|
23-3-2011 15:14
NameSergey
Господа, подскажите что представляет из себя самом деле грин газ, читал что в состав входит пропан, бутан и еще что то.
Отсюда вопрос можно ли его заменить на газ который идет в балончиках к печкам или газ к зажигалкам? Еще.. на сколько хватает 1л балона грин газа, это экономичней чем балончики СО2? Еще попутно.. где можно посмотерть и купить пистолеты Marui, с пересылкой по России? |
|
23-3-2011 16:15
Антон ЛАС
нет, нельзя. |
|
23-3-2011 16:27
NameSergey
Почему?
|
|
23-3-2011 19:11
Резон
Потому, что в состав грин-газа входит "... пропан, бутан и еще что то... ", |
|
23-3-2011 19:44
Poruchik_72
Но ориентировочно - баллона Грингаза за 500 рублей хватает примерно на 1000 выстрелов.
Баллончика СО2 за 30 рублей хватает примерно на 50 выстрелов. |
|
24-3-2011 00:24
Hammerhead
Но более дешевые заменители таки есть, хотя без шаманства не обойтись.
Плюс выгода от использования грина - после игры магазин не надо опустошать. Поскольку не на специальной пистолетной игре до стрельбы из сайдарма вообще редко дело доходит, один баллон может прослужить несколько сезонов. |
|
24-3-2011 01:32
Чеширр
Что то забыли упомянуть что у СО2 есть преимещество - им можно нормально играть тогда, когда грингазовые пистолеты уже почти не стреляют. (при низкой температуре имеется ввиду)
|
|
24-3-2011 01:38
NameSergey
Да, я и имел ввиду обычный грин газ около 500р, просто думаю что лучше на Со2 или грин газе, сначал думал что на грине дороже намного будет обходиться, но потом прикинул а в со2 балончике всего 12г, а там литр. С др. стороны СО2 можно купить практически везде, а грин газ я только выпишу по почте, но если выпишу то там его уж литр.
Еще момент как правило хорошие пистолеты идут на грин газе и выбор больше. Так вот интересно, что ж все таки будет, если залить скажем в маруйский пистолет блоубэк газ с балона от печки(цена кстати его 35р), не будет стрелять, или скорость будет меньше, или взорвется? |
|
24-3-2011 09:15
ADF
Бгг, он и сюда добрался!
не пройдет и месяца - начнет всем советы раздавать: какой привод выбрать, какой пистолет купить, какими шарами стрелять ![]() По теме. Чистый пропан пока опробовать не удалось. По опыту коллег - подходит бытовой газ фирмы coleman в зеленых баллонах (если в других, нужны именно зеленые). Также есть опыт стрельбы на 22 фреоне (брался у холодильщиков) стреляет на нем чуть-чуть слабее, чем на грине - но стабильно и до конца весь магазин. В пересчете на цену выстрела, заливной газ по цене сравним с заливным СО2, а покупной газ - с покупным СО2 в баллонах. Т.е. особой принципиальной разницы межды газами, с т.з. цены выстрела, нет. |
|
24-3-2011 11:34
NameSergey
Вот ты монстр, и сюда добрался.
|
|
24-3-2011 14:21
Антон ЛАС
а он тут давно, так что низачот
|
|
24-3-2011 15:13
Mc Duck
belvedor.com
Это пользуют. |
|
24-3-2011 15:17
Mc Duck
А вот тема по использованию альтернативных источников газа airsoftgun.ru
|
|
24-3-2011 16:05
Poruchik_72
А смысл? Поллитра неизвестно чего за 285 или литр проверенного газа за 500 (а можно, если знать где, и по 350-400 брать) - странная арифметика ![]() Хотя, сорри, почитал по ссылке обсуждение замены грингазу - не все так плохо |
|
24-3-2011 16:14
Mc Duck
Почему неизвестно чего там же написано: Состав смеси - 100% пропан.. . А у владельцев сайта явно проблема с переводом не 0,465 л, а 0,465 кг. Баллон 1л грингаза весит 350гр. intrudershop.com
Так что арифметика нормальная. |
|
24-3-2011 16:57
NameSergey
Его еще надо найти это колеман, придется выписывать по почте, потом неизвестно подойдет ли переходник, и там нет присадок и придется смазывать резинки.
Разница в деньгах не большая, вот если б простой корейский балон подходил по 35р, то это другое дело, а так.. хз, мож проще купить нормальный грин газ и не париться. Экономнее стрелять. Если выходит по выстрелам на то же по цене что с СО2 балончиками, то это норм. |
|
24-3-2011 17:10
NameSergey
Интересно можно ли раправлять туда Со2 или кислород, или гелий..
|
|
24-3-2011 17:57
ADF
Короче. Я в своем городе, положив на всех ***, пошел купил 5л бытовой многоразовый баллон для пропана, отдал 850 рублей. За 75р его обменяли на такой-же баллон с ~2Кг бытового пропана внутри. Еще 200р за кусок штуцера с накидной гайкой (обрезок силиконовой трубы туда вогнал, еще всяких патрубков и на нос любого другого баллона, где раньше жил фирменный грин-газ). Переворачиваем вверх дном, открываем вентиль, льем.
Хотя газ и оказался все-таки бодяжным, летом в жару и дома, суя магазины в теплую воду, стрелять можно 100%. Найду время - затарю в этот же баллон чистым пропаном, место в своем городе уже разведал. На крайняк можно на 22 фреон спрыгнуть, там уже все накатано давно (откуда-почем), баллоны кстати такие-же. И **** я в *** все эти заморские колеманы. |
|
24-3-2011 20:49
Greenthomb
Прикручиваем компрессор и только и успеваем шарики подсыпать
|
|
24-3-2011 22:05
Mc Duck
Богата земля Русская извращенцами...
|
|
24-3-2011 22:55
ADF
В фирменном грин газе бывает и больше 8-9 атм. Так скажем, около 12 запросто (доказать не могу, но информация подобная имеется). Явно смесь чего-то с чем то. Особенно интересно узнать, что представляют собой газы на 20-25 Кг/с.
|
|
25-3-2011 20:13
Galandec
Поддерживаю вопрос! сам имею m700, каким газом (точное название, еще лучше ссылочка.. . общая формулировка типа ред газ - не канает) ее кормить надо.
|
|
26-3-2011 10:19
NameSergey
Такой вопрос видно "не канает"..
|
|
26-3-2011 10:59
Mc Duck
Я конечно не уверен, но давление газов можно отрыть в каком нибудь справочнике по химии.. .
|
|
26-3-2011 12:28
ADF
Проблема в том, что там зачастую не газы, а смеси газов. От состава и пропорций смеси давление может варьироваться в широких пределах. Что там в диапазоне давлений 12~25 атм в баллоны розлито - не изучалось.
|
|
26-3-2011 13:31
Hammerhead
Red gas - это не общая формулировка,а народное название вполне конкретного продукта: HFC ET-1600. M700 в принципе ест любой газ, но надо подбирать под конкретные условия эксплуатации. Давление сжиженного пропана в баллоне 3-й график.
|
|
6-4-2011 22:16
John JACK
Для стрельбы из бытовых газов пригоден автомобильный зимний. Добывается так - приносишь зимой на заправку бытовой пропановый баллон и заправляешь. Точное соотношение компонентов не скажу, но там больше пропана, потому у него меньше энергетическая ценность (которая нам не важна), но больше давление. Летом автомобили ездят на смеси, в которой сильно больше бутана, ей стрелять - примерно как зажигалочным.
Из покупных баллонов для стрельбы пригоден Coleman Propane Fuel, в тяжёлых баллонах с зелёной этикеткой и нестандартной резьбой на горлышке. Для заправки от таких баллонов переходники выпускает Airsoft Innovations. Стоит баллон порядка 500 рублей, но газа там по весу примерно как в "двухлитровом" баллоне грина. Все прочие горючие газы для использования в эйрсофте непригодны. Смазку при стрельбе пропаном вполне можно добавлять отдельно и адресно. Хоп-ап только спасибо скажет. Фреон 22 для стрельбы подходит условно. Давление у него меньше пропанового и он может оказаться слишком едким для резиновых уплотнений. |
|
15-4-2011 13:53
Shrike
Очень даже подходит. Давление почти равно пропану, пруф сейчас не найду, но он есть . Резинки он не ест, но они от него разбухают. Так что при переходе на хладон это нужно иметь в виду, и запастись резинками меньшего диаметра. Таким образом на 22-й переведено 3 или 4 ВЕ Р14-45, КЖВ М1911А1 и китайская М4А1. Беретта 92 от ХФЦ и ВА Инфинити переделок не потребовали.Баллона хватает на х/з сколько, за 2 года еще не расстреляли. А бытовым пропаном стрелять я пробовал, пистолет пришлось выкинуть- вонюч зело. |
|
20-4-2011 06:26
ADF
кстати да, бытовой пропан воняет шопипец. Ароматизатора от души в него льют.
|
|
12-5-2011 18:46
docentus
Немного не в тему.
Юзаю такой гвардеровский газ shop.militarist.com.ua (не реклама,поверьте) Пистолеты Глок 32с КЖВ и Кольт 1911 СА.Честно говоря в теплую пору стрелять им стрёмно,ибо аж под 16 атм давит, для снайперки М700 КЖВ его пользовали ,там же в теме читайте. В Глок его лить не буду,ибо он сильно лягается,стремновато и так уже на более слабом Вальтеровском грине оборвало выступ для открывания ствола на узле хоп-апа,но ЧСХ пистолет работает исправно и на гвардеровском после того прошёл ещё около 700 выстрелов без помех. А вот Кольт на нем становится просто зверюгой,да и не жалко его,за его-то цену. |
|
13-5-2011 07:39
ADF
Йа ради прикола магазин в горячую воду совал после заправки и затем, пока не остыл, в маруйскую хайкапу. Грин (хз какой) и так злой сам по себе, а после подогрева х-ит (или даже е-ит) натурально как огнестрел по ощущениям, с таким злым задорным грохотом и белым облаком во все стороны. Отстрелял так магазинов 15 точно, пистолету нифига, никаких признаков износиловывания
|
|
13-5-2011 10:13
docentus
Маруйскуй Хай-Капу говоришь?! Хе-х-хех!
Со временем полезут косяки,лучше не насиловать,пистоле-то хороший. |
|
13-5-2011 13:06
ADF
б-ь, йа её чтобы пылинки сдувать купил, да?! Стрелять на убой пока не надоест! Кстати уже начинает потихоньку... .
|
|
13-5-2011 13:27
L0NG
Хочу купить глок 18с гбб от тм. имею желания заправлять фреоном 22. какой нужен фреон. очищенный или нет? и вообще что с ним надо будет сделать чтобы использовать на 22м?
|
|
13-5-2011 13:45
docentus
ТО ADF
Ептыть,тогда лей Гвардер из черного двухлитрового баллона (тот который по моей ссылке),скорости вряд-ли сильно подрастут,зато лягатся будет оченно. Думаю так,если подержать ещё на солнышке,то вполне неиллюзорно порвать ноззл и сбить затвор с направляющих ![]() Мой Глок при нескольких первых заправках с баллона превращал первые выстрелы в пшик,сначала не понял в чем дело.Оказалось передающей планке курка просто нехватало усилия,чтобы продавить клапан.К томуже несколько раз(при полных заправках со свежего баллона) пистолет сбивался в очередь,видимо не успевали сработать механизмы,и затвор тупо тягало туда-сюда,пока не падало давление. |
|
13-5-2011 13:45
ADF
ничего не надо будет, просто так застреляет.
|