Kyuket-suki
P.M.
|

28-9-2006 00:27
Kyuket-suki
Здравствуйте! Ни как не могу найти такую конусообразную соломенную шляпу. Где ее можно купить (интернет)?
|
|
Strelok13
P.M.
|
28-9-2006 01:57
Strelok13
Больше двадцати лет назад, нам в школе дарили такие шляпы, сувенирные, из картона, приехавшие в гости вьетнамцы, если не ошибаюсь из Высшей Партийной Школы.
|
|
Strelok13
P.M.
|
28-9-2006 02:10
Strelok13
Поискав в Яндексе по словам "Вьетнамская шляпа называется", я узнал, что она называется нон. Про Вьетнам нашел очень интересный рассказ в каком-то форуме, там и фотографии шляп есть: homeflowers.ru . Правда где такую можно купить в Москве, я не нашел. Но попробуйте найти где-нибудь на рынке не очень занятого вьетнамца, принесите ему соломы. Я так понимаю, что эти шляпы изготавливаются кустарно, может быть он или сплетёт Вам такую за деньги, или во всяком случае, научит плести, я не думаю, что это сложно.
|
|
Strelok13
P.M.
|
28-9-2006 02:47
Strelok13
|
|
Mechock
P.M.
|
От себя хочу добавить следующее: у меня есть такая шляпа, мне ее товарищ из Вьетнама привез, он там полгода работал. Так он рассказал интересную вещь. Форма шляпы - разная для мужчин и женщин. Женщины носят треугольные шляпы, а мужчины - по форме, напоминающей колокол. На сколько он прав - не знаю. Мужские он не привез, потому как они больше по размеру и сложнее их тащить. Про изготовление - если соблюдать технологию - то там все не просто. И кстате, с привода ее прострелить - даже из базы - не проблема. Если надо, могу сфоткать снаружи и внутрях.
|
|
Kyuket-suki
P.M.
|
28-9-2006 22:18
Kyuket-suki
Пожалуйста - подробные фото бы очень пригодились. Т.к. я не в Москве и найти мастера будет похоже сложно. На счет простреливаемости - главное ведь атмосфера в игре, да и всеравно смягчит попадания.
|
|
Strelok13
P.M.
|
28-9-2006 23:16
Strelok13
Я думаю, что простреленная вьетнамская шляпа нон будет смотреться ещё лучше во время игры.
|
|
Mechock
P.M.
|
Извиняюсь за отсутствие фоток.. . Постараюсь на следующей неделе выложить. Ибо конец месяца, работка требует внимания.
|
|
Dalama
P.M.
|
Вьетконговская шляпа тряпочная или пробковая. Пробковой фотки нет, а соломенная - гражданская шляпа, ее носят как колхозники, так и колхозницы.
|
|
Kyuket-suki
P.M.
|
29-9-2006 18:47
Kyuket-suki
Originally posted by Флэш: [B]Понимаю, что соломенную хоцца. Но может эта подойдет ?
Нада подумать.. . Немного похоже на тот что на сафари в африке отдевают - могут не понять.
|
|
Dalama
P.M.
|
Не слабая наценочка, Флэш, такие шлемы в центре Сайгона я покупал за 4 доллара,а соломенная - две за доллар.
|
|
Койот
P.M.
|
По ссылке Флэша вьетнамская копия французского пробокового шлема (он отличается от английского варианта).
|
|
Kyuket-suki
P.M.
|
2-10-2006 13:32
Kyuket-suki
Вот именно такую шляпу как раз и нужно. А у въетнамцев есть интеренет магазины?
|
|
|