Из всех заправочных клапанов для ГББ, которые я пользовал, КЙW были самые лучшие. При всем моем уважении к нашим братьям из дальневосточных островов, их клапаны: Очень аккуратные, точные, миниатюрные, но для частого демонтажа, монтажа и т.д. явно не подходят. В этом плане все-таки тайваньская продукция лучше, и : ближе к нашим реалиям по стандартизации и инструменту.
Для меня нет никаких проблем в заправке магазинов Маруи, Марушин и Марузен. Но наверное больше всех напрягали заправочные клапана Маруи. Вполне возможно что они рассчитана под легкий 134а, а я использую различные грины. Может быть из-за прецизионного конструктива клапанов. Не помню ни один маруевский магазин, который не сказал бы 'пш-ш-ш-ш-с-с-с'. Да и сама заправка КЖВ-шных клапанов более надежна и убедительна.
Перехожу к сути вопроса. Услышав этот волшебный звук на маруевском магазине от 1911А1, несколько раз собрал и разобрал заправочный клапан. Результат печальный - клапан пришел в негодность. Уж слишком мягкий металл, а мне было лень найти точную соотвествующую данному шлицу биту. Сидя перед раскуроченным магазином, я подумал - а почему бы и нет ?