Guns.ru Talks
  AirSoft
  Отчеты о airsoft-мероприятиях в ближайшем зарубежье - Украина Киев
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Отчеты о airsoft-мероприятиях в ближайшем зарубежье - Украина Киев    (просмотров: 811)
 версия для печати
major
posted 14-9-2006 04:34    
перемещено из AirSoft - Обзоры, Впечатления


ШКОЛЬНЫЕ СБОРЫ

Полевые сборы в школе в рамках НВП, в последнее время стали формальной 'отмазкой' Министерства Образования от Министерства обороны. По большому чету, никто ничего никогда не проводит. И началось это примерно чрез лет 5-6 после развала СССР. Помню еще в 24 средней школе, что-то пытались делать, военрук, покойный п/п Микилита, строил всех, включая МО, Разрешительную систему, ДОСААФ, и тогда когда все остальные военруки рассказывали и показывали своим ученикам все на пальцах, у Микилиты было все - и хорошие малокалиберные винтовки, и учебные автоматы. 24 школа лет пять вообще громила всех на межшкольных соревнованиях по стрелковому спорту, у него всегда были показательные сборы, и вообще школа отличалась высоким показателем по призванным на действительную службу в МО и т.д и т.п. Но когда Микилита умер, все пошло прахом. Уже нет человека, который мог бы рявкнуть на военруков и быть организующим звеном в работе с призывной молодежью, да и молодежь уже не такая призывная, да и служба сейчас не такая уж и ахти по срокам - в последнее время, армия, которая всегда всю свою послевоенную историю имела офигительны недобор, теперь просто не нуждается в таком количестве призывников! А соответственно и отношение у теперешних военруков к своей работе, которую они уже давно считают лишней и никому не нужной - кому нужна армия? НАТО? Нафиг!!!!!
Попытку хоть как-то мало-мальски внести в это болото хотябы немного лучей света, которую попытался сделать военрук Средней Школы ?1 и член команды ФЕНИКС - 'ВАРЯГ' просто игнорировали. А ведь какая была идея - с помощью нескольких действующих страйкбольных команд, провести полевые сборы для всех школ одного из районов города Киева, где бы члены страйкбольных команд выступали в роли инструкторов (больше половины членов команды ФЕНИКС, являются резервистами МО, из них четверть офицеры, два военнослужащих запаса имеют отметку в военном билете о прохождении службы в местах локальных военных конфликтов). Старшее поколение военруков решило сделать как всегда - закрыться галочками и приписками, проведя фиктивные сборы. 'Варяга' же такая постановка вопроса не устроила.
24 мая 2006 года, силами трех страйкбольных команд и военным руководителем школы ?1 г. Киева, были проведены учебно-полевые сборы, с элементами тактических полевых занятий совмещенных с airsoftom. Все было сделано по правилам - с надлежащей документацией, допуском учеников к занятиям, инструктажем, защитными очками и т.д. Сам процесс освещался местным телеканалом НТН. После этого 'ВАРЯГА' засыпали благодарными словами руководство Министерства Образования и школы, поставило себе галочку и забыло! При этом занятие было проведено на самом высшем уровне, которое позволяло скромное финансовое положение всех участников этого мероприятия. Ни одной копейки на мероприятие выделено не было! Все это было сделано на чистом энтузиазме, и с таким же энтузиазмом заглохло в коридорах счастливых функционеров, которые я уверен, уже давно 'списали' выделенные на проведение подобных мероприятий деньги на более близкие к телу нужды. Ну да ладно - бог им судья, и прокурор в каждом страшном сне! Мероприятие проведено - всем кто помогал в его проведении, огромное спасибо!
Фотографии ниже:
http://gunmagazine.com.ua/forum/read.php?16,45890
click for enlarge 640 X 480  64.8 Kb picture

ПОЧТИ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВИЗИТ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЧЕСКОГО СТРАЙКБОЛА В КИЕВ
Итак, у нас побывал гость из дружественной Чехии и поделился опытом организации страйкбольного движения в условиях страны члена Евросоюза.
Продробности тут:
[www.wolfpack.cz]
Чес слово ни зиги не понял, одно понял - ему понравилось!


click for enlarge 694 X 806 313.0 Kb picture
Отиграли боевое взаимодействие двух подразделений - МО СССР и NVA DDR
Кстати - под фотой теперь смело можно писать Чехословакия 1968 - "Они шли на Прагу"

ДЕНЬ АРХАНГЕЛА

Информация о прошедшей игре тут:
http://forum.guns.ru/forummessage/74/155494.html

Anryal
posted 14-9-2006 11:32    
Наш новый раздел служит для разммещения отчетов но аирсофт оружию.


перемещено из AirSoft - Обзоры, Впечатления

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  AirSoft
  Отчеты о airsoft-мероприятиях в ближайшем зарубежье - Украина Киев
guns.ru home