2-12-2009 10:25
easyman05
разговор слепого с глухим, имхо. не готов заходить на очередной круг - если это мне было адресовано. Но егеря, призывающего стрелять( либо премиальные за трофей получит либо штраф за промах) - ... ! |
2-12-2009 11:05
BGH
Дима, это значит рога на 7 и 7 отростков. Владимир, насчет организации 100% охоты не парься. Зверь у тебя есть а это - главное. Дальше - дело охотника, кто хочет 100% может и на машине поездить, а кому-то интересней походить, посмотреть, даже без 100% гарантий. Насчет промаха тоже согласен, вопрос даже не в том, что зверь убежит, а в ответственном подходе к выстрелу, ведь за отказ от выстрела наказания нет никакого. Пулю забыл вчера сфоткать, сегодня сделаю. ------ |
2-12-2009 11:52
walker41
Да в курсе я. Пошутить пытался |
2-12-2009 12:55
BGH
Извини, был нипрафф
![]() Зачем лосю сзади шкуру разрезали? ------ |
2-12-2009 13:19
walker41
Так снимали шкуру для чучела головы. Забирали голову, не просто рога.
|
2-12-2009 13:28
BGH
Это я понял, но шкура с шеи и так свободно спускается на голову чулком, там ничего резать не нужно.
------ |
2-12-2009 13:38
walker41
Дальше резали как-то по рогам, уже не помню точно, давно было. Шкуру снимали полностью и засаливали, череп вываривали.
|
2-12-2009 13:42
BGH
Понятно.
------ |
2-12-2009 16:59
tvoxotaves
Ребята привезли камеру SONY DCR-DVD405E. Говорят, что под ИК фонарём снимает метров на 20-30. Если так, то со снимками проблем не будет. Сейчас поеду в лес. Попробую.
|
2-12-2009 17:21
walker41
Так это же видеокамера, не фото. Там размер фотокадров по-моему 600 с чем-то на 400 с чем-то. Только для интернета, и то еле-еле. Качество будет ужасным, особенно с цифровым зумом.
|
2-12-2009 17:40
tvoxotaves
Хочу попробовать снять видео, затем на компе сделать стопкадры. Может получится? Так же попробую сделать фото. Ну и поближе подойти попробую. Если знакомы с этой камерой, то, пожалуйста, подскажите в каком режиме надо снимать. А то методом проб и ошибок не хочется идти. |
2-12-2009 17:53
walker41
Нет, видео не занимаюсь, подсказать не смогу. Насчет стоп кадров - там должен быть отдельный фоторежим.
|
3-12-2009 21:38
Урал 1
Угу особенно у гонного быка, когда толщиной за 1 см. |
4-12-2009 09:54
walker41
Ночные съемки животных делают обычно фотокапканами, т.е. автономно стоящей фотокамерой, либо дистанционно управляемой камерой, стоящей на тропе-у кормушки, в общем в месте вероятного появления животного. Со вспышкой, часто несколькими отдельными выносными мощными вспышками.
Задача вполне профессиональная, и малой кровью тут ничего не добиться. Максимум, что можно - снимать в не очень темных сумерках светосильным телевиком на высокочувствительную пленку (минимум 1600 ISO, лучше 3200) или цифру с такой же ISO. Со штатива, или объектив должен быть со стабом. Я вспышками не пользуюсь, не могу сказать предельную дистанцию их эффективности, но подозреваю что 15 и более м они не возьмут. Если же такие есть, это наверняка здоровенная тяжелая дура стоимостью несколько цифромыльниц. После щелчка затвора подлое животное все равно насторожится и убежит. |
4-12-2009 11:14
BGH
Значит надо переходник с ночника на фотик купить и не мучаться.
------ |
4-12-2009 11:46
walker41
Хоть ночью хоть в сумерках. Подобраться на расстояние эффективного действия вспышки не получится. |
4-12-2009 13:22
Отс
Ну уж если сильно заморочиться, то можно и подойти. Только на кормушке и с подготовкой. Сначала повесить у кормушки фару с датчиком движения. Зверюшки через неделю-другую привыкнут к включаемому свету. Потом прокинуть от фары или прожектора проводок метров 50. Включать вручную и подходить из-за света. Только ветер учитывать и подход расчистить. Снимать из под прожектора или вспышки. |
4-12-2009 13:43
walker41
Можно, хотя и очень трудо- и времяемко, но я понял так что стоит задача быть мобильным и снимать с подхода в разных местах, а не в одном прикормленном.
|
4-12-2009 14:42
tvoxotaves
Спасибо всем за ответы по камерам. Куплю себе со временем такую, что советовал уважаемый walker41.
Пока ночью снимать не получится. Буду снимать днём и по сумеркам. И ещё, может быть получится снимать ночью из-под мощной фары. Ребята советуют подобрать отражатель и поставить ксеноновую лампу. Как уже писал, света и машины многие кабаны (а может и лоси?) не очень то и боятся. Подъезжал уже не раз на кормушки ночью и метров на 40 часто подпускают, вообще никак не реагируя. Правда вышеописанный случай с секачём был первый и последний раз. И это всё равно чуть не то. Хотелось бы всё же не только так снимать. Кстати, ночью на кормушки на машине подъезжаем только, когда днём не успеваем развести зерно. Вот появление людей может на эту ночь и отпугнуть кабанов ( бывают на утро 50 на 50 ). Роман, а переходник на ночной прицел.. . Тоже не плохая мысль. У меня Elcan. Посмотрел, там спереди действительно мелкая резьба между крышкой и передним стеклом. Только она отличается от той, что на Дедале. Просто новый хороший ночник покупать + хорошую фотокамеру чуть накладно. А какой переходник и к каким фото у моего прицела? Поинтересуюсь, конечно в дальнейшем, но это задача не одного дня. Хотя если у кого есть готовый ответ - буду благодарен. |
4-12-2009 15:00
tvoxotaves
"Ну уж если сильно заморочиться, то можно и подойти. Только на кормушке и с подготовкой.
Сначала повесить у кормушки фару с датчиком движения. Зверюшки через неделю-другую привыкнут к включаемому свету. Потом прокинуть от фары или прожектора проводок метров 50. Включать вручную и подходить из-за света. Только ветер учитывать и подход расчистить. Снимать из под прожектора или вспышки." Вот так, как раз, подойти не проблема. И ко свету у них половинчатое отношение.
|
4-12-2009 15:15
walker41
"Буду снимать днём и по сумеркам. И ещё, может быть получится снимать ночью из-под мощной фары."
Такая идея: фотоаппарат с объективом ставить на станину от фоторужья "Фотоснайпер" или подобную самоделку, а под станиной крепить дальнобойный фонарик с узким лучом. Фоторужье в любом случае добавляет устойчивости, т.е. резкости снимка, по сравнению с просто съемкой с рук. Насчет переходников: что за резьба на прицеле, не знаю, а на зеркальных фотоаппаратах со сменной оптикой: Кэнон - байонет Кэнон, Никон - соответственно свой, Пентакс - байонет К. Зениты - резьба М42. Если на ночнике М42, т.е.совпадает с резьбой на зенитовских объективах, и камера будет Кэнон - надо искать переходник Кэнон-М42, они бывают. Но с переходником снимать некомфортно - если он без чипа, отключается автоматика фотоаппарата, а с нормальным чипом я так и не нашел. Можно поставить на Зенит, если подходит резьба, но это пленка, попадете на проявку и сканирование, вряд ли это Вам нужно. |
4-12-2009 19:51
три линии
Очень приятно иметь таких соседей!
От устюженского района привет! |
4-12-2009 20:45
tvoxotaves
Да, начать и кончить.. . Я даже слова байонет не знаю (только по смыслу догадался, что переходник). В любом случае спасибо за ответ. Буду потихоньку разбираться.
Соседям и от меня привет!
|
4-12-2009 21:28
три линии
А вы не замечали тенденцыи пришлых лосеи, вроде с архангельска, рога веточки какието, нашых с лопатами вытесняют!
|
4-12-2009 21:28
рустам1
Снимал осенью через Дедал обычной камерой.
|
4-12-2009 21:45
tvoxotaves
Через наш участок миграции нет. Проходит западнее Овинищи (Весьегонские) и уже на Краснохолмский район, и северо-восточнее (через заповедник на Брейтово). А про веточки.. . |
4-12-2009 21:48
рустам1
К вопросу о ночной съёмке. Это снимал осенью через Дедал обычной камерой просто поставив обектив к окуляру прицела.
|
4-12-2009 21:55
tvoxotaves
Был бы хороший интернет
![]() |
4-12-2009 21:58
walker41
Оно да. Знакомый постоянно на Пинеге охотится, за несколько лет рога максимум 7х7 (всего один) и не "лопатистые". |
4-12-2009 22:02
три линии
Я так понял база у вас в поселке Борок?
|
4-12-2009 22:21
tvoxotaves
Нет. Да и эта тема не про то, где находится база. Мне уже модератор делал по этому поводу замечание. Так что все вопросы не по теме, пожалуйста, в РМ.
|
4-12-2009 22:27
три линии
Мой интерес не в целях вашей рекламы, а в целях понять почему выше указаные лоси нас заводнили и вытесняют местных, а у вас такого нет, хотя вы и находитесь от нас километров 80 -90!
С уважением! |
4-12-2009 22:44
tvoxotaves
Просто мы своих хороших стараемся не стрелять. Их не так много. И плотность в хозяйстве лося чуть, мягко говоря, отличается от средней по району. А так "веточников" и у нас хватает. Но и "достойных" с каждым годом будет, я думаю, всё больше. Некоторые "знакомые" на подходе.
Лосю надо соль в избытке, подваленые осины и покой. При избытке лося первые из-за недостатка корма зимой уходят молодые. Даже мультик про гнездо на рогах есть ![]() Лось, конечно не кабан (с трофейным тоже правило, правда он по району больше мигрирует из-за посевов весной) в смысле быстрого разведения. Но лет за 5 и его численность можно существенно поднять и за это время получить более-менее хороших. |
4-12-2009 23:01
walker41
Байонет - это, так сказать, поворотный разъем, не резьбовой. Одна часть на объективе, другая в камере. Вставил-повернул-защелкнуло. У всех систем (Кэнон и т.д.) свой тип байонета. |
5-12-2009 00:21
tvoxotaves
Понятно. Вот так я от этого пока далек |
5-12-2009 00:32
onemen
Дим, эт исчо и штык. |
5-12-2009 01:46
tvoxotaves
Ну вроде всё - зима идёт. Дверь из хаты на улицу открываешь - морозцем веет и свежестью. На улице -5 градусов. Ещё под вечер был плюс. Хотя бы поморозило несколько дней без снега.
|
5-12-2009 02:22
три линии
до среды интернет снега не обещает, температура до -6! Пробовал снимать через прицел, фигня,обектив надо удержывать в 7см. тресется все, а вот через бинокль понравилось, там растояния выходного фокуса для глаз в плотную к линзе, на некоторых моделях обектив фотоапарата какраз туго в резинку наглазника бинокля входит, советую попробовать. С уважением! |
|