Разогнав их по тундре лианистой,
Вырубать Колумб сосны принялся,
И построил он город огромнейший,
Разный там, блядь, Вашингтон с Калифорнией.
И теперь вот гниёт Америка,
Разлагается в кризисах всяческих,
То Аллах припомнил ей, суке,
Как Колумб обошёлся с индейцами!
Сам? Или Лаэртский?
когда карибу трудно по утрам. он поет лаэртского, вот это, любимое (карибу поет на албанском):
Это для раздела "Трофейная охота" в самый раз 

Приходил к нам полярник Евгений Петров
Он рассказывал нам о себе
Как полжизни на нем было восемь штанов
И сосулька на нижней губе
Он повел о полярном сияньи рассказ
А в руках папиросочку мял
И сияние это окутало нас
Сам Петров потому что сиял
Улетал вертолет, налетала пурга
Не работала радиосвязь
Столько мест где Петрова ступала нога
А другая нога никогдась
Он рассказывал нам про большую любовь
Про Просковью Петровну свою
Как она из Москвы посылала морковь
На которой писала: "люблю"
Вот сидит он на кухне с большой бородой
А за окнами летняя ночь
То комар золотой пролетит под луной
То заплачет соседская дочь
Я о чем-то мечтал, я чего-то хотел....
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Приходил к нам полярник Евгений Петров
Он рассказывал нам о себе
Как полжизни на нем было восемь штанов
И сосулька на нижней губе
,а не промозглой осенью 
Ну и наконец-то открылось... 
quote:
где-то над Воркутой
карибу добрался таки. наконец в родной огород. сутки отсидели в нижневартовске
СНЕГА ОЧЕМЬ МАЛО. ОЛЕНЬ В 200 КМ
лед тонкий
прямо беда
но завтра утром все равно выходим.
quote:
СНЕГА ОЧЕМЬ МАЛО. ОЛЕНЬ В 200 КМ
quote:
но завтра утром все равно выходим.
предварительн одоговорился с вездеходами. подстраховался еще двумя. прилетаю - ни одного в городе нет. все в тундре
бля. как можно дела тут иметь? в городе ни одно вездехода. все в тундре. или одни недоделки остались .но на них. которые в авряльном порядке перед самым выходом только приготовили ходить ну его на фиг!до хрена вездеходов потонуло и те машины. которые на ходу уже зафрахтованы их тащить. пойду на снегоходах по мерзлой тундре. на лед озера не выхти. утонешь на хрен. вот такая карибская жЫзнь с этим климатом
quote:
на лед озера не выхти. утонешь на хрен. вот такая карибская жЫзнь с этим климатом
quote:
но завтра утром все равно выходим

С особым интересом разглядывал конструкцию нарт. Буду знать. У нас тоже эти трубы в дело идут, но так далеко мысль не работала.
Искренние поздравления с днём рождения!
Картинка вот, для распостранения по тундре (
) Сегодня на работе один хмырь поделился, нарыл где-то. По мне, так прикольно. У себя подвешу 
quote:
Картинка вот, для распостранения по тундре ( )

quote:
предварительн одоговорился с вездеходами. подстраховался еще двумя. прилетаю - ни одного в городе нет. все в тундре бля. как можно дела тут иметь? в городе ни одно вездехода. все в тундре. или одни недоделки остались .
Проходили. Договаривались. Прилетали. Попадали.
А как ты хотел. Знаем мы этих ваших надежных северных мужиков 
![]()

) сейчас в городе зализываю раны. завтра опять на базу. ну должен же он. наконец. пойти!
quote:
Originally posted by КАРИБУ:
680 км за неделю по мерзлой тундре. результат НОЛЬ! оленя нет. нет росомахи. нет волка. есть два убитых снегохода, помороженная и от этого опухшая пятидесятилетняя морода лица карибу и сломанное ребро ( на юбилее не дралсо. просто "удачно" упал на кочку со снегохода) сейчас в городе зализываю раны. завтра опять на базу. ну должен же он. наконец. пойти!

quote:
лед тонкий
quote:
тундра голая
quote:
есть два убитых снегохода
quote:
автра опять на базу. ну должен же он. наконец. пойти!

quote:
он просто никуда не идет
------------------
Меня не просто сбить с пути, мне всё равно куда идти.
quote:
толстый снежный покров. до корма добраться тяжело
Я думаю тут дело в другом - олень возвращается ДОМОЙ(на юг),где он попросту не может жить круглый год из-за гнуса...
quote:
гон. он у оленя начинается с приходом холодов. вроде ему надо минимум неделя при -20 чтобы началось созревание сперматозоидов. во время гона олень почти не идет. стоит на месте
quote:
А у нас ВСЕГДА в тундре снега меньше, чем в лесотундре и тайге.
У вас штоль по другому?
Я думаю тут дело в другом - олень возвращается ДОМОЙ(на юг),где он попросту не может жить круглый год из-за гнуса...
он так потому и называется. что северныЙ олень. как только змы стали приходитиь на север позже. так и началась эта чехарда с миграцией. ну на кой ему юг. когда корма море. а в марте все одно возвращаться сюда?
совсем
такого еще не было
quote:
за две недели охоты пусто. совсем такого еще не было
Ружжо на гвоздик, снежик на продажу?

quote:
снежик на продажу?
сам летел 20м. снегоход 15м. ну нах такую зиму
снегоходы ломаюццо. а люди нет!
просто чудо. налетел на камень на скорости 80 км\час. машина сделала три бочки. я свои не считал. но говорят. было на что посмотреть. отлежался

quote:
машина сделала три бочки. я свои не считал
- Вспоминается "Джунгли зовууут!"
Имею некоторый опыт полётов с "бурана" и с "бураном". Запоминается. А ведь он по сравнению с "скандиком" - черепаха..
волков достаточно. как и росомах. но вот взять их в это время не реально. очень мало снега. а зверь сразу уходит в чапыжник. или по бесснежным буграм. где на снегоходе не проехать
остается только ловить его тогда. когда он переходит озеро. по одному стреляли прямо из избы. мимо
теперь мне понятно. что за волком и росомахой нужно ехать только весной. осенью взять их читая случайность. а за оленем осенью вылетать только тогда. когда он уже пошел. лучше сидеть дома в подвешенном состоянии. чем бить технику и себя о мерзлые каменюки таймыра. да и печень болит. столько подготовки и денег и все напрасно
сильно расстроилсо карибу из-за этой неудачи
quote:
волков достаточно. как и росомах. но вот взять их в это время не реально. очень мало снега. а зверь сразу уходит в чапыжник. или по бесснежным буграм. где на снегоходе не проехать остается только ловить его тогда. когда он переходит озеро. по одному стреляли прямо из избы. мимо теперь мне понятно. что за волком и росомахой нужно ехать только весной.
Ты жа "старый" северянин, понимаю, что свербит кода снех выпадаить, ты про весну должен знать уже давно-снегу побольше, да и световой день подлиньше.

quote:
лучше сидеть дома в подвешенном состоянии. чем бить технику и себя о мерзлые каменюки таймыра. да и печень болит. столько подготовки и денег и все напрасно сильно расстроилсо карибу из-за этой неудачи
Я вот в этом году в калмыкию съездил... а гусь так и не прилетел.
Забавно я выглядел среди 4х долбо%^$в в засидках, промеж стайки профилей с манками в первую утрянку...
Шакал даже какой-то прибежал аплодисменты оставить... А гусь? а гусь не прилетел...
quote:
зато опыта море..
У аффтора этого более чем...
quote:
для НАС Важнее Ваше здоровье.
quote:
НИДАЖЖДЁТИСЬ!
ждем буковок по традиции сложенных в правильные слова и густо наперченных сочных афтографий.
quote:
коля! не в том дело. мгного ли снега в тундре. или нет. а в том. КАКОЙ это снег. олень уходит из тундры в лесотундру. где снега в разы больше. но он МЯГКИЙ. а на северах снег. это не снег. а бетон. копытить из под него ягель невозможно. вот он скатывается на юг. да и дом его - север. а не югон так потому и называется. что северныЙ олень. как только змы стали приходитиь на север позже. так и началась эта чехарда с миграцией. ну на кой ему юг. когда корма море. а в марте все одно возвращаться сюда?
за две недели охоты пусто.совсем
такого еще не было

Остаток на "промывочном коврике":
Коля "-" 2 ребра
Карибу(не Ты-олень) "-" жисть.
Резюме - Коля сумлевается, что его два ребра стоят оленьей жизни...
Охотиться ток с подхода осенью.
Нооо, Природа взяла своё - его Красота начинает Колю ставить на ноги(рёбры уже чешутся....)
Вов, ты эт...
Я оленьми(и сокжоями и карибами "занимаюсь" с одна тысяча семицть шестого года)...
Понимаешь в чём дело - коми-народ зимует с оленями в лесотундре, ненцы-у меня под боком в тундре.
Я тебе скажу что мало того что оленю чё есть жрать в условиях обледенелой тундры с твёрдым снегом, так энти пакемоны(ненцы)имеют и приплод(не выходя в лесную зону)гораздо больший, нежели традиционно мигрирующие...
Ты можешь напористо сказать:"Коля - то домашний олень" 
Но,Вов, енти "домашние" кочують сами по себе с покон веку и человек просто... ПРИ НИХ. И на привязи я ни одного не видал 
Жисть-то,что у "домашних" что у диких, одна - ландшафт, погода...
Загадочный, Вов, зверь - так называемый "северный" олень....
И пачему северный? - фото на широте Масквы 
http://www.youtube.com/watch?v=mUS4GknX5aA&feature=related
29 ян. опять насмотрюсь в нрильск. если с погодой повезет. а 6 фев. на баренцево махну. как бы тренироваться и проверять экиперовку. а то давно на лыжах не ходил и волокушу не таскал. тряхну стариной. если не развалюсь по дороге
( чую, на самм деле превратиться все это в четырехдневную пьнку на зимнем пленЭре шестерых пятидесятилетних мужчин
)Кстати, в Норвегии покупал сублиматы, 130гр заливаешь кипятком и получаешь плотный вкусный обед О.5л. Если интересно, вечером название скину или фото. Но дорогущие падлы.
ЗЫ: на Баренцево куда? И че на Баренцево? Терский берег потеплее и ветра поменьше.
Вот плюбуйся http://www.galagala.ru/
вот и собираемсо
сначала баренцево. потом. в этом мае. тренировка на северной земле (точно не поеду. предпочту путораны) понятно. что на полюс стартовать будем не с диксона. или челюскина. так. км двести пройдем да и ладно.
вобще забавно. прошло более тридцати лет. и опять за старое
тогда не получилось. может сейчас наверстаю
quote:
Вот плюбуйся http://www.galagala.ru/
Спасибо. Смотрится вкусно, Буду в мск, наберу.
quote:
на полюс
круто... месть Шпаро?
ну, чтоб сбылось. Мечты должны сбываться. Мероприятие серьезное.
Кстати какие палатки будете брать, мембрану или 2 слойные?
можно и гораздо бюджетней. чай не графья
Библер? Хуба-Буба?
Нафиг, завидовать начинаю
quote:
понятно. что на полюс стартовать будем не с диксона. или челюскина. так. км двести пройдем да и ладно.
а заброска на эти двести км чем, вертолетом?
а то может только светит мне роль летописца. который пастернака не читал.
quote:
может только светит мне роль летописца.
Очень даже не плохо, особенно рядом с кухней и винным погребом.