|
21-3-2007 00:08
BGH
С полем!
Хороший отчет. |
|
21-3-2007 13:43
bad_alex
да они были, только в кадр не попали.да и меньше их у меня почему-то.. . |
|
21-3-2007 17:44
sergAY
Александр, делюсь секретом, когда выставляешь профиля смотри откуда ветер дует и профиля мордами на ветер ставь, максимум боком, но никогда задом НА ВЕТЕР. Гусь сразу отворачивает. Следующий вариант профиля расставляй примерно один от другого 10-15 метров. чем больше площадь тем лучше. И когда гусь пролетает часто не мани, тоже шугается "веселых гусей". И гусь всегда на посадку заходит на ветер и поэтому если копаешь скрадок то по ветру от середины профилей примерно метров за 100, пока они не поняли что их обманули, как правило налетая вплотную и не видя собратьев "фанерных" и плоских сверху гуси шарахаются и начинают быстро набирать высоту, тут уж не мешкай. Ну вроде все основное сказал, остальные дополнят. И еще хорошая должна быть маскировка,гусь птица осторожная.
|
|
22-3-2007 01:47
Константиныч
С полем! Почин сделан!
|
|
22-3-2007 11:49
bad_alex
Спасибо, я обязательно все учту при следующих выездах, но это |
|
24-3-2007 17:31
Pautova666
С полем! Эх, завидую Вам:-)
|
|
1-4-2007 11:46
aab
С полем!
Сайгой двадцаткой выбили гусей? |
|
2-4-2007 12:36
bad_alex
Да, но патрон сам кручу, и дроби там не менее чем в 12-ом. |
|
2-4-2007 13:42
Oleg M
С полем!!!
Хоть за Вас порадоваться.. . |
|
2-4-2007 13:58
DeniskaDav
C полем!!!
А я вот съездил на эти выходные... Видел за 2 дня всего 2 стайки голов по 20. Высокоо.. . ![]() Пролетели все гуси у нас уже.. . А так хотелось ![]() |
|
2-4-2007 21:33
aab
тогда вдвойне с полем, с 20 к гуся охотить уметь надо ![]()
|
|
9-4-2007 19:30
Ochotnik
Хорошая получилась охота.
Приятно посмотреть. |
|
18-4-2007 15:54
крок
С полем! Мы в этих местах охотимся каждый год.Бирючья сага действительно классное место,а за ней недалеко от Восточного Маныча значит эти самые Дохлые,там мелкие разливы тянутся километров на 5-7 и на1-3в ширину, по середине разбросанно куча островков.Если в сезон выйти на любой из островков,то обязательно найдешь одну-две сидки,а на больших то и побольше, воды в разливах как правило по колено, гусь, казара и огарь на этих разливах ночуют и днем прилаетают с полей воды попить.Вот на прилетах отлетах мы и охотимся.Если бы вы проехали немного дальше то могли и туда попасть. Открытие весенней на Ставрополье синий вагончи временная база егерей.
|
|
18-4-2007 16:17
bad_alex
Я уже почитывал твой отчет. Думаю надо было бы все же рвануть на Дохлые.
Может и познакомились бы поближе за рюмкой чая или кофэ с какавом.. . А то в одном городе живем вроде а только на форуме и нет-нет общаемся... . |
|
18-4-2007 17:21
крок
Я думаю Ставропольцам нужно потихоньку знакомитсься лично,может к сезону получится совместный выезд.Я тут реши пока сезона нет на СМООиРовский стенд по субботам поездить,по тарелочкам пострелять.
|
|
30-4-2007 14:30
Космонавт78
С полем!
Уважуха Ставропольцам! |
|
30-4-2007 17:02
Космонавт78
Два слова о нашей охоте!
Архангельская область. Охота на ГУСЯ на болоте!!! Лучше кайфа не придумать! Я конечно не за то, чтоб бухать на охоте, но блин, мазали конкретно (наверное от счастья за праздник открытия). Гуся валом, тысячи. Готовились усердно, но никакая маскеровка нам не пригодилась даже профелей не доставали! Стояли типо в засидках(если их можно так назвать)по 2 человека грешным делом разливая живую воду порой даже не обращая на вновь налетающую стаю, зная, что найдёт следующая вновь и вновь. Потронов ?00 не расчитали для такого вала уже потом били ?3, но я не скажу что мы сильно мазали выстрел за выстрелом оч. хорошо слышно как дробь ложится по перьям. В брониках, решили мы! Выходя на охоту у нас было минимум надежды на добычу гуся и как только мы взяли по разу, достигнув максимум удовлетворения мы продолжали праздновать свою победу! Остановившись на достигнутом мы не рвались в лидеры, а наслаждались только природой и пальбой!!! К слову: я получил дробиной с неба по плечу, как хворостиной по моей кожанке. Поздно опомнился и мало фоткал, но впечатлений максимум!!! На следующих выходных целью будет выбится в лидеры ни как на празднике, а как на охоте! |
|
3-5-2007 18:32
bad_alex
А где из них подсадной? |
|
3-5-2007 19:01
Ochotnik
С полем.
Тааак Архангельская пошла.. . ... ещё чуток и к нам прибудут.
|
|
5-5-2007 22:41
Космонавт78
Подсадной был пузырь 0,5! С которым фоткались эт мой, я держу! |
|
19-6-2007 14:54
Anu
В этой связи вопрос в SergAY, ну и ко всем кончноз,
когда приходится расставлять профеля по снегу (весной это у нас только так), остаются грязные следы от ботинок(тропки) между профелями, пугает ли это гусей??? ведь все пространство профелей остается прорешеченным чтоли. |
|
15-8-2007 13:35
Anu
"Спасибо" за ответ, Сергей
|
|
|