4-5-2006 04:19
vtty0
Тема задумана для обмена мнениями-вопросами-советами по приобритению и эксплуатации HK G3-SG1 от TM.
Итак. Начнем издалека. =) Выбор : Первые впечатления: Пристрелка : При пристрелке использовались шары 0,25 и 0,2 гр. Огонь велся одиночными из положения лежа с упором на сошки, дул ветер слева сзади вперед вправо (на 3 часа где-то) скоростью около 2-3 км/ч. Серия 1. Проделав нехитрые манипуляции с отверткой добился : Попадания : 5
Серия 3. Серия 4. Закончились шары 0,25, приступил к 0,2 гр. :-) Серия 5. Ок, выставил хопап на 50 % . Получил : Потом поднялся ветер , и пристрелка в общем закончилась. =) Итог по пристрелке : Впечатления после пары выездов: Теперь о позитиве : Диагноз : пациент имеет право на жизнь. Если говорить о качестве-удобстве-стоимости-ттх - этих денег стоит. |
4-5-2006 04:33
vtty0
Если кто не знает , как выглядит, фото доступны на : airsoftcanada.com
|
4-5-2006 08:57
Shigure
Я тоже купил себе такую. Хотел сразу с метал боди и усиленными потрохами, но пришла чисто база, даже без аккума
![]() Сошки я снял сразу. Во первых, оди действительно имеют тенденцию отворачиваться, а во вторых в сложенном состоянии елозят по цевью, так и наровя перекоситься. Вызывает сочуствие переключатель режимов огня - такое ощущение, что он вот-вот отвалится. По поводу чистящего средства.. . |
4-5-2006 10:22
-=Fraer=-
Тоже владею данным девайсом, месяца полтора.
Заказывал ствол в 6mm, комплектация: сам ствол аккум. зарядник. Всё это с доставкой до Манси-Хантыйска вышло в 11650р. причём магазин работает оперативно: отправили в понедельник, а в четверг с утречка я ужо получил заветную коробочку. Ствол нравиццо. Хоть пластик, но прочный и не скрипит. Рукоять удобная, приклад тоже. Вот подщёчник на нём при отсутствии оптики весчь немного лишняя, лёжа целиться мешает, но это только мне т. к. репа у меня крупная, впрочем как и рука, так что сложенные сошки мне ваабще не мешают. Что касаемо недостатков. Люфт внешнго ствола и пламегасителя почти не заметен(о нём и не узнаешь если специально шатать не будешь), цевье залюфтило, тока после того как я его снимал пару раз для интереса и то незначительно. Переводчик огня в автоматическом положении фиксируется нечётко, хотя всё же лучше чем в маракуевских МП5. Люфт мушки присутствует, но не вправо-влево, а вперёд-назад, так что на точность не влияет. Антабка на прикладе свиду хлипкая, думаю с ремнём выкрутиться, куплю-проверю. Теперь про стрельбу: На "войне" с ним пока не был: то погоды не было, а щас болею. Стрелял дома, на улице с балкона. В базе с настроенным хопапом била прицельно метров но 40(больше размеры двора не позволяли). Хотя больше стрелял дома в стандартную маруевскую мишеню метров с 8ми. Потом поставил пружину 120ю. Теперь дома не стреляю.. . Мало того что всовывол её в гирбокс часа полтора, вспоминая всемы мыслимыми и немыслимыми ругательствами почтенных японских инжЫнеров, так ещё при первом выстреле после тюнинга пулька отрикошетила от "дна" мишени (тама у меня типа подушки пулькоулавливающей) и угодила мне в.. . короче паховую облать. Так же при стрельбе были замечены глюки: В базе первый выстрел ВСЕГДА был холостым, почему не понятно, после тюна проблема устранилась, но появилась другая при одиночных иногда возникают осечки, а последние 2 шара из магазина не выстреливаются, при автоматическом проблем нет. Думаю всё-же глюк в магазине. В целом впечатление исключительно положительное. Ствол вложения оправдывает. К слову, это мой первый собственный привод. К концу лета планирую докупить бункер, прицел с планкой, ремешок и стволик потоньше. |
4-5-2006 10:36
Shigure
Антабка на прикладе действительно хлипкая. Сорвать резьбу на ней проще простого.
Кстати, страндартный отечественный армейский ремень оливкового цвета туда не лезет - слишком широк. 2-=Fraer=-: Ты 120ю пружину поставил на непосредственно на базовые шестерни? И как работа? Какой уже настрел с ней? |
4-5-2006 11:00
-=Fraer=-
2Shigure:
Антабку, думаю, надо на момент посадить, что б в дальнейшем не париться. Ну да, 120ю ставил на базу. Знающие люди сказали что держать будет без проблем. После 1000-1500 выстрелов со стандартной пружинкой видимого износа 0. Со 120 настрелял где-то магазинов 10, может чуть больше, это где-то 700(щас просто шарики кончились). Нареканий нет, только скорострельность солидно упала (раза в полтора), но по мне это не страшно, хоть магазин кончается не с такой ужасающей быстротой. В любом случае 1000 моторчик купить и поставить не проблема. |
5-5-2006 02:31
vtty0
Спасибо собратьям по оружию за оперативный ответ.
2 Shigure : 2 -=Fraer=- : Сейчас задумался над покупкой металбоди и 120 тюна. =) Аккумулятор у меня шел отдельно : 1500 за 38 американских президентов. На сколько выстрелов в базе его хватит ? Тысячи полторы-две потянет ? |
5-5-2006 07:56
Shigure
Да этот винт нужно вывернуть. Он продет через небольшую втулку (что-бы качающиеся сошки не повреждали резьбу), а на другом конце находится маленькая гайка квадратной формы. Она находится внутри цевья и снаружи её не видно. Что-бы её извлечь возможно потребуется снять цевьё.
Скажу более - что-бы устновить сошки обратно, стопроцентно придется снимать цевье. Винт же можно завернуть на старое место (но уже без сошек), либо вообще снять. |
5-5-2006 12:35
-=Fraer=-
Антабка на цевье, вроде, для крепления трёхточечного тактического ремня, а вообще, по-моему обычный ремень крепиться к кольцевой антабке (это в районе мушки). Говорю так, потому что вот у G3A3 на цевье её нет.
Что касается сошек, если хорошенько подзатянуть болты(ну тока не до усрачки, чтоб резьбу не сорвать) то они не шатаються и в сложенном положении чётко фиксируются вдоль цевья без ёрзанья. |
5-5-2006 13:59
Eros
Сначала я присматривался к этому приводу, но потом изучил узел крепления фронтсета к ресиверу и вопрос отпал сам собой. Механическая прочность там понятие относительное, особенно при длинном фронтсете.
|
6-5-2006 02:21
vtty0
Ахха. Гайку квадратную нашел. Сошки пока снимать не буду , но зато уже ясно , как это сделать , если что.
Использую для ремня кольцевую антабку , что находится возле мушки. Пока что еще держится, но есть подозрение , что люфт мушки был вызван именно из-за этого. Насчет прочности - однозначно надо металбоди. Кто-нидудь сталкивался в магазинах с металлом для HK G3-SG1 от Маруя ? |
6-5-2006 04:13
Slim53
В смысле сталкивался?
В природе есть всего 2 производителя что делают металбоди для Г3 серии. Classic Army выпускает ресиверы облегченые, раньше были в 2 раза тяжелее. Модели с февраля 2006го года идут уже с переключателями огня в комплекте (компоновка как у G3 SAS) и губками стягивания трубки усилителя внешнего ствола. Металл 3го поколения уже не нуна напильником подгонять. Кокинг тюб не требует доработки. Есть в природе полноразмерный кокинг для SG1, также при желании мона и укороченый G3K намутить.
|
6-5-2006 23:50
-=Fraer=-
Может кто из знающих людей подскажет, как лучше и менее геморойно сделать(постепенно, не заменяя всё разом) из G3SG1:
1)ручной пулемёт огневой поддержки (типа G8, G21/23) 2)более/менее приличную снайперскую винтовку (типа SR9, HK91A2, или вплоть до модернизации в нечто PSG1/MSG90 подобное) Желательно рассмотреть оба варианта. Просто товарищ по команде, тоже решил гэху взять, и под нормальную снайперку забахать. А я понял, что мне нужен из гэхи пулеметь.. . |
7-5-2006 01:43
Койот
НК91 http://www.hkpro.com/hk91.htm
из переделок - убрать автоогонь. Для МСГ - купить кит для переделки (уже есть в Red Rodgers). Для пулемета надо точить цевье. |
7-5-2006 06:54
Shigure
Ну если пулемёт, то тогда нужно увеличивать скорострельность. "Быстрые" шестерни и аккум на 9.6 вольт неполохо справляются с этой задачей. (у меня на базе стоит 9.6в - еще та швейная машинка
![]() А если приличную снайперку.. . в смысле? По внешнему виду или по характеристикам? Если по виду, т кит МСГ-90 (в той версии, что я видел) далеко не полон. Самый антураж в ней это приклад, но его в ките нет Ну а если по ТТХ то, очевидно, нужно тюнить до М140 и выше. |
7-5-2006 13:13
Койот
"Ну а если по ТТХ то, очевидно, нужно тюнить до М140 и выше."
Убить "одиночку" и ставить 170 ![]() Пулемет кстати тоже неплохо бы до 130 разогнать - иначе это привод с бункером и неантуражным видом (полную копию НК23 пока нереально сделать) ![]() |
7-5-2006 15:42
Slim53
ГМ. МСГ90 на базе кита фест фактори, несовсем антуражная. - боди то с целиком остается.. .
Хотя можете ПСГовое боди взять.. . G&G. Уже ближе будет. |
11-5-2006 08:49
vtty0
Итак , состоялся выезд продолжительностью в двое суток.
Замечания по использованию винтовки : Спасибо за подсказку по металлбоди - буду знать , что именно требовать в магазине. Оффтоп - кому интересно , можете почитать описание выезда на урле : vtty0.livejournal.com |
11-5-2006 19:44
-=Fraer=-
Про переводчик огня отдельная песня. Он у меня тоже люфтить начал, но не после падения, а после установки тюна, кстати, после сборки у меня остались 3 "лишних" шайбочки, одна как раз была на оси переводчика огня(обратно её я не смог всунуть), а ещё 2 ваще не знамо откуда.
|
12-5-2006 11:04
prockofev
убейте меня, но человеческое желание НАСТУПАТ, НАСТУПАТЬ и еще РАЗ НАСТУПАТЬ на одни и теде грабли !!!!?
ну ЗАЧЕМ ее было покупать ведь есть же СА геха... . нафига покупать маруй и менять ВСЕ на металбоди, потом гиры посыпяться, шестерни( да тянет 120 базовый маруй но не долго, а если еще и люфты не убрал.... ) |
12-5-2006 12:33
Shigure
Ну, Гэха СГ1 от СA, еще таки новинка. На Варгейме сейчас её вообще вроде бы нет. Может быть человеку привод нужен был очень срочно.
PS А 120тюн на круглой базе это да, экстрим.. . |
12-5-2006 12:43
Койот
prockofev покажи мне НК G3SG1 от Классик арми, а потом уже говори.
Да! - если Р90 от СА тоже покажи, и SIG-552 не забудь. |
12-5-2006 14:22
prockofev
давай не будем ссориться? вроде всем ясно что я имел в виду... . и потом нечего пенять что ствол болтаеться
|
13-5-2006 08:21
vtty0
Где продается это чудо и почем ?
|
13-5-2006 10:36
Slim53
оно еще непродается.. . месяца 2-4 минимум ждите.
|
14-5-2006 06:53
Shigure
Возник меленький вопрос.
На Варгейме я нашел штук 7 всяческих баз-виверских планок под оптику на G3 от разных фирм разного внешнего вида. wgcshop.com Они все без проблем встанут на G3 SG1 - все что мне нужно знать, что там написано "for G3\MP5" или таки нет? |
14-5-2006 12:11
Clever112
У меня такая: wgcshop.com - низкая, неудобно целиться в маске и иногда мушка в оптике маячит.. . Хотя самая дешевая.. . Встанут все.
|
14-5-2006 19:12
-=Fraer=-
А мне нравицца: wgcshop.com
По-моему самая удобная и практичная вещь. |
22-5-2006 07:15
Shigure
Пригляделся вчера поближе к этому набору - он весьма странный. Приклад же продающийся на Варгейме опять же от первичной MSG-90 Интересный гибрид получается
|
24-5-2006 16:28
Slim53
Могу продать ПСГ фронт переделаный в МСГ90А1.
![]() |
24-5-2006 19:03
Shigure
А в него второй Гирбокс встанет без гемороя?
А если да, то фото бы поглядеть... |
24-5-2006 19:14
John JACK
Гирбокс к фронту не имеет никакого отношения. Надо было спрашивать - а встанет ли он на ресивер от Г3
![]() |
24-5-2006 19:24
Shigure
Тогда я просто перепутал названия деталек...
О чем идет речь? |
24-5-2006 19:40
K0styan
О фронтсете, насколько я понял. Все, что перед затворной коробкой: ствол, цевье, мушка.
|
12-9-2006 10:12
vtty0
Прошло 4 месяца напряженной эксплуатации винтовки HK G3-SG1 . На настоящий день всплыли проблемы :
1. Откуда-то из приклада выпал один винт (откуда именно - не знаю потому как винтовку еще не раскручивал); 2. Появился слабый поперечный люфт в стыках ; 3. Выпадает стержень из антабки на прикладе ; Больше проблем пока что не замечал . Настрел - около 8 - 10 тысяч . Диагноз : винтовку брать + желательно металбоди , и будет вам счастье, так как оружие вполне достойное . Из опыта ведения боевых действий могу сказать , что в здании она не очень удобна , ибо сначала из-за угла показывается пламегаситель, потом медленно в кадр вплывает цевье , и лишь затем показывается собственно стрелок . =) Зато на открытой местности винтовка вполне удобна , если не считать ее довольно большого веса . |
12-9-2006 11:23
ADF
Не сказал бы, что Г3 от ТМ тяжелая, автомат как автомат. Только длиный - короткостволы вплоть до М4-х в проходы лезут горизонтально, а Г3 часто либо стволом вверх, либо вниз, чтобы из-за косяка выпругныть - постоянно такую картину наблюдал на примере местных бойцов с Г3.
|
12-9-2006 13:22
Slim53
Никто не мешает укороченую гешку сделать. G3K. БУдет по габаритам как М4ка. и стволик ненамного короче чем у СГ1 базовой будет. 407 против 469. Зато в длине очень даже конкретно будет видна укоротка.
|
13-9-2006 01:10
-=Fraer=-
2 vtty0:
Антабку на прикладе моментом прилепи, я так сразу сделал. 2 ADF: |
13-9-2006 07:38
ADF
>> ... но после пары часов беганья с ней по кустам в холмистом лесочке...
- Если нет тренировки, то "после пары часов беганья" любое оружие оттягивает руки. |
|