Guns.ru Talks
AirSoft
Вопрос по MP5 SD6 и SD3 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос по MP5 SD6 и SD3

olll
P.M.
7-5-2006 01:34 olll
Какой самый оптимальный вариант?
А то и ТМ и СА и ICS.. . Хрен разберешь.
Чтобы база была нормальной и для дальнейшего неспешного тунинга...
Ну и минусы самой MP5...

K0styan
P.M.
7-5-2006 02:30 K0styan
ИМХО - CA новой серии B&T (Beckler und Toch?). По крайней мере боди у них наиболее интересное - одна рабочая створка окна для выброса гильз чего стоит.. Разборка - быстрая, так что старое преимущество ICS плавно сошло на нет. Бокс - вроде ничего, не хуже, чем раньше. Стальные шестерни, подшипники тоже не полиэтилен. Немного про них есть тут: http://sforce.ru/osnov.php?idart=44

Сама по себе серия МП5 лично мне дико нравится сама по себе.. Так что объективных недостатков назвать не могу, субъективных - тем более. Правда, в версии со складным прикладом аккум - только мини, а весло с коротким стволом ИМХО - некрасиво, но SD как раз с веслом лучше смотрится.

PS - А вы так уверены, что все прям "закончилось"?

olll
P.M.
7-5-2006 02:47 olll
Так это я про СЕЙЧАС говорю, то, что у меня на данный момент есть.. . Просто так я что ли про МП5 спрашиваю?
На Сфорсе я читал уж. Там комментарии правильно стоят. Половина вещей особо то и не нужна в новинке, но цену поднимает.
ЗЫ
А со складным прикладом мне больше нравится. Он компактней.

K0styan
P.M.
7-5-2006 12:07 K0styan
Ну, по прайсу того же Сфорса цена возросла на 800 рублей, что ИМХО - несмертельно. Единственное что - ходят панические слухи, что новые боди СА, раньше однозначно бывшие самыми дубовыми (не в последнюю очередь, ИМХО - из-за половинчатой конструкции) делают облегченными. Но это, похоже, малосуществено: ICS исходно были легкими, и вроде - ничего.
olll
P.M.
7-5-2006 12:38 olll
Половинчатая - это как в китайских спрингах за 100р., где половинки на саморезах соеденины?
K0styan
P.M.
7-5-2006 13:04 K0styan
Угу. Маруй, кстати - такой же. У них у всех верхняя часть ресивера из 2 боковинок состоит (про новые СА врать не буду), только у ICS на это можно было смело не обращать внимания (и бокс, и стволик с хопом выдвигались назад после снятия приклада и рукоятки), а вот в СА и Маруе до бокса без располовинивания боди было не добраться. Тут интересный отчет о ремонте ICS с фотками: airsoftgun.ru
Койот
P.M.
7-5-2006 13:11 Койот
Не валите все в одну кучу - у СА облегченные современные метал боди для СТАРЫХ вариантов (где боди из 2 частей).
Оптимальный вариант - это маруй.
B&T это Brugger+Thomet - швейцарская контора, клепающая лицензионные копии НК и других фирм.
olll
P.M.
7-5-2006 13:12 olll
У половинчатых, в частности у Маруя, мне сказали, слабое место - куда магазин вставляется.. . Не знаю, как оно называется
Койот
P.M.
7-5-2006 13:16 Койот
"горловина магазина"
кстати - кому интересно - проведите экспиремент - на "железный, бюджетный китай" поставьте метал боди от СА
olll
P.M.
7-5-2006 13:20 olll
неее! не хочу экспериментировать. хочу простую схему: купил-вынул-стреляю.. . ну и потом:отдал-оттюнили-заплатил...

Горловина МАГАЗИНА- по-моему это к магазину относится. Ведь Магазина же!
А не ресивер это называется? Или фронтсет.. . Вот блин.. .

Slim53
P.M.
7-5-2006 15:48 Slim53
Не порите чушь.. . у ИЦС стволик с хопапом, назад не выдвигался !!!! только гербокс с нижним ресивером.

У ИЦС ресивер верхний металлический, страдает болезнью обламывания ушек, также как ХК33 ресивер Классик Арми ,и Г3 пластик ресивер Г3.

olll
P.M.
7-5-2006 16:04 olll
Так и запишем - ISC отпадает.. .
K0styan
P.M.
7-5-2006 16:25 K0styan
Горловина магазина - это все ж часть ресивера, более того - а почему по-вашему reciever так называется? Мне сдается, что потому, что в нем расположены механизмы, обеспечивающие прием патрона и помещение его в ствол.. На МП5 горловина является частью верхней половины ресивера.

2Койот - что характерно, именно так и поступлю Well R5 уже есть, в ближайших планах - замена переводчика огня, потом - cocking tube.

olll
P.M.
7-5-2006 17:45 olll
А в чем собссно разница между SD2, SD3 и SD6?
Чего-то я не допонимаю.. .
K0styan
P.M.
7-5-2006 18:05 K0styan
SD2 - весло, классическая рукоятка с выемками для пальцев и односторонним предохранителем. Левой рукой держать не всем удобно. Иногда называют SEF - от буквенных обозначений положений переводчика огня.
SD3 - то же, только складной приклад.
SD5 - весло, симметричная плоская рукоятка, предохранитель двусторонний - иногда называют NAVY type. Положения обозначены картинками с пульками.
SD6 - то же, только складной приклад.

Вроде на этот раз ничего не напутал

А, еще - Маруй, если я правильно помню, делает только NAVY вариант, и запчасти (тот же переводчик), соответственно, тоже.

olll
P.M.
7-5-2006 18:14 olll
У братишек SD2 со складным прикладом - bratishki.ru
Это меня и сбило с толку.. .
K0styan
P.M.
7-5-2006 18:23 K0styan
Но при этом обратите внимание - батарея Large - то есть явно весло. А фотка вообще непонятная.

Перепроверил по сайту Х-К - для вариантов SD3 и SD6 длина указана в 2 вариантах. Но это прототип.. если мне склероз не изменяет, у кого-то из шарометных производителей действительно обозначения перепутаны, вот только в упор не помню, у МП5 ли или где еще.. В любом случае, будете покупать - подержите, посмотрите - разберетесь.

olll
P.M.
7-5-2006 18:48 olll
Спасибо за инфу. Только перед покупкой надо еще больше ее накопить. Пока склоняюсь к CA-вариантам...

ЗЫ
Я не такой уж старый пердун, чтобы со мной на Вы разговаривать

K0styan
P.M.
8-5-2006 21:49 K0styan
Почему не говорит? (продолжая разговор из темы про МП7) Говорим.. Только основное уже сказали. Про ICS шикарный отчет Йерос писал, но - недостатков тоже хватает и особого улучшения качества у конторы нет.

Остается Маруй и СА. Потроха у Маруя с большей вероятностью обеспечат надежную работу в базе и при слабом тюнинге, СА - несколько лотерейный вариант, хотя прогресс в качестве у них налицо. Маруйные шестерни и втулки слабее - при определенном тюнинге менять придется, СА-шные могут и потерпеть. Боди СА - пожалуй, лучшее: если машинка нужна не столько для игры, сколько для души - то какой-никакой, а металл ИМХО уместнее.

Да, про помянутые выше перепутанные обозначения моделей: про это дело говорилось вот тут: arniesairsoft.co.uk Судя по тексту, СА называет SD5 то, что на самом деле SD2. Так ли это или нет - врать не буду.

И еще немного субъектива: я являюсь счастливым обладателем Well R5 (МП5 А5) - машинка мне вполне нравится, но вот селектор огня на моем экземпляре совершенно никакой (ось слишком длинная и перекошенная к тому же) - решил поискать соответствующую запчасть. Так отдельно продаются селекторы только производства Маруй (судя по WGC), а стало быть - только NAVY-type. Так что из соображений минимизации геморроя при поиске запчастей все ж склоняюсь к мысли, что покупка SD6 более оправдана. Очень ИМХО - понятно, что оно может и вообще не понадобиться, но все же.

olll
P.M.
8-5-2006 21:50 olll
КСТАТИ, а глушители у них стоят для удлиннения ствола или как глушители?
И еще.. . У них что, аккумы и зарядка в комплект не входят???
K0styan
P.M.
8-5-2006 22:07 K0styan
Глушители - только глушители. Если я правильно помню, у ICS он, кажется - навинчивается, а у Маруя и СА - какое-то быстрое крепление.

Аккумы и зарядка всегда отдельно. Если и прилагаются - то это инициатива магазина, но не производителя - на WGC, например, есть такая опция.

olll
P.M.
8-5-2006 23:05 olll
угу.. . осталось только понять, нужен ли мне B&T или стандарт брать.. . Хотя, стандарт они уже не выпускают вроде.. .
K0styan
P.M.
9-5-2006 00:09 K0styan
Я так жду отдельного боди системы БТ Плющит меня с открывающейся створки окна экстракции Только, чувствую - отдельное боди будет не на 10% дороже старого..
Койот
P.M.
9-5-2006 01:42 Койот
глушители - смотрим на дульный срез ствола - если там резьба то - угадайте??? - правильно навинчивается, а если там выступы для быстросъемных глушителей - то снимается! А серьезно - читайте hkpro.com и соответсвтующую литературу.. .
olll
P.M.
9-5-2006 01:51 olll
На резьбу надо смотреть после покупки, а мне интересно узнать ДО.. . А сайт интересный.
K0styan
P.M.
9-5-2006 01:54 K0styan
Это все, конечно, здорово, спасибо - сайт действительно интересный - но в контексте реализации крепления глушителя на шарометном варианте МП5 совет читать литературу, боюсь, малоприменим В случае с SD - тем более.

Койот
P.M.
9-5-2006 03:19 Койот
Вопрос - зачем на SD ЕЩЕ один глушитель?(если подлиннее то к Slim'y - он знает какой подойдет).
Если не SD то мне кажется тут 99% пох КАКОЙ ИМЕННО глушитель и как будет установлен на МР5 (то есть без оглядки на реальные прототипы).
olll
P.M.
9-5-2006 03:24 olll
Да не! я про то, что если тонкий стволик у базы заканчивается резьбой или чем-там-еще, на которую навинчен глушитель, то можно стволик длиннее вставить. И глушитель будет только для антуражу. Или он изначально так и сделан и внутри него стволик проходит?

ADF
P.M.
9-5-2006 11:17 ADF
стволик внутри проходит, но не до конца - душитель у СД по назначению работает.
Thug
P.M.
9-5-2006 12:02 Thug
Глушак навинчивается не на внутренний стволик, а на внешний, если я правильно понял вопрос автора. Поэтому при желанни можно сделать стволик "под обрез глушака", а можно оставить как есть и тогда глушитель работает по назначению.
olll
P.M.
9-5-2006 12:19 olll
Вот теперь понятно.
Slim53
P.M.
9-5-2006 18:27 Slim53
У КА и ТМ поворотный механизм надевания глушителя. у ИЦС на кокинг тюб, одевается адаптер с резьбой +14. и на него уже накручивается глушитель. По качеству глушак лучше у КА,стенки толще, цвет лучше, массивнее по весу.

В SD версию можно ставить стволики 285 или 300мм, или обрезать под 330-335мм более длиный.

В реале есть СДшки с более длиными глушаками. Собственно это дало возможность удлинить на СД глушаки. В Москве бегает 2 СДешки.. . у одной глушитель до 185мм удлинен (внутри ствол 363мм) и у другой до 225 (внутри 407мм почти впритык).

у SD нумерация сдвинута относительно A* серии на номерах выще 3шки.

SD2/A2 - весло с эргономичной рукояткой.
SD3/A3 - выдвижной, с эргономичной.

SD4 - вариант SD без приклада

A4/SD5 - Весло с Navy УСМ
A5/SD6 - выдвижник с NAvy УСМ.

Slim53
P.M.
9-5-2006 18:34 Slim53
Originally posted by K0styan:
Остается Маруй и СА. Потроха у Маруя с большей вероятностью обеспечат надежную работу в базе и при слабом тюнинге, СА - несколько лотерейный вариант, хотя прогресс в качестве у них налицо. Маруйные шестерни и втулки слабее - при определенном тюнинге менять придется, СА-шные могут и потерпеть. Боди СА - пожалуй, лучшее: если машинка нужна не столько для игры, сколько для души - то какой-никакой, а металл ИМХО уместнее.

Не несите чушь. Маруй также ломается.. . наиболее частые поломки - срезание зубьев на средней шестерне, отрыв первых 1-2 зубьев, выбивание передней стенки бокса, срезание направляющей пружины.

У КА тоже хватате болезней. И лотерейность не такая уж большая.

ADF
P.M.
9-5-2006 18:40 ADF
Секрет маруя давно известен. Промеряли недавно базовые калаши - у всех синхронно подсела пружинка - 0,2 шар 85 м\с! А еще один более старый калаш - так тот 74 давал 0.2-ым.. . Ебстественно, в таком виде любой привод будет стрелять слабо, но о-о-о-о-очень долго, ведь с падением нагрузки долговечность растет экспоненциально!

даю установку: дружно забываем слово "маруй"

Койот
P.M.
9-5-2006 19:04 Койот
Даю установку: забываем слово тюнинг и бегаем сезон с базой.
K0styan
P.M.
9-5-2006 19:47 K0styan
А вот и не подеретесь

olll, самый умный совет - покупайте то, на что глаз ляжет - лучше предварительно пощупать, покрутить и т.д. в магазине. Если что-то не пойдет - то заменить можно все. Но если брать то, что с самого начала очень нравилось, с недостатками мириться будет проще.. а если то, что не очень - каждый недостаток будет заставлять думать "и почему я другое не взял?"

olll
P.M.
9-5-2006 19:50 olll
не по-пацански, про тюнинх забывать
olll
P.M.
11-5-2006 19:49 olll
Короче, народ.. . Кто в Москве в продаже увидит AC MP5 SD3 B&T, сразу же кричите сюда!
ex_roman_l
P.M.
22-5-2006 00:42 ex_roman_l

Кричу
Вот тут завезли sforce.ru
В пятницу себе SD6 B&T взял
olll
P.M.
22-5-2006 01:28 olll
Спасиб!
и как ощущения?

Guns.ru Talks