших руках.. Или почти все или очень многое - надо только поставить перед собой цель.. . кстати, любую... |
30-6-2010 20:26
Сибирский Волк
Мне все твои мысли, поступки и действия близки, Коля.. Очень..
|
1-7-2010 09:34
sibir
Тоже самое. Тем более места как раз эти. Блин Коль пока не определились с веткой для рассказов, создай свою тему с последними рассказами. Причем нескромным ее не будет назвать даже так-рассказы Охотника |
3-7-2010 20:42
КАРИБУ
коля! где карибу тебя динамил? где квесченс на которые я не ответил? а был ли мальчиГ? что касаетсо июньского куропача. то тут я с тобой согласен. чистая серая ворона. но .. . по вкусу. за что и чмырбю тебя. ну какой нах вкус у июньского петуха? одни почки. то ли дело сентябрь. или оетябрь. за что и чмырил тебя карибу. июньский куропач - сказка для вармингтера. ( рнасшифровывваать не буду)
для справки: на таймыр гуси прилетели вовремя. у убитых гусынь яйца с грецкий орех. т.е. по срокам все в порядке. на гнезда скли воввремя. и по оленю и меня не так ткак у тебя. ка4кой нах гололод? олень вобще нае скатился на юг в этом году. снега не было. девок полно. жрачки до рогов. нку нах ему якутия. так и остался. на таймыре. но в 150 км от основной магистрали. а это . до ху.я это вам не подмосковье. |
3-7-2010 20:52
Lat.(izvinite) strelok
Ну вот, вот и пошел отсчет, как у космонавтов: " 20 секунд.. . базар нормальный.. . 40 секунд.. . базар нормальный. " ![]() |
3-7-2010 21:14
КАРИБУ
бля. не люблю. латышей. в смысле латыжских стрелкофф. вся бяда россии от них . именно на их штыках устанавливалась св. (советская власть)
![]() ![]() что карибу /( чуть чуть не трезвый) имел ввиду. петух куропатки в июне похож на подошву по вкусу. но стрелять его одно удовольствие. видно на полкилометра. чистый варминт. проблемы гуся в июне - колины домыслы. по крайней мере. это касается гуся северней воркуты. гнездовья в порядке. олень - отдельная песня. это для средней полосы полтораста км не расстояние. для севера - это полмира. оленя на таймыре море. но вот взять его.... |
3-7-2010 22:39
Lat.(izvinite) strelok
21 час.. . базар нормальный, но Сатурну больше не наливать
![]() Володь, тут проскакивало сообщение что не только Россия, но и Англия пострадала от Латышских стрелков- именно после того как 5 Латышских стрелков пол- дня отстреливались от "бобби" в Лондоне, в Англии ввели запрет на свободную продажу оружия. ... А знаешь, как я сам себя ненавижу с бодуна? Вот так вот прямо взял бы и расстрелял бы. ![]() ![]() |
4-7-2010 00:47
неважнец
География, времена и социумы разные, а йопнуться с канистры из под спиирта, перебрав - оно святое |
4-7-2010 13:18
walker41
Спасибо, Коля. Интересно очень. Какие это годы?
ЗЫ: такая гадость эта ваша ГТТ. |
4-7-2010 13:39
Ochotnik
Дим, в рассказе 90-е, в "иллюстрациях" по тем же местам - нонешние.. .
|
4-7-2010 15:23
Lat.(izvinite) strelok
Спасибо, Коль
![]() ![]() |
4-7-2010 15:58
неважнец
Газ-71, вот это гадость! Бодрые пробежки по морозу с кувалдой вдоль гусянок через каждые пяток км. |
4-7-2010 16:19
Ochotnik
Пожалуй с металлическими гусянками и отсутствующими стопорными кольцами оно так порой и бывало. Однако зачем бегать с кувалдой вокруг, когда можно ЭТО сделать изящно перегнувшись из кабины... Опять же современные РМШ полностью избежали сих "болячек". Порой возникают иные ![]() |
4-7-2010 16:24
неважнец
Не было в ту пору РМШ, металлические гусянки, которые, похоже, с танков, Берлин бравших, снимали
![]() А вот из кабины не получалось, ласково напутствовали меня старшие товарищи: "На тебе, молодой, кувалдочку, и пиз.. уй ка пальцы постучи!" А на ГТТ доводилось в речку на плаву опрокидываться, тоже было весело. |
4-7-2010 16:25
неважнец
Каток отпал? Сурово! |
4-7-2010 16:51
Ochotnik
Весна. Уже тепло, но ни комаров, ни мошки и в помине нет. Солнышко ласково пригревает, на озёрах появились забереги и ворохнулась бель. Кондратии начали процесс мигрени. В общем в Природе полный фэншуй! Балки были перебазированы на новый участок километрах в тридцати от описанного выше места. Примерно через дней пять в их взглядах появилась некая утомлённость и скорбное выражение вскоре нашедшее словесное обличье:"Чё тут моск парить - енту пелЯдь мы и на Рогозине споймаем.. . Опять же пушистость у ондатры здеся не та - вон какие хвосты облезшие.. . В общем дальше всё как в той песне:"По тундре, по железной дороге, мчится поезд... ". Друзья по очереди запустили во флягу кружки и приняли в серёдки утомлённых душ "нектар"... Тягач реанимировали через несколько дней, но сох он всё лето.. . так путём и не просох... |
4-7-2010 16:53
Ochotnik
Да без катка-то ездить можно - бортовая прикрылась медным тазом, хорошо не в реке...
|
4-7-2010 16:58
walker41
Лучше ворочать гусеницу и бортовую на 71-м.. . на ГТТ это уже слишком.
И долго? |
4-7-2010 17:16
неважнец
Ох уж эта брага мне на голубике!
|
4-7-2010 17:25
Lat.(izvinite) strelok
Дрожжи работают в определенном диапазоне температур и спирта. То есть- возможно, "петуха" запустили в слишком теплый ( локтю жарко) или слишком холодный ( менее 20 градусов) раствор. Опять же, сбродив раствор до 14.5 градусов, дрожжи перестают работать- а если сахара еще много в растворе, остальной сахар идет в уксус.. . Когда домашнее пиво делал, нехитрые сии хитрости постигал быстро. ![]() |
|