1-11-2009 02:36
tvoxotaves
Вот и кончилась осень. Сегодня первый день, когда всё покрыто снегом. Сейчас 15 подкормочных площадок, около 100 слонцов. Везде есть зверь. Если интересно, то по могу далее рассказывать и показывать чем живёт лес в средней полосе. Больше постараюсь уделять именно животным, а не охоте.
|
2-11-2009 17:50
tvoxotaves
Осенью охоту на птицу специально не проводим. Охотятся при желании те, кто приезжает на копыта. Единственное исключение - проводили охоты с молодыми легавыми. Собаки порадовали. Всё было бесплатно, т.к. эти люди ездят к нам регулярно, ну и такой небольшой подарок.
А не отвечал потому что тема про весеннюю охоту и вроде бы пока не актуальна - я её не отслеживал. Прошу прощения. Да и интернета летом практически не было. Завис компьютер и только недавно всё восстановил. |
3-11-2009 00:20
onemen
Если это приглашение на охоту, предлагаю перенести в "На охоту". |
3-11-2009 02:37
tvoxotaves
Да нет, не приглашение. В этой теме буду показывать фото и делать свои комментарии.
Для уважаемого easyman05 и всех, кто хочет поговорить о личной охоте - просьба писать на емайл или звонить у кого есть телефон. Эта тема создана для показа того, что можно снять в лесу. Что то рассказать. О чём то спросить. А многие вещи снять не получается, т.к. всё самое интересное происходит по сумеркам или ночью. Но и дневных снимков, я думаю, за сезон будет достаточно. Просто сразу всё выкладывать проблематично (плох интернет) - поэтому старых выложил ограниченно. А по снимку -два в день новых (при удаче) вполне.
|
3-11-2009 02:48
tvoxotaves
И просьба не обижаться, что здесь больше не буду отвечать на вопросы по охоте. Здесь другой раздел. А эту тему, если позволит интернет и возможность делать хорошие снимки, постараюсь поддерживать.
|
3-11-2009 09:51
onemen
Принято.
|
3-11-2009 12:13
tvoxotaves
Только что отзвонились егеря. Прямо через деревню прошёл медведь.
Вообще то они уже должны лежать. Следов в лесу не видно. Но вчера в соседнем хозяйстве охотились. Скорее всего подняли. Попробуем его обрезать и найти куда он ляжет. Отчёт и снимки следов должен предоставить вечером. Поеду сам посмотрю. |
5-11-2009 16:07
tvoxotaves
Ну вот. Прошло двое суток. Медведь прошёл ходом через наши угодья, пересёк два асфальта. Мы его вели около 30 км. Такое впечатление, что его подвеселили картечью - крови не видно, а лезет как попало, в т.ч. и через открытые места, метров 200 прошёл по асфальту, пролез между третьим и четвёртым домом в деревне на 40 домов. Мы его не гнали, обрезали пешком в первый день посередине нашего участка (уже прошёл), а второй день нашли выходной след через границу нашего участка. Причём следы были одного дня. Т.е. за день (в т.ч. и по свету) он прошёл без остановки минимум 30 км (я думаю не менее 40) и даже не тормознулся. Других медвежьих следов не было. Сейчас мороз до -10.
|
6-11-2009 01:39
tvoxotaves
Домой.
Вообще, за эти два дня на взгляд видел более 20 лосей, 50 кабанов (не на кормушках). К сожалению, многие встречи происходят так, что не успеваешь достать фото, а многие уже по сумеркам. Многие снимки из того, что сделал не показал, т.к. очень долго грузится. Но и дальше, когда будет возможность брать с собой фото - постараюсь снимать. |
6-11-2009 13:24
Ochotnik
Представленные сюжеты интересны и наверное действительно в таком ключе следует только сожалеть об отсутствии хорошей фотокамеры. Удачи. |
8-11-2009 20:39
tvoxotaves
Начался гон у кабанов. Самое начало. Гоняются пока только крупные секачи.
|
8-11-2009 22:29
Ochotnik
Ну и.... |
9-11-2009 02:57
tvoxotaves
Вчера с 19.00 по 23.00 подходил к нескольким вышкам. На двух прямо около вышек идёт гон. К сожалению, ночью снимать не могу, хотя кабанов насмотрелся и наслушался вволю.
Вчера видел ещё, как вместе с двумя крупными кабанами кормились два енота. Сначала думал, что поросята (смотрел в ночник). Кормились прямо с кабанами, прямо у их ног. Так же, как поросят один из кабанов не активно их отгонял (буквально на пару шагов). Так же,как поросята еноты опять подходили к зерну. В такое, если бы кто рассказал - не поверил. Надо ещё сказать, что снега было см 10 и лепил мокрый снег. Правда был плюс. Когда подошёл к вышке (чтобы посмотреть по следам были ли ещё кабаны) кабаны убежали, а еноты отбежали в траву и встали. Одного я догнал с фонарём. |
|