Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Белорусская гуща, или туда и обратно... в вытрезвитель ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Белорусская гуща, или туда и обратно... в вытрезвитель    (просмотров: 2568)
 версия для печати
LAS
posted 4-6-2010 01:58    
Еще не утихло эхо в горах после <Пяточки 2010>, как от наших российских гостей из обейх столиц (BGH, ФЭС, Бульдог), поступило предложение, об ответном визите на охоту в Белорусию на кабана и косулю. К сожалению, нашу делегацию пришлось представлять мне одному, по причине внезапной командировки Хантера004.

Москва встретила пасмурной погодой и небольшим дождем, а трехтысячник ФЭС радушным приемом, домашним пирогом с рыбой, и парой-тройкой рюмок водки, истощенному перелетом и недосыпом страннику ☺. Недолгие сборы были скрашены визитом Али Бабаича, который тоже, к нашему всеобщему сожалению, не смог составить нам компанию в этой увлекательной поездке.

Втроем мы отправились на обед и встречу с Андреем Бульдогом и Романом BGH, (Андрей собирался присоедениться к нам в Белорусии на следующий день). Приняв на грудь за встречу, и объевшись дарами моря, мы с Романом отчалили в западном направлении. Олег ФЭС собирался выезжать чуть позже.

Московские пробки и выезд из города отняли пару часов, и к моменту, когда мы вырвались на минскую трассу, казалось, что уже ничто не остановит нас на нашем пути. И вот, летели километры, в динамиках бушевал рэп, а мы, предавались воспоминаниям об охотах. Сия идилия была остановлена доблестными работниками ДПС в 380 км от Москвы. Да и хрен бы с ним, но добрые парни вежливо указали об отсутствии у нас всех документов на авто ☹. Не знаю, что им сказал Роман, но они нас вежливо отпустили, пробив данные на машину и ее владельца, но, в направлении Москвы! Возвращаться совсем не хотелось, но была найдена тема о смысле жизни, и, в увлекательнейшей дискуссии мы исправили ошибку, отмотав лишние 760 км. Белорусская гуща нас манила, звала и требовала нашего присутствия.

Уже утром следующего дня мы проехали границу и двинули в направлении Витебска. В динамиках, на белорусской территории, мы слушали Песняров. Приятно удивили белоруские дороги, и какая то, я бы сказал, стерильная чистота на обочинах. Прекрасные пейзажи сменялись один за другим, и вот, уже пошли названия населенных пунктов, которые меня, реально, веселили, учитывая, что я с ночи стал прикладываться из горла к беленькой, что в сочетании с редбулом и хроническим недосыпом настраивало меня веселый лад. Бедный Рома! К концу поездки я представляю, как же тебе было тяжело выслушивать мои упражнения в прочтении названий интонациями батьки Лукашенко ☺.
click for enlarge 1920 X 1440 383,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 317,9 Kb picture


И вот наконец мы добрались до базы Андрея <Неманского>. Сколько было радости и водки, но свежий воздух и прекрасная компания, а также волшебная еда оставили позади всю усталость длинной дороги.
click for enlarge 1920 X 1440 338,7 Kb picture


Накатив еще по соточке, для верности глаза, и закусив каспийской икорочкой,
click for enlarge 1920 X 1440 351,5 Kb picture
мы разъехались по хозяйству с егерями. У каждого была своя задача. Олег хотел пострелять на далеко из 300WSM, Рома закровить Манлихер 223, а я был готов на все ☺. Мне досталась загонная облегченная Тикка Олега, о 9-ти мм диаметра и 68мм гильзы, снаряженная тяжелой пулей Мега.
В тот вечер мне хронически не везло. Сначала я промазал по самцу косули со ста тридцати пяти метров, и мне бы, дураку, остановиться, но следующий выстрел был уже с кровью, но моей, подходя к кабану, я напрочь забыл что с этой винтовкой не забалуешь, и промазав по кабану, поймал носом прицел ☺ . Настроение упало катострофически, Неманский, что то буркнул веселое про горных горе-охотников, да так, что пришлось его, настроение, поднимать прозрачной жидкостью из бутылки, которая по своему окончанию была заменена на местный самогон. А тут приехал Бульдог, с луком и твердым желаниемего закровить.
URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003389/3389492.jpg] click for enlarge 1920 X 1440 311,7 Kb picture [/URL]
click for enlarge 1920 X 1440 259,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 287,1 Kb picture
Радость повторной встречи пронесла короткую ночь мимо нас, и все что нам оставалось перед утренней охотой, так это повалиться гуртом прямо на пол, и на час забыться глубоким сном.

Пробуждение мое было неоднозначным. Какая то часть меня еще спала, а какая то, уже шла с проводником по росистой траве туманным утром. Как же там красиво! Целые поля одуванчиков перемешаются перелесками с опушками, вакханалия птичьих криков ласкает слух, Тикка, притороченная к рюкзаку жаждет теплых объятий охотника перед выстрелом, а впереди идущий молодой 16-ти летний егерь, наверное, мечтает о деффках ☺.
click for enlarge 1920 X 1440 293,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 344,3 Kb picture
Протопав километров 5, и перейдя бобровую плотину, мы вышли к кабанам. Влад остался сзади, а я начал подход вдоль опушки. И тут, буквально метрах в пяти от нас, в лесу засопел кабан, скрытый от меня деревьями. Влад видел этого секача на расстоянии метров семи, а мне уже было поздно возвращаться, и я продолжил подход. Подобравшись на 110 метров я выбрал прошлогоднего подсвинка, и в этот раз закровил нас обоих, кабан упал как подкошенный, а я даже не почувствовал поцелуя Тикки:в мой многострадальный нос ☺. Дальше как всегда, вытаскивали до места, где нас могла подобрать машина метров 800, пока ждали ее, разобрали кабанчика, покормили комаров, и, забыли сфотографироваться с трофеем ☹. Пуля сработала как надо. Входное и выходное отверстия одинаковые, по калибру пули, причем на своем пути она разбила первый грудной позвонок в хлам.

Олег в это утро тоже взял кабана из Медведя Неманского, Андрею не повезло, охоты с луком не получилось. Радость добычи была отмечена чудесным самогоном и заполирована пивом ☺. (не думайте что мы там были все время пьяными, это не так, просто это единственное, что не давало нам уснуть и поддерживало организм в вертикальном положении)

Вернувшись на базу поспали пару часов, поели, и стали выдвигаться на вечернюю охоту. В этот раз я одолжил у Романа его ХС-ку для пробы стрельнуть на далеко. Вдвоем с ФЭСом мы отправились за 70 км в места, где была только что посеяна кукуруза. Бедные белоруские колхозники, они ее сеют, а кабаны ночью ее собирают, длинные борозды на все поле тому свидетельство.

Я занял позицию на небольшом возвышении, откуда открывался прекрасный вид на 360 градусов с дистанцией до километра. Егерь показал мне двух зайцев, метров за 600 от нас, в которых позже, при разглядывании в бинокль, я узнал косуль ☺. К сожалению, они бегали и резвились на поле, удаляясь к лесу, и абсолютно не давали шанса сделать прицельный выстрел. Через полчаса, в сумерках я нашел кабанов на опушке дистанция была 850 метров, густая высокая трава скрывала их почти полностью, оставляя на виду только холку. В таких условиях, при наличии в стаде свиноматок стрелять нельзя, а они, как назло, не желали покидать клевер и не выходили на пашню с посеянной кукурузой. Мы решили попробовать подойти к ним, по голой пашне, надеясь на их увлечение кормежкой, тем более, что ветер дул от них.
Дойдя до поля с клевером, уже почти в темноте, стали прислушиваться. Что то хрюкнуло в стороне, уже в лесу, и мой проводник, объявил, что свинки нас нафтыкали. Таиться не было больше смысла, и он решил отлить из мощного шланга, однако, к концу процедуры, в ста метрах от нас показался кабан. В бинокль было отчетливо видно, что это не свиноматка, а двугодовалый подсвинок. Ловлю его в прицел, с трудом угадываю силуэт, и о Боже, как же мне понравился выстрел из Роминой ХС-ки в калибре 338 ЛМ! Мягкая отдача, благодоря тяжелой винтовке и дульному тормозу, пощадила мой хобот. Эхо выстрела пришло чуть позже звука попадания. Кабан крутанулся вокруг своей оси, больше мы ничего уже не видели. Нашли его почти сразу, по направлению, в этом месте клевер был реже, и весь перепахан копками. Пуля сработала как небольшая граната, попадание было в место между шеей и нижней челюстью с правой стороны, выход в нижней челюсти слева, все кровеносные сосуды шей как будто перерезаны, при разделке мясо было как у домашней свинки забитой по всем правилам.
click for enlarge 1920 X 1440 370,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 358,1 Kb picture


Опять на базу, отмечать событие. Поздно ночью вернулся Роман, он таки своего добился, взял хорошего секача точным выстрелом в сочленение черепа и первого шейного позвонка. Обмыли ☺. И вот уже пора на утрянку. Шли уже пятые сутки моих кратковременных и нерегулярных встречь со сном. Поехали опять с Олегом. Видели и косуль, и лосей, и огромного секача, но, как то не удавалось сделать выстрел. Солнце уже светило вовсю, когда один рогач предоставил Олегу возможность испытать 210 Бергер запушенный из его кастомизированного WSM. После выстрела рогач исчез в лесу, а мы стояли в недоумении. Все что я видел, это пыль повисшую на мгновение у него над холкой. Выстрел с рук, с расстояния почти в 200 метров, если мне не изменяет память о дистанции, был точным. Крови на месте не было, зато было разбросано немного мясного фарша. Пуля попала точно в левую лопатку, и вышла из правой, унося с собой ее часть. Рогач пробежал еще 30 метров и дошел. Фото, наверное, есть у Олега. Пора было возвращаться.

На базе немного сна, разделка туш, гора мяса, расставания с Бульдогом и Ромой, обратная дорога в ночь в Москву, самолет из Шереметьево, дополнительная проверка сумки сданной в багаж, а в ней я увел кило 10 мяса, часть которого в этот же день, под прекрасный 30-ти летний Херес от Бульдога, мы заточили с Хантером004 у меня дома в Алмате, под этот мой рассказ о прекрасных днях и замечательных людях, с которыми я провел выходные в чудесной стране Белорусии.

Огромное вам спасибо, Рома BGH, Андрей Бульдог, Олег ФЭС, Андрей Неманский, и еще одной прекрасной особе, бойцу невидимого фронта ☺! Огромное и отдельное спасибо супруге и родителям Андрея Неманского, за заботу, проявленную о нас во время нахождения у них в гостях!


[

edit log


 

 
kiowa
posted 4-6-2010 04:20    
С полем, ребята! Рассказ классный, да и фотки!
ЗЫ. А что с луком не срослось?
HOKKAIDO
posted 4-6-2010 05:49    
С полем! Молодцы!
С удовольствием прочитал. Сколько весит ХСка полностью снаряженная?
kiowa
posted 4-6-2010 06:13    
Ага, а Роман взял кабанятку из 223)))) Измена!
Yep
posted 4-6-2010 07:10    
у меня вопрос не совсем по теме: а при въезде в Белоруссию документы проверяют?
ЮГРА
posted 4-6-2010 08:47    
С полем!
Сибирский Волк
posted 4-6-2010 09:26    
Ну, за братство народов , э-э-э-э, нет, за охотничье братство!!
С Полем теплую компанию!
Про себя так - ну в Белоруссии и зверья.... молодцы, что скажешь!
onemen
posted 4-6-2010 13:47    
Ребята-вы красавцы! Благодарю за отличный рассказ и фоты, атмосфера встречи чуствуется.
onemen
posted 4-6-2010 13:50    
Ребята-вы красавцы! Благодарю за отличный рассказ и фоты, атмосфера встречи чувствуется.
HUNTER 004
posted 4-6-2010 15:27    
Крассафчеги!

Эх....в следующий раз обязательно воспользуюсь приглашением!

Атчед на пятерку!

likin1
posted 4-6-2010 15:32    
С Полем!
Молодцы, Славная Охота!
LAS
posted 4-6-2010 15:45    
quote:
у меня вопрос не совсем по теме: а при въезде в Белоруссию документы проверяют?

по словам завсегдатаев, когда как

LAS
posted 4-6-2010 15:48    
quote:
Сколько весит ХСка полностью снаряженная?

Тяжелая Надо спросить у Ромы

bulldog
posted 4-6-2010 16:32    
Здесь не горы а равнина Гость выдержал все испытания с честью!!! Уважуха!!!
click for enlarge 1920 X 2560 537,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 347,0 Kb picture

edit log

bulldog
posted 4-6-2010 16:43    
Из вкусовых воспоминаний: очень вкусным был бобёр!!! Сало таяло во рту, как сливочное масло!!! И горилка м-м-м-м. И ещё отец Андрея (Нёманский) напоследок сделал такого ШАШЛЫКА!!! Приём был на высшем уровне!!! Беларусию увидел с другой стороны.... родная она какая то Надеюсь быть частым гостем у Андрея (если пригласит) Рад был познакомиться с ним и его семьёй.
bulldog
posted 4-6-2010 16:46    
quote:
Originally posted by Yep:
у меня вопрос не совсем по теме: а при въезде в Белоруссию документы проверяют?

Да как то туда пролетели.... никто не вышел. Открыли шлагбаум и всё. Обратно короткий диалог: Чё везём? Ничего. Проезжай...

LAS
posted 4-6-2010 16:56    
quote:
Да как то туда пролетели.... никто не вышел. Открыли шлагбаум и всё. Обратно короткий диалог: Чё везём? Ничего. Проезжай...

А нас даже не останавливали

ФЭС
posted 4-6-2010 17:31    
С вас и по дороге туда хватило
Али-Баба
posted 4-6-2010 20:33    
Молодцы, парни. Андрей, спасибо за великолепный иллюстрированный рассказ.
ALEX55555
posted 4-6-2010 22:23    
Ну с полем охотники!...Неманскому респектище!За рассказ спасибо, в "мёртвое" межсезонье как бальзам на сердце!Как сам погулял...
ps//..фотки мля красАтища...

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Белорусская гуща, или туда и обратно... в вытрезвитель ( 1 )
guns.ru home