|
20-8-2006 23:35
ilmolot
Доброго Вам времени суток.
Думаю взять airsoft-пистолет, скорее не для баталий, а больше для развлечения( на даче по мишеням пострелять). Blowback что-то не очень хочеться (газ жалко ), да и реализм мне здесь ни к чему.Посоветуйте, какой пистолет лучше взять (green gas ессстно) в не очень высокой ценовой категории. Заранее благодарен. |
|
20-8-2006 23:49
Thug
Tokyo Marui Mk 23.
|
|
20-8-2006 23:52
John JACK
Maruzen P99 NBB.
Mk 23 это скорее большой пистолет и мощность у него слабовата для такого размера. |
|
20-8-2006 23:58
Clever112
+1 за Mk23 uragan-sport.ru
|
|
21-8-2006 00:37
Койот
KJW Ruger Mk1
![]() |
|
21-8-2006 00:45
JANISH
Согласен. Машинка неприхотливая, небб, и стреляет до 440fps(данные не мои). |
|
21-8-2006 10:51
А8
В данном случае то же посоветовал бы KJW Ruger Mk1, не слишком легкий самозвод (типа для спортивного), а для развлечения пойдет. И не дорого. А вообще Глок 23/27/32 от KJW с металл слайдом, проще машинки нету. Зарядки обоймы хватает надолго.
А вообще то на даче скорее всего что то более мощное пробивное типа на СО2, свинец, сталь, дротики. Хотя конечно можно и из софта стрелять по разовым пластиковым стаканчикам. |
|
21-8-2006 12:27
А8
http://www.airgunlib.ru/page.php?id=343
кстати очень прикольно именно на даче, на последней фотке дротики от арбалета, тоже приличный дачный вариант, правда на 10 метрах можно и человека завалить. |
|
21-8-2006 13:09
Eros
для развлечения на даче я бы тоже посоветовал бы выбрать именно СО2 хард пневму. Во-первых, цена выстрела из СО2 дешевле, во-вторых мощность выше, следовательно, негативных влияний ветра и т.д. меньше. Плюс ко всему точность стрельбы выше, чем у эйрсофта, и намного.
|
|
21-8-2006 14:03
ilmolot
2 A8 и Eros.
Из C02 имею Иж-60, crossman 1008(очень, кстати неплохая машинка, но жаль, что пластик), и crossman P338(голимый пистолет, но лежит с детства еще, уже больше как память), а airsoft хочу ибо попроще он (насчет цены за выстрел, я бы поспорил) да и надоело, то что есть. |
|
21-8-2006 14:13
Eros
Вместо 1008 рекомендую взять цинковый аналог С40 или черный СВ40. Мощно, бюджетно, сердито и барабаны-клипы от 1008 пойдут.
|
|
21-8-2006 14:32
А8
ну тогда - KJW Ruger Mk1 и Грин газ
|
|
21-8-2006 16:57
ilmolot
Сегодня купил в Урагане KJW Ruger Mk1. Чуть-чуть пострелял дома- на превый взгляд неплохо. Надеюсь ближе к вечеру провести полевые испытания. О впечатлениях напишу.
|
|
21-8-2006 17:42
миша
А кто имел дело с этим:Rohm Twinmaster Wood grip Trainer Co2?
|
|
21-8-2006 22:03
John JACK
|
|
21-8-2006 22:08
ADF
блин, для плинкинга бы ево!
![]() (капайу йедавитыми слюнями, но денег нет) |
|
21-8-2006 22:44
JANISH
Очень жду, т.к. послезавтра поеду покупать такой же))) Так что отчет в высшей степени интересен.
|
|
21-8-2006 23:37
ilmolot
Пострелял. Очень неплохая машинка. Приятно удивила мощность с 10 метров прошила обе стенки пластмассового держателя для скотча(ну кончились у меня мишени, кончились
)Насчет кучности могло быть и лучше, но это вцелом мой косяк(пьянка недавно была... ). Но в сигаретную пачку с 10 метров попадаю. Есть один небольшой минус, спуск великоват и туговат, но думаю привыкнуть можно, да и нельзя сказать, что очень не удобно. Так что юзать можно, даже юзать с удовольствием.
|
|
22-8-2006 00:08
JANISH
Респект автору за краткий мнение... )
|
|
22-8-2006 00:57
gastur
KJW MK1 - скорее "антиМакЛауд-ган", чем пистолет для сколько-нибудь точной стрельбы. Нормальная куча из него не получается не потому, что по-пьяни, а потому, что у него не только длинный (ибо НББ), но и очень жесткий спуск. Говорю по собственному опыту "общения" с _тремя_ такими пистолетами (т.е., вибирай - не выбирай, результат, ИМХО, один). По мере эксплуатации и износа деталей спуск мягче не становится, а короче - и подавно.
Пистолет вполне подходит для того, чтобы, непристойно-зверски дергая за спуск, с криком "Умри, %;*&@!", "проломить" куст метрах в десяти, за которым кто-то спрятался. Но вот даже для плинкинга на даче он, ИМХО, подходит мало... Зато недорогой, и прост по устройству, как кусок хозяйственного мыла. |
|
22-8-2006 07:50
А8
Вот как. А опытные товарищи говорили что на Украине эту модель уважают и многие с ней играют.
А для плинкинга на даче с 10 метров по моему нормально в сигаретную пачку,а с харда в коробок спичек. Это ж развлекуха. Прикольно стрелять по разовым стаканчикам пластиковым прозрачным заполненными подкрашенной водой, получается здорово при попадании и все довольны, особенно дамы, когда попадают. |
|
22-8-2006 12:36
JANISH
Я в тире с 10 метров в колокольчики стреляю маленькие такие.. . очень прикольно. И звенят. Я их там пообрывал за месяц парочку... ) Стрелял из харда соответственно.
|
|
22-8-2006 14:04
ilmolot
Ну хард, это другое дело совсем, у него куча-то получше, я тоже в тире с 10 метров из 38 жа в 3 сантиметровую мишеньку попадаю(кстати, что удивительно стволы там очень хорошо пристреляны)
|
|
22-8-2006 14:37
А8
ну я тоже с 25 метров из пневмы недурно ложу пульки, некоторые даже цепляют друг друга, да и сороки не в обиде - легкая смерть. А с 12 калибра на 70 метров полевкой третьей так прям тоже красота - строго вертикаль, а звук какой ! Прям душа поет !
|
|
22-8-2006 15:18
JANISH
ОФФ. Романтика) Оружие обладает какой-то магичсекой силой...
Моя любимая винтовка - ИЖ38, классная штука. Ну как MKi? |
|
22-8-2006 15:34
ilmolot
2 JANISH
Оч неплохо. Мощьность приятно удивила. |
|
22-8-2006 21:38
ADF
даже при минимальном навыке хард гораздо получше кучкуется. Если, конечно, в него не колпачки и не гвозди заряжают
|
|
22-8-2006 21:55
gastur
Уважают, играют, но на точную стрельбу особо не расчитывают. Зато моща невперенная. |
|
22-8-2006 22:12
ilmolot
2 ADF
Со своего иж-60 так и стреляю, но речь про тир шла, мне лично новый ствол сразу непревычен. |
|
23-8-2006 08:10
ADF
Насчет тира согласен, но там обычно другая тема: вместо пуль дают колпачки, и метай их, как хочешь
Народ в свое время даже предлагах из рукава гамо-хантеры вытряхивать и заместо колпачков их в ствол совать! В целях, чтоб призы не залеживались
|
|
24-8-2006 11:40
А8
gastur-у:
=не всякая дама эту чертовину заставит выстрелить... = Да ну. Из нее ребенок спокойно стреляет, как из детского пистолета. Спуск нормальный четко предсказуемый: ход, стоп, если правильно выжать то в прицеле мишень не дернется даже. Не знаю, мне понравился. Правда коробка как бы не КЖВ-ная, а типа ASG - для немцев от КЖВ. Написано 1 дж. И еще вопрос: какого .. . они называют MkI,если они МkII 1982 года выпуска,а не Mk1 1949 года выпуска. Может потому что скопировали от марушени Мk1 c глушителем ? 1 и 2 фотка - МкI 3 фотка - МкII с планкой 4 фотка - МкI с глушаком от марушени 5 фотка - Эмфибиен с интегральным глушаком |
|
24-8-2006 16:14
gastur
Наверно, нам попадались сильно разные пистолеты. Да вот только мне - аж три штуки
![]() Спуск у всех одинаковый - выжимать надо "до упора", аж вдавливая спусковой крючок в стенку рукояти; усилие спуска в кг - не мерял, но выжать спуск до конца первой фалангой или сгибом между первой и второй фалангой пальца - нереально, только второй фалангой. Какой плавный спуск при этом получается - думаю, рассказывать не надо. По мере износа (это я наблюдал на одном экземпляре), пистолет вообше перестает стрелять при сколько-нибудь плавном нажатии на спуск - только при резком. Владелец лечил подтачиванием поверхности курка, сцепляющейся с тягой. Впрочем, если на коробке Вашего пистолета написано - 1 Дж, может он с ослабленной боевой пружиной? Какае-нибудь версия "специально для стран с ограничениями"? Или тайваньцы взялись за ум - ставят же они теперь вместо пластиковых камер хопа металлические. Может и над спуском поработали? А вот почему копия пистолета с тяжелым стволом называется как модель с легким стволом - тайна сия велика есть.. . |
|
24-8-2006 16:31
ilmolot
2 gastur
согласен - у меня спуск тоже тугой, даже немного стрелять мешает, но в целом за эти деньги пистолет вполне нормальный |
|
25-8-2006 12:09
gastur
Пистолеты не у меня, у моих товарищей
Коробки - да, такие же. Только в верхнем правом углу на них еще блестящие наклейки с изображением камеры хопа и какой-то китайской надписью (наверно о том, что у этой партии пистолетов камера хопа - металлическая). |
|
27-8-2006 01:47
gastur
Да, виднА на коробке надпись "1 Joule". Вполне может быть, просто стоит более мягкая боевая пружина. (Правда, с тем же успехом может быть, что они его "мягким" 134-м газом меряли).
А фактически пистолет из этой коробки по хрону проверяли - сколько на грине выдает? Или - хоть на глаз? У нас все руки не доходят прохронить МК1 на "злом" грине, но при стрельбе - полное впечатление, что 130 м/с минимум. |
|
27-8-2006 11:02
А8
Хроном пока не замерял, но фигачит четко, на глаз конечно не 1 дж
|
|
|