|
Занимаюсь вечерами реактивацией своего украинского и взялся за перевод на русский сборника коротеньких рассказиков-усмешек Остапа Вишни, одного из самых остроумных украинских журналистов-литераторов.
Я ещё в детстве с удовольствием читал его усмешки. На русском никогда не видел и в сети не нашёл - только на украинском. Решил перевести. Начинаю публиковать здесь. Итак: |
|
17-11-2006 19:30
greenbars
Остап Вишня. Охотничьи усмешки.
1. Открытие охоты Собственно говоря, 'Открытие охоты' в году бывает дважды: первого августа на птицу, а первого ноября на зверя, но как-то уж так повелось, что торжественным, если хотите, праздником среди охотников считается первое открытие, когда после долгого перерыва у вас в руках снова любимое ваше ружьё и вы снова имеете возможность не только, так сказать, пополнить свои продуктовые ресурсы, не только помочь государству в мясозаготовках, а и удовлетворить себя как природоведа, природофила и спортсмена. Куда ехать? С кем ехать? Зорька моя вечерняя, разве ж есть среди этих людей хоть один, с кем бы нельзя было бы поехать на открытие охоты?! |
|
18-11-2006 20:33
тропинка
Вот блин
|
|
19-11-2006 01:58
BALTAZAR
Для хорошего настроения:
![]() Идут по лесу двое охотников. Вдруг один спрашивает: ********* - Эх, друзья мои, когда-нибудь я покажу вам одно местечко, где можно славно поохотиться на тигров. Но придется выждать часа полтора. ********* Зима. Большая берлога. Семья медведей. Папа медведь сидит в кресле и читает газету, Мама медведь стирает и готовит ужин, Маленький медвежонок пристает к папе: "Пап покажи кукольный театр!" Папа медведь -"да отстань, не мешай" Сынок не унимается - "пап ! ну покажи кукольный театр!" Папа медведь опять его прогоняет - "Да не мешай читать" Медвежонок все рано ноет, и тут отец медведь не выдерживает. Встает, идет в дальний угол берлоги, долго там копается в мусоре, и, наконец, достает два человеческих черепа, нанизывает их на пальцы, и писклявыми голосами говорит: -"Вась, а Вась! А вдруг здесь медведи?!" -"Да откуда нафиг здесь медведи!!!" ********* Приходит охотник домой с охоты.
Муж, возвращающийся домой с охоты, звонит жене с вокзала: |
|
20-11-2006 10:53
Самарец
Переводили Остапа Вишню, переводили! И публиковали, как в собрании сочинений, так и в охотничьих изданиях, и классических, и современных. Но от качества перевода многое зависит. У накоторых получается ну совсем не смешно (это не про Ваш вариант).
P.S. А можно на украинском вывесить? любопытно |
|
21-11-2006 09:04
Timoshka
Ага тоже на украинском бы почитал.
З.Ы. Про Тузика +1 !!!
|
|
21-11-2006 11:08
Machete
Пожалста : lib.ru
|
|
21-11-2006 11:27
Timoshka
Спасибо
|
|
26-11-2006 13:12
cam
Просыпается весной медведь , а ворту волосина торчит , выташил эту волосину и думает откуда же она , сорвал с головы волосину примерил , нее не та , на голове короче, сорвал с живота, примерил, не нета, на животе светлее волосина , сорвал с члена волосину ,примерил , подходит, тфу тфу ты да не может быть такого
|
|
28-11-2006 09:35
Туман
Дело хорошее! Я как раз недавно весь нет перекопал - на русском почти ничего нет. На украинском ниасилил. |
|
13-4-2007 21:56
greenbars
3. Лиса
На лису лучше всего охотиться зимой, когда земля укроется белым-белым и пушистым-пушистым одеялом и заснёт зимним спокойным сном. Вам дома говорят: В коротеньком кожушке, в валенках и в шапке на лисьем меху выходите вы из тёплой хаты Осипа Евдокимовича и устремляетесь в Среблянский ярок, где: |
|
19-4-2007 22:22
BGH
Дима, при цитировании принято указывать автора Это не анекдот, а реальный диалог между мной и другом во время охоты самотропом на глухаря и рябчика в Вологодской области.
|
|
29-4-2007 06:52
BALTAZAR
2BGH
Ром, звиняй не знал, нарыл в инете в свободном плавании, теперь буду знать... .
|