Guns.ru Talks
  AirSoft
  airsoft-войны в украине глазами ветерана ганзевца
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   airsoft-войны в украине глазами ветерана ганзевца    (просмотров: 1274)
 версия для печати
major
posted 30-8-2006 04:34    
ДВУХДНЕВНАЯ ВОЙНА

После неоднократных провокаций со стороны норманских сепаратистов, в приграничной зоне нашего Королевства, в ходе которых были взяты в заложники подданные Его Величества, среди которых военнослужащий пограничной охраны, в ночь с 25 на 26 войска Его Величества Фендинанта 4 с боями пересекли границу непризнанной Демократической Республики Нормания в районе одного из незаконно установленных пограничных переходов со стороны непризнанной республики, и к 6:00 утра 26 августа углубились на территорию занятую сепаратистами. Данная операция была осуществлена для обеспечения зоны безопасности и прекращения атак со стороны террористической организации 'Путь Свободы', а так же разблокирования пограничного шоссе, на котором был и установлен незаконный пограничный пост норманцев.
Нет это не сводки боевых действий из какой-то арабской страны, это так называемый airsoft по версии MilSim - военная симуляция.
С 25 по 27 августа на территории 'Центра подготовки миротворческих контингентов' МО Украины на знаменитом Яворовском полигоне, который до этого кроме наших военных посещали исключительно НАТОвцы, сошлись в смертельной схватке две условно враждующие страны 'СИЛЬВАНИЯ' (синие) и 'НОРМАНИЯ' (красные).
Силами Украинской Федирации Страйкбола и спонсоров этого мероприятия была проведена чуть ли не 'настоящая война' со всеми ее атрибутами и неожиданностями.
Как участник этого двухдневного действа, начиная с пограничного конфликта и вплоть до начала последнего ночного штурма 'нефтяной вышки' на территории 'НОРМАНИИ', могу сказать одно - я еще ни в чем подобном не учувствовал вообще!
Честно сказать - полигон имел все, от остовов вертолетов до настоящих танков врытых в землю. Поле было испещрено заросшими полноростовыми окопами что соответствовало сценарию на все сто процентов - ведь история сражения двух стран начинается с начала сезона 2006 во Львове где впервые заговорили о двух странах СИЛЬВАНИИ и НОРМАНИИ. Было много уничтоженной техники - разбитый миномет посреди поля, два разрушенных танка, остовы самолетов прошитые пулями. Все напоминало о театре военных действий. На дорогах настоящие хорошо укрепленные блокпосты, которые и использовались по назначению.
Четко работала контрразведка обоих сторон выискивая диверсантов и шпионов (все по честному - арестовывали и условно пытали ) Не церемонилась она и с дипломатами - по условиям игры к 'синим' попал американский дипломат с секретными документами против СИЛЬВАНИИ - за что его холоднокровно 'расстреляли' а видео-носитель антуражно сожгли. Короче полная отигровка сценариев!
Разведка 'козырно' разъезжала на ХАММЕРЕ. Народ валился с особым энтузиазмом сохраняя в своих рядах железную дисциплину и главное соблюдая субординацию!
Участники слета жили в чистых казармах, ели в армейской столовой. Короче это была война с полным пансионом, которая закончилась поражением 'красных', однако история войны двух условных государств еще не закончена - впереди 'красный' реванш.
Одно могу сказать точно - офицеры центра остались довольны увиденным. А один подполковник как ребенок радовался от того что ему в руки попал М4 так что скептицизм у Украинских военных улетучился быстро. Все было настолько реально, что местные жители ставшие случайными свидетелями действа были полностью уверенны что это НАТОвцы которые очередной раз готовятся лететь к кому-то неся с собой демократию на крыльях бомберов.

click for enlarge 640 X 480  48.8 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  67.7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  52.3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  69.0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  75.5 Kb picture

major
posted 30-8-2006 04:51    
Было все настолько правдопадобно,что доходило до смешного. Это была и проверка документов у забревшего на полигон водителя иномарки и реальный СОС в эфире на FRS частоте (гражданский канал) оповещающий о падении вертолета ООН (условного естественно) однако служба радиоперехвата ближайшей части не дремала и тут же к нам прилетели пожарники с одним единственным невинным вопросом - где упавший вертолет?... и многое, многое другое от чего народ просто рвал животы от смеха.
Война удалась и это правда! Хорошо что на Украине есть еще бизнесмены готовые вкладывать свои деньги в подобные мерприятия выступая спонсором столь странных на их взгляд мероприятий.
click for enlarge 640 X 480  66.7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  64.3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  54.0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  50.7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  62.7 Kb picture

edit log

major
posted 30-8-2006 05:07    
http://milsim.airsoft.com.ua/archangelsday/main_ru.php
остальное здесь
Lyolick
posted 30-8-2006 07:17    
Однако... Размах впечатляет! Красавчики!
Василь
posted 30-8-2006 17:35    
Мдя, по полной отработка!
Hartman
posted 30-8-2006 18:05    
Эх, напроситься бы на такое мероприятие фотографером...
Уж больно фотки уе...щные с этого меропрятия получились...
NomaX34
posted 30-8-2006 21:10    
здорова, аж жуть.

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  AirSoft
  airsoft-войны в украине глазами ветерана ганзевца
guns.ru home