![]() |
Guns.ru Talks
![]() Охота глазами участника
![]() ЗАПИСКИ ЗАПОЛЯРНОГО СНЕГОЛЕТЧИКА. (Page 1)
|
|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||
|
КАРИБУ |
Вобщем, пропадаю красиво! Наконец и дорога. Знакомые места. Определил по характерным скальным выступам, что выскочил на речку Мастахала. Выбор: ехать искать базу без джипиеса еще 60 км при начинающейся пурге (найду ли, вот в чем квесчен?), или сотню км назад тарахтеть в город, пока дорогу окончательно не перемело (хватит ли бензина? ) Выбираю второе: может встречу вездеход, или, когда закончится бензин, и пурга совсем прижмет, вырою яму возле дороги, накроюсь снегоходным чехлом и подожду пока кто-нубудь не подберет мое мерзлое тело. Поехали! Вот зараза! Как назло, оленя между речками Верхняя и Нижняя Таловые, как грязи! Появляются из пурги внезапно, словно пешеходы из-за трамвая и столбенеют от света фары. Чуть снегоходом не давлю. НЕ СТРЕЛЯЮ! Застыл я совсем. Останавливаюсь, дастаю из багажника термос. Куда там, чаек-то, замерз! В ход пошла заветная фляжка со спиртом. Черт! Пить из горла неразведеный спирт без закуски и воды - не комильфо! Неловко леплю замерзшими руками маленькие снежки размером с фрикадельки и сбрызгиваю их спиртом. Вот такое вот<Баунти>. Я кричу, - не слышу крика, Не вяжу от страха лыка, вижу плохо я, На ветру меня качает... - Кто здесь?- Слышу - отвечает: - Я, Нелегкая! Брось креститься, причитая, - Не спасет тебя святая богородица: Тот, кто руль и весла бросит, Тех Нелегкая заносит - так уж водится!- Я в потьмах ищу дорогу, Медовухи понемногу - только по сту пью, - А она не засыпает, Впереди меня ступает тяжкой поступью. Как добрался до фабрики щебня, помню смутно. Помню только, что чуть не нырнул в наледь на речке Талнашке. Чудом отановился, только лыжи намочил. Вот и шоссе. Проехав по нему 200 метров, снегоход чихнул и заглох, кончился бензин. Вот свезло! Сижу, курю, думаю, что делать дальше. Через пятнадцать минут раздумий свет фар -<Жигули>. Упал на дорогу: - Брат, выручай! Возьми на буксир! Все же трудно отказать человеку с ружьем, да еще и ночью. Восемь ккилометров на веревке до первой заправки - в радость! Прощаюсь со спасителем и бегом в кассу. - Мать! Дай бензина 40 литров! Открываю портмоне - денег нет, только две заначенные никчемные здесь зеленые бумажки с мордатыми американскими президентами. И почему на них не заправляют в России? Что делать? Не на гоп-стоп же брать машины, побрякивая оружием? Кассирша в шоке! Приезжает на заправку на снегоходе в три часа ночи мужик заиндевелый, весь в замороженных соплях и нерусским автоматом. |
|
КАРИБУ |
Сует доллары в окошко и что-то бормочет синими губами. Я ей показываю пустой портмоне и баксы. Она мне по громкой связи :-МУЖЧИНА! НЕ МОРОЧТЕ МНЕ ГОЛОВУ! НЕ СУЙТЕ МНЕ ЭТИ ЗЕЛЕНЫЕ МОРДЫ! У ВАС ЖЕ ЕСТЬ. Я ВИЖУ, КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ. ВОТ И ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ ПО НИМ! Да здравствует прогресс, который, наконец, докатился и до этих высоких широт! Заправился и по шоссе погнал в гараж. Добравшись до связи, предупредил всех, что я жив и здоров, в первую очередь, позвонил сразу жене в Москву. Вот думаю себе, ей было весело, когда друзья по спутнику позвонил бы ей с базы на оз. Собачьем, чтобы узнать приехал я, или нет. Обошлось! Я успел раньше. Вот такой вот маршрут выходного дня получился. Сел я на снегоход в 12-00 дня, слез с него 3-30 ночи. Гениталии еще долго малиново звенели в горячем душе: дзынь-дзынь! Проехал более 200 км на одной заправке. Вспомнил за эту дорогу дорогу всех. время было: родную маму, покойницу бабушку, любимую жену и красавицу дочь. Ну, естественно, костерил по-албански на чем свет, себя дурака, и молил Бога, чтобы снегоход не подвел. <Буду погибать молодым!> (с) Мне казалось, жизнь - отрада, Мол, ни веслами не надо, ох, не надо - ох, пройдоха я! ...Удалились, подвывая, Две судьбы мои - Кривая да Нелегкая! |
|
КАРИБУ |
фотографии вставлю в текст завтра с писюка. с яблочка пока ниумею кому нифтирпеж может посмотреть на моем блоге тут: http://zahvostami.ru/blog/KARIBU/1514/ наткнулся на хк в архивах на вот этот свой отчет двухгодичной давности. чуть причесал и подвесил фото. что сказать. такую поездку долго не забудешь сейчас бы уже очканул....
|
|
walker41 |
Карашо! И что кончилось хорошо - тоже. Но рисково. |
|
КАРИБУ |
quote: |
|
walker41 |
Да. Воля это хорошо. |
|
onemen |
Карибу начинаит пофторяться. Что случилось? Фсё равно хорошо! |
|
КАРИБУ |
quote: что, и тут я им отметился? |
|
Сибирский Волк |
quote: Видно, да ![]() Но, пафтаряй - хуже никак не будет! |
|
onemen |
quote: Эт точно. |
|
Ochotnik |
quote: quote: + мильён ![]() quote: Выдыхаешь воздух. Делаешь щедрый глоток. Не разправляя жабров мЕЕЕЕдленно стравливаешь через заиндевевшие ноздри остатки разреженного кислороду. Северное сияние начинает переливаться... ------------------ "Бог Огня сбросил бочку и сразу разжег костер. Салахов выбрал косу с ровной галькой, расчистил от снега, натаскал сухих веток. Снег перестал, но облака так и висели: выстрели дробью - прольются осадками. Они быстро наносили кучу сушняка величиной с большую копну. Бог Огня запалил ее, и скоро на гальке полыхал огромный и жаркий костер. Когда костер прогорел, в центр его поставили наполненную водой полубочку и, приплясывая от жары, натянули мокрую палатку прямо над раскаленными камнями. Салахов притащил охапку зеленых веток, бросил ее в палатку, велел Богу Огня раздеваться и залез следом сам. Банка воды, опрокинутая на гальку, взорвалась паром. Бог Огня блаженно взвыл, и так полчаса из палатки доносились взрывы пара, хлестание веток и стон. Салахов нагишом выскочил из парилки, разостлал на сухой гальке кукуль и велел выбегать Богу Огня. Тот нырнул в мех. Салахов разжег рядом костер и поставил банки для чая. Морщины на лице Бога Огня разгладились, носик блестел. Он держал обеими руками кружку, прихлебывая чай, и расцветал на глазах от заботы. - Сейчас бы одеколону. Флаконов пять. Или шесть! - сказал он. - Кружку спирта. Полную. И кусок оленины, - добродушно ответил Салахов. Бог Огня вдруг улыбнулся острой и ясной улыбкой..." |
|
КАРИБУ |
quote: сразу чувствуецца рука мастера! |
|
Ochotnik |
quote: Кусочек рафинаду под язык решает енту проблемму, а снег исть нееее - не камильфо ![]()
|
|
Ochotnik |
quote: Вова, я тибе расстрою - ты не крут, ты абнаковенный ![]() "- Только плебеи считают за счастье: лежать вверх задницей и ничего не делать, - сказал Жора Апрятин. Как всегда по утрам, он вел воспитующий диалог с завхозом Васькой по кличке Феникс. - А разве я не плебей? Плебей и есть, - смиренно ответил тот. - Ты работаешь в Арктике. В Арктике нет плебеев. - А шурфы, по-вашему, кто долбает? Князи, что ли, на канавах корячатся? - Это люди: повышенной активности, Феникс. Им тесно среди плебейства, и они попали сюда. Плебеи, Феникс, живут в городах. - На завтрак жрут бифштексы и ездют на такси, - радостно подхватил Васька. - А кто же тогда на заводах? Которые в городах? - На заводах рабочий класс! - Жора глянул на Ваську. Тот понял, почесал бороденку и уже другим тоном спросил..." Прасти, что не "своими словами",но ЭТО уже сказано и мне просто стыдно добавлять красивую отсебятину Чую, што ждёшь ты маю снежного, как среднерусский соловей лета красного... |
|
teren890 |
Читал и переживал хватит бензина и не подведет техника да еще не влетел бы в какую нибудь яму, разумом понимаешь, что еслибы было по другому ,то и отчета не почитал так что уважаемый КАРИБУ , выкладывая такие отчеты надо учитывать присутствие читателей со слабым сердчишком а то так и .....ПС спасибо, очень тронуло |
|
walker41 |
quote: Тоже подброшу Куваева... "- Одеколону бы хоть привезли! - бухнул Северьян. - Лося сейчас разогреем. А с чем? - Сколько раз я тебе говорил, Северьян, - не открывая глаз, сказал Рулев, - одеколон пить нельзя. Из-за эфирных масел портится зрение. - Для морозного времени есть способ, - деликатно кашлянув, сообщил Поручик. - Берете железный прут, выносите все на мороз. Затем ставится чашка, и одеколон медленно льется по пруту в чашку. Спирт, не замерзая, стекает, все прочее примерзает к пруту."
|
| следующая тема | предыдущая тема |
Guns.ru Talks
![]() Охота глазами участника
![]() ЗАПИСКИ ЗАПОЛЯРНОГО СНЕГОЛЕТЧИКА. (Page 1)
| guns.ru home |