Guns.ru Talks
AirSoft
Сварка силумина

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сварка силумина

Ротор 43
P.M.
1-4-2010 20:43 Ротор 43
Столкнулся с вот таким проишествием:

Выкидывать жалко, паять клеить нереально, силумин как известно штука противная. Принес на работу, сели, подумали и решили испробывать новый сварочник на переменном токе в среде аргона и как видите получилось чему я несказанно счастлив.

Если кому то требуется такой же ремонт, обращайтесь в личку, рад буду помочь.
AZot
P.M.
1-4-2010 20:58 AZot
Варили проволокой?
Ротор 43
P.M.
1-4-2010 21:05 Ротор 43
Да

------
Токарные и слесарные работы, кому что надо , связь в личку

AZot
P.M.
1-4-2010 22:40 AZot
Да простится, мне, мое невежество, но стальной проволокой и силумин.. . Может, все же, деталь стальная (имею ввиду порошковое спекание). Не слышал, чтобы силумин варили сталью. Даже с аргоном. Хотя на фото, вроде "схватилось".
Ротор 43
P.M.
1-4-2010 22:59 Ротор 43
Проволка алуминевая была, помоему на фото и так видно

------

Mc Duck
P.M.
2-4-2010 15:30 Mc Duck
По моему проще запаять было это дело соответствующим припоем, технологию рассказывал 7ergey. Напилинга меньше, да и сделать можно дома - не обращаясь в кому то.
Ротор 43
P.M.
2-4-2010 22:26 Ротор 43
Так этот припой в Ростове еще найти надо, а за инфу спасибо

------

Mc Duck
P.M.
3-4-2010 21:47 Mc Duck
Есть же Чип и дип - типа интернет магазин. Да и в Ростове у него могут быть филиалы.. . в нем есть!
CzenMao
P.M.
4-4-2010 02:01 CzenMao
Паял силумин кислотным припоем для алюминия , схватывается огого но нужно мощный паяльник. найти такой можно в коробках с кабельными муфтами
Ротор 43
P.M.
4-4-2010 08:20 Ротор 43
А что портативная газовая горелка не подойдет ?

------

Desert Eagle
P.M.
4-4-2010 08:34 Desert Eagle
Прослежу за темкой, мне, чую, тоже скоро силумин паять придётся!
Mc Duck
P.M.
4-4-2010 09:40 Mc Duck
Originally posted by Ротор 43:
А что портативная газовая горелка не подойдет ?

Ну да, такое паяют горелкой!Продается в том же Чип и Дип.

chipdip.ru

chipdip.ru

у меня такой chipdip.ru но китайский ноунейм.. . зато и стоил 100р.

а вот и припой.

chipdip.ru

Ротор 43
P.M.
4-4-2010 21:06 Ротор 43
Спасибо, но я уже сам все нарыл в нэте, завтра буду искать подобное у себя в городе

------

Mc Duck
P.M.
4-4-2010 22:16 Mc Duck
Ротор ты ченить в токарных станках понимаешь?
Ротор 43
P.M.
4-4-2010 22:31 Ротор 43
Нет, откуда, я же токарь

------

Mc Duck
P.M.
4-4-2010 23:29 Mc Duck
а... . ну ладно просто хотел спросить TOS S28 нормальный станок или так - отсой.. . а то облоился мне тут.. . вроде так ниче, метр межцентров 3 киловата.. . лимб 0,01 мм. Работает! только вот несколько выраотан ходовой вал.. . но жить можно.
Ротор 43
P.M.
5-4-2010 07:57 Ротор 43
Вот тебе сайт http://www.chipmaker.ru/ изучай....

------

Mc Duck
P.M.
5-4-2010 08:31 Mc Duck
Знаю я этот сайт.
Tallion
P.M.
5-4-2010 16:46 Tallion
С моей точки зрения, как сварщика и технолога сварочного производства, силумин варить не стоило совсем - идея плохая изначально. Тем более дугой, пусть даже и в защитной среде. На сколько мне не изменяет мой маразм, силумин стот варить только контактными и фрикционными сварками, ибо дуга там натворит очень много нехороших дел. В последствие, все это безобразие может очень хорошо треснуть как в зоне шва, так и где угодно на детали. Раньше всего должно разрушиться по шву, либо в зоне термического влияния. А с проволкой вобще полный ужас - могут иметь место интерметаллидные фазы, и деталь может быть серьезно загублена. Плюс редкостный геморрой с режимами и зачисткой как проволоки, так и самой детали. К тому же, судя по фотографии, пожгли вы деталь весьма существенно. Если будете стачивать галтель не удивляйтесь пористому шву.
Если уж так нужно скрепить силуминовые детали, то лучше всего паять, хотя тут тоже свои прелести есть, но косяков будет меньше. Кстати, с горелкой лучше по-аккуратнее - если есть возможность, то лучше в печке.
Ротор 43
P.M.
5-4-2010 21:12 Ротор 43
Поумничал, теперь сделай тоже самое , только лучше и сюда выложи, а то критиковать все мастера, а как что сделать так руки из жопы

------

6-4-2010 09:28 Alter
Originally posted by Tallion:

С моей точки зрения, как сварщика и технолога сварочного производства, силумин варить не стоило совсем - идея плохая изначально. Тем более дугой, пусть даже и в защитной среде. На сколько мне не изменяет мой маразм, силумин стот варить только контактными и фрикционными сварками, ибо дуга там натворит очень много нехороших дел. В последствие, все это безобразие может очень хорошо треснуть как в зоне шва, так и где угодно на детали. Раньше всего должно разрушиться по шву, либо в зоне термического влияния. А с проволкой вобще полный ужас - могут иметь место интерметаллидные фазы, и деталь может быть серьезно загублена. Плюс редкостный геморрой с режимами и зачисткой как проволоки, так и самой детали. К тому же, судя по фотографии, пожгли вы деталь весьма существенно. Если будете стачивать галтель не удивляйтесь пористому шву. Если уж так нужно скрепить силуминовые детали, то лучше всего паять, хотя тут тоже свои прелести есть, но косяков будет меньше. Кстати, с горелкой лучше по-аккуратнее - если есть возможность, то лучше в печке.

+10
6-4-2010 09:36 Alter
Originally posted by Ротор 43:
Поумничал, теперь сделай тоже самое , только лучше и сюда выложи, а то критиковать все мастера, а как что сделать так руки из жопы

Он не поумничал, а сказал дело. У сварки-пайки по силумину есть исчо фишка-на морозе могут давать трещины, это крайне поганый материал, не дающий 100% гарантии как сварка-пайка по *нормальным* металлам.
Очевидно, тебе потом придётся снимать часть шва для навешивания прибамбасов, что тоже уводит прочность не в лучшую сторону. В плане самого шва-он висит в воздухе одной частью-превед концетратору .
В плане ремонта, я бы рассмотрел возможность мехкрепления этой трубки через промежуточную втулку или деталь иной конфигурации *на корпус*-замороки для токарника меньше и надёжнее.

RAY
P.M.
6-4-2010 10:41 RAY
Originally posted by Alter:

Он не поумничал, а сказал дело. У сварки-пайки по силумину есть исчо фишка-на морозе могут давать трещины, это крайне поганый материал, не дающий 100% гарантии как сварка-пайка по *нормальным* металлам.
Очевидно, тебе потом придётся снимать часть шва для навешивания прибамбасов, что тоже уводит прочность не в лучшую сторону. В плане самого шва-он висит в воздухе одной частью-превед концетратору .
В плане ремонта, я бы рассмотрел возможность мехкрепления этой трубки через промежуточную втулку или деталь иной конфигурации *на корпус*-замороки для токарника меньше и надёжнее.

------
Отож. А варить силумин, да еще так.. . ну, дело-то хозяйское, но не удивлюсь если крякнет уже при зачистке шва.

6-4-2010 11:54 Alter
Originally posted by RAY:

А варить силумин, да еще так.. . ну, дело-то хозяйское, но не удивлюсь если крякнет уже при зачистке шва.

Опа, иде пропадаль? ПМ сатрел?
RAY
P.M.
6-4-2010 12:00 RAY

Опа, иде пропадаль? ПМ сатрел?

------
ЧОГО???!!!
Болею я!

6-4-2010 12:05 Alter
Шота тут все жалуются на пошту, типа не пашет, могёт не дошло . Тама фоты *ах какого жениха*)).
Целый год болеть!? Эка? Шо болить?, щас пропишу!
Tallion
P.M.
6-4-2010 12:08 Tallion
Сделать тоже самое я не могу по двум причинам - 1)отсутствие необходимого оборудования, 2)совесть не позволит силумин варить.
Я же не говорил, что этого нельзя сделать, при желании сделать можно что угодно, вот только зачем. Просто силумин, как сплав (сорри - спеченые гранулы Al-Si-(Zn) и куча всяких присадок) не обладает свариваемостью практически совсем. Это сплав исключительно для литья (хотите матана - гуглите диаграму состояния). Лучший вариант сварки тут (конкретно для такой детали) только стыковой сопротивлением, да и то никто гарантию на шов не даст, потому что злобный кремний в сплаве может подкинуть нехилую подлянку в качестве трещин и усадочной пористости. Вобще-то алюминиевые сплавы варить в кустарных условиях затруднительно, в основном из-за зачистки под сварку и режимов.
А паять рекомендую в печи в среде аргона (индуктором тоже можно, но неудобно), ибо оксидная пленка. Припой выбирать лучше с малым содержанием меди, подходят силуминовые припои (34А, силумин ПСр 5АКЦ), но по предварительному лужению, либо паять по цинковому покрытию. Зазор должен быть минимален. Хотя, даже при соблюдении всех правил возможен непропай из-за изначальной структуры силумина.

А по поводу рук из жопы, судить других очень легко, к тому же мои заказчики вашего мнения по поводу этого не разделяют.

RAY
P.M.
6-4-2010 12:13 RAY
Шота тут все жалуются на пошту, типа не пашет, могёт не дошло . Тама фоты *ах какого жениха*)).
Целый год болеть!? Эка? Шо болить?, щас пропишу!

---------
Год не год, а че-то я подзатра.. . закрутился

6-4-2010 12:48 Alter

подзатра.. . закрутился

Ну вливайся, чё там.
RAY
P.M.
6-4-2010 13:03 RAY

Ну вливайся, чё там.

---------
Да я счас гриппом бАлею

6-4-2010 13:55 Alter

Да я счас гриппом бАлею

Эта у всех мор пошёл,а ить молчат СМИ. *Тамифлю* в цигарку закрути-отколбасит быстро(прописал )
RAY
P.M.
6-4-2010 14:00 RAY

Эта у всех мор пошёл,а ить молчат СМИ. *Тамифлю* в цигарку закрути-отколбасит быстро(прописал )

--------
Да уже чего тока ни. Две недели с гаком уже. Колбасит все.

6-4-2010 17:09 Alter

Две недели с гаком уже. Колбасит все.

Снег сойдёт окончательно-пройдёт, говна за зиму много накопилось, фрухты нямай и сё. Ладно не флудим, то щас Сашок приде и нам покаже! .
Guns.ru Talks
AirSoft
Сварка силумина
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям