Guns.ru Talks
AirSoft
TM : HK G3-SG1 глазами владельца. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

TM : HK G3-SG1 глазами владельца.

vtty0
P.M.
4-5-2006 04:19 vtty0
Тема задумана для обмена мнениями-вопросами-советами по приобритению и эксплуатации HK G3-SG1 от TM.

Итак. Начнем издалека. =)

Выбор :
При покупке привода передо мной стоял вопрос возможности его тюнинга в дальнейшем и максимально простой модификации до антуражного оружия марксмена. В связи с этим , плюс учитывая то , что в базе HK G3-SG1 идет с сошками, выбор пал именно на этот ствол.

Первые впечатления:
Тяжелый. =) Пластик довольно неплох, но все же смотрится убого . Качество сборки в принципе неплохое, облоя-царапин-трещин-срезанной резьбы не было обнаружено. При стрельбе по коробкам в магазине не возникло ни претензий , ни особого восторга - база есть база. В комплекте идет механа на вроде 70 шаров. Магазин фиксируется вполне надежно. Немного напрягает неудобство при его отделении - из-за сошек нормально за цевье не возьмешься , да и вообще крепление магазина не самое удобное. Защелка магазина изготовлена из металла.

Пристрелка :
Из коробки ствол бьет влево вверх. Поэтому я вооружился отвертками и отправился на стрельбище для ее пристрелки.

При пристрелке использовались шары 0,25 и 0,2 гр. Огонь велся одиночными из положения лежа с упором на сошки, дул ветер слева сзади вперед вправо (на 3 часа где-то) скоростью около 2-3 км/ч.
Каждая серия состояла из 5 выстрелов , огонь велся в момент , когда ветер переставал ощущаться щекой.
Мишень Маруевская (маркировку не помню, визуально похожа на стандартную мишень для пневматики с концентрическими окружностями).
Целился в центр мишени.

Серия 1.
Дистанция 5 пш (примерно 7,5 м)
Целик : 1.
Хопап : 0 %
Шары : 0,25 гр.
Попадания : 0 (все шары ушли влево (примерно 5 см) вверх (около 10 см) )

Проделав нехитрые манипуляции с отверткой добился :

Попадания : 5
Кучность : 10 мм.

Серия 2.
Дистанция 10 пш (15 м)
Целик : 1
Хопап : 0%
Шары : 0,25 гр
Кучность : 17 мм

Серия 3.
Дистанция : 15 пш (22,5 м)
Шары : 0,25 гр
Кучность : 30 мм

Серия 4.
Дистанция : 20 пш (30 м)
Целик : 1.
Кучность : 50 мм

Закончились шары 0,25, приступил к 0,2 гр. :-)

Серия 5.
Дистанция : 20 пш
Шары : 0,2 гр
Попадания : 0 :-) Шары просто ушли ниже =)))

Ок, выставил хопап на 50 % . Получил :
Кучность : 60 мм

Потом поднялся ветер , и пристрелка в общем закончилась. =)

Итог по пристрелке :
Использовать шары менее 0,25 гр для более-менее прицельного огня на дистанциях более 15 м не получится.
Точность у винтовки не блещет супер-показателями, но и не плохая.

Впечатления после пары выездов:
1. Появился люфт пламегасителя.
2. Люфт части ствола , что торчит из цевья.
3. Люфт МУШКИ (!)
4. Люфт цевья.
5. Как использовать полоску Чистящего Средства , что идет в комплекте , я так и не допетрил. То есть Оно похоже на двусторонний скотч и такое же липкое. Мне стало жаль ствоа , и я пустил на патчи старую простыню. =)
6. Порадовало крепление аккумулятора - защелка на весле сидит как влитая и попыток соскочить не предпринимала.
7. При попытке выставить прочие значения целика разницы по вертикали не было обнаружено (регулировка целика исключительно для антуража??? )
8. При отпускании рукояти затвора фиксатор норовит выскочить из гнезда.
9. Винты на сошках любят самоотворачиваться.
10. Флажок переводчика огня переключать мне лично неудобно.

Теперь о позитиве :
1. Удобная рукоять.
2. Стрелять с сошек вполне комфортно, только они достаточно высокие , и голова становится очень удобной мишенью.
3. Максимальная дистанция прямого выстрела с хопапом на 100% и шарами 0,2 гр - около 50 метров.

Диагноз : пациент имеет право на жизнь. Если говорить о качестве-удобстве-стоимости-ттх - этих денег стоит.

vtty0
P.M.
4-5-2006 04:33 vtty0
Если кто не знает , как выглядит, фото доступны на : airsoftcanada.com
Shigure
P.M.
4-5-2006 08:57 Shigure
Я тоже купил себе такую. Хотел сразу с метал боди и усиленными потрохами, но пришла чисто база, даже без аккума Аккум был приобретён отдельно на перспективу 9.6 вольт 1800 ам. В приклад он немного не помещался, посему пришлось жестоко изрезать тыльник - по факту выломать практически весь его внутренний корпус.

Сошки я снял сразу. Во первых, оди действительно имеют тенденцию отворачиваться, а во вторых в сложенном состоянии елозят по цевью, так и наровя перекоситься.

Вызывает сочуствие переключатель режимов огня - такое ощущение, что он вот-вот отвалится.

По поводу чистящего средства.. . Это запасной двусторонний липкий скотч. Он для крепления щечки на прикладе, если вдруг захочется менять её положение или наклон.

-=Fraer=-
P.M.
4-5-2006 10:22 -=Fraer=-
Тоже владею данным девайсом, месяца полтора.
Заказывал ствол в 6mm, комплектация: сам ствол аккум. зарядник. Всё это с доставкой до Манси-Хантыйска вышло в 11650р. причём магазин работает оперативно: отправили в понедельник, а в четверг с утречка я ужо получил заветную коробочку.
Ствол нравиццо. Хоть пластик, но прочный и не скрипит. Рукоять удобная, приклад тоже. Вот подщёчник на нём при отсутствии оптики весчь немного лишняя, лёжа целиться мешает, но это только мне т. к. репа у меня крупная, впрочем как и рука, так что сложенные сошки мне ваабще не мешают.
Что касаемо недостатков. Люфт внешнго ствола и пламегасителя почти не заметен(о нём и не узнаешь если специально шатать не будешь), цевье залюфтило, тока после того как я его снимал пару раз для интереса и то незначительно. Переводчик огня в автоматическом положении фиксируется нечётко, хотя всё же лучше чем в маракуевских МП5. Люфт мушки присутствует, но не вправо-влево, а вперёд-назад, так что на точность не влияет. Антабка на прикладе свиду хлипкая, думаю с ремнём выкрутиться, куплю-проверю.
Теперь про стрельбу:
На "войне" с ним пока не был: то погоды не было, а щас болею. Стрелял дома, на улице с балкона. В базе с настроенным хопапом била прицельно метров но 40(больше размеры двора не позволяли). Хотя больше стрелял дома в стандартную маруевскую мишеню метров с 8ми.
Потом поставил пружину 120ю. Теперь дома не стреляю.. . Мало того что всовывол её в гирбокс часа полтора, вспоминая всемы мыслимыми и немыслимыми ругательствами почтенных японских инжЫнеров, так ещё при первом выстреле после тюнинга пулька отрикошетила от "дна" мишени (тама у меня типа подушки пулькоулавливающей) и угодила мне в.. . короче паховую облать.
Так же при стрельбе были замечены глюки:
В базе первый выстрел ВСЕГДА был холостым, почему не понятно, после тюна проблема устранилась, но появилась другая при одиночных иногда возникают осечки, а последние 2 шара из магазина не выстреливаются, при автоматическом проблем нет. Думаю всё-же глюк в магазине.
В целом впечатление исключительно положительное. Ствол вложения оправдывает.
К слову, это мой первый собственный привод. К концу лета планирую докупить бункер, прицел с планкой, ремешок и стволик потоньше.
Shigure
P.M.
4-5-2006 10:36 Shigure
Антабка на прикладе действительно хлипкая. Сорвать резьбу на ней проще простого.
Кстати, страндартный отечественный армейский ремень оливкового цвета туда не лезет - слишком широк.

2-=Fraer=-: Ты 120ю пружину поставил на непосредственно на базовые шестерни? И как работа? Какой уже настрел с ней?

-=Fraer=-
P.M.
4-5-2006 11:00 -=Fraer=-
2Shigure:
Антабку, думаю, надо на момент посадить, что б в дальнейшем не париться.
Ну да, 120ю ставил на базу. Знающие люди сказали что держать будет без проблем. После 1000-1500 выстрелов со стандартной пружинкой видимого износа 0. Со 120 настрелял где-то магазинов 10, может чуть больше, это где-то 700(щас просто шарики кончились). Нареканий нет, только скорострельность солидно упала (раза в полтора), но по мне это не страшно, хоть магазин кончается не с такой ужасающей быстротой. В любом случае 1000 моторчик купить и поставить не проблема.

vtty0
P.M.
5-5-2006 02:31 vtty0
Спасибо собратьям по оружию за оперативный ответ.

2 Shigure :
Как сошки снять максимально безболезненно ? Там винт снизу торчит с головкой "+" - его выворачивать ? У меня крепление сошек (судя по всему) идет заодно с цевьем.
Насчет болтания сошек - просто ногтем большого пальца довернуть винты после установки-снятия винтовки с сошек, и болтанка исчезает до следующего упора лежа. =)
Спасибо за объяснение правил использования Чистящего Средства. =) Теперь хоть ясно , куда его девать. =)

2 -=Fraer=- :
У меня в базе вроде как первый выстрел тоже нормально идет.. . Но завтра проверю и напишу точно. Антабку на прикладе пока не трогал , посему сказать что-либо о ее надежности не могу. А вот антабка на цевье меня немного пугает своей хлипкостью .
Ремень пока не купил и использую снятый временно с дорожной сумки - по ширине более-менее подходит , к тому же не оливкового цвета , а черного. :-P

Сейчас задумался над покупкой металбоди и 120 тюна. =)

Аккумулятор у меня шел отдельно : 1500 за 38 американских президентов. На сколько выстрелов в базе его хватит ? Тысячи полторы-две потянет ?

Shigure
P.M.
5-5-2006 07:56 Shigure
Да этот винт нужно вывернуть. Он продет через небольшую втулку (что-бы качающиеся сошки не повреждали резьбу), а на другом конце находится маленькая гайка квадратной формы. Она находится внутри цевья и снаружи её не видно. Что-бы её извлечь возможно потребуется снять цевьё.

Скажу более - что-бы устновить сошки обратно, стопроцентно придется снимать цевье. Винт же можно завернуть на старое место (но уже без сошек), либо вообще снять.

-=Fraer=-
P.M.
5-5-2006 12:35 -=Fraer=-
Антабка на цевье, вроде, для крепления трёхточечного тактического ремня, а вообще, по-моему обычный ремень крепиться к кольцевой антабке (это в районе мушки). Говорю так, потому что вот у G3A3 на цевье её нет.
Что касается сошек, если хорошенько подзатянуть болты(ну тока не до усрачки, чтоб резьбу не сорвать) то они не шатаються и в сложенном положении чётко фиксируются вдоль цевья без ёрзанья.
Eros
P.M.
5-5-2006 13:59 Eros
Сначала я присматривался к этому приводу, но потом изучил узел крепления фронтсета к ресиверу и вопрос отпал сам собой. Механическая прочность там понятие относительное, особенно при длинном фронтсете.
vtty0
P.M.
6-5-2006 02:21 vtty0
Ахха. Гайку квадратную нашел. Сошки пока снимать не буду , но зато уже ясно , как это сделать , если что.

Использую для ремня кольцевую антабку , что находится возле мушки. Пока что еще держится, но есть подозрение , что люфт мушки был вызван именно из-за этого.

Насчет прочности - однозначно надо металбоди. Кто-нидудь сталкивался в магазинах с металлом для HK G3-SG1 от Маруя ?

Slim53
P.M.
6-5-2006 04:13 Slim53
В смысле сталкивался?

В природе есть всего 2 производителя что делают металбоди для Г3 серии. Classic Army выпускает ресиверы облегченые, раньше были в 2 раза тяжелее. Модели с февраля 2006го года идут уже с переключателями огня в комплекте (компоновка как у G3 SAS) и губками стягивания трубки усилителя внешнего ствола. Металл 3го поколения уже не нуна напильником подгонять. Кокинг тюб не требует доработки. Есть в природе полноразмерный кокинг для SG1, также при желании мона и укороченый G3K намутить.

Еще есть G&G ресиверы. С ними дела не имел, в силу их более высокой цены и хрупкости.

-=Fraer=-
P.M.
6-5-2006 23:50 -=Fraer=-
Может кто из знающих людей подскажет, как лучше и менее геморойно сделать(постепенно, не заменяя всё разом) из G3SG1:

1)ручной пулемёт огневой поддержки (типа G8, G21/23)

2)более/менее приличную снайперскую винтовку (типа SR9, HK91A2, или вплоть до модернизации в нечто PSG1/MSG90 подобное)

Желательно рассмотреть оба варианта. Просто товарищ по команде, тоже решил гэху взять, и под нормальную снайперку забахать. А я понял, что мне нужен из гэхи пулеметь.. .

Койот
P.M.
7-5-2006 01:43 Койот
НК91 http://www.hkpro.com/hk91.htm
из переделок - убрать автоогонь.
Для МСГ - купить кит для переделки (уже есть в Red Rodgers).
Для пулемета надо точить цевье.
Shigure
P.M.
7-5-2006 06:54 Shigure
Ну если пулемёт, то тогда нужно увеличивать скорострельность. "Быстрые" шестерни и аккум на 9.6 вольт неполохо справляются с этой задачей. (у меня на базе стоит 9.6в - еще та швейная машинка

А если приличную снайперку.. . в смысле? По внешнему виду или по характеристикам? Если по виду, т кит МСГ-90 (в той версии, что я видел) далеко не полон. Самый антураж в ней это приклад, но его в ките нет (

Ну а если по ТТХ то, очевидно, нужно тюнить до М140 и выше.

Койот
P.M.
7-5-2006 13:13 Койот
"Ну а если по ТТХ то, очевидно, нужно тюнить до М140 и выше."
Убить "одиночку" и ставить 170 (с усилком гербокса и шестернями под 150).
Пулемет кстати тоже неплохо бы до 130 разогнать - иначе это привод с бункером и неантуражным видом (полную копию НК23 пока нереально сделать)
Slim53
P.M.
7-5-2006 15:42 Slim53
ГМ. МСГ90 на базе кита фест фактори, несовсем антуражная. - боди то с целиком остается.. .

Хотя можете ПСГовое боди взять.. . G&G. Уже ближе будет.

vtty0
P.M.
11-5-2006 08:49 vtty0
Итак , состоялся выезд продолжительностью в двое суток.

Замечания по использованию винтовки :
1. Все-таки при использовании механы , первый выстрел идет нормально, то есть не вхолостую.
2. Антабка на прикладе благополучно выпадала пару раз (имеется в виду ось. Ногтем она вкручивалась обратно , но есть шанс , что однажды придется думать , чем ее заменить).
3. Всего настреляно около 1000 выстрелов уже , к внутренностям пока что нареканий нет.
4. Бегать с ней неудобно - уже через полдня она из приятно тяжелой винтовки превращается в адски тяжелую.
5. В базе (90 мс) вполне успешно отстреливался противник с дистанции около 40 метров, причем вполне кучно и эффективно.
6. Переводчик огня начал немного люфтовать, особенно после того как я ее пару раз уронил на землю. =)

Спасибо за подсказку по металлбоди - буду знать , что именно требовать в магазине.

Оффтоп - кому интересно , можете почитать описание выезда на урле : vtty0.livejournal.com

-=Fraer=-
P.M.
11-5-2006 19:44 -=Fraer=-
Про переводчик огня отдельная песня. Он у меня тоже люфтить начал, но не после падения, а после установки тюна, кстати, после сборки у меня остались 3 "лишних" шайбочки, одна как раз была на оси переводчика огня(обратно её я не смог всунуть), а ещё 2 ваще не знамо откуда.
prockofev
P.M.
12-5-2006 11:04 prockofev
убейте меня, но человеческое желание НАСТУПАТ, НАСТУПАТЬ и еще РАЗ НАСТУПАТЬ на одни и теде грабли !!!!?

ну ЗАЧЕМ ее было покупать ведь есть же СА геха... . нафига покупать маруй и менять ВСЕ на металбоди, потом гиры посыпяться, шестерни( да тянет 120 базовый маруй но не долго, а если еще и люфты не убрал.... )

Shigure
P.M.
12-5-2006 12:33 Shigure
Ну, Гэха СГ1 от СA, еще таки новинка. На Варгейме сейчас её вообще вроде бы нет. Может быть человеку привод нужен был очень срочно.

PS А 120тюн на круглой базе это да, экстрим.. .

Койот
P.M.
12-5-2006 12:43 Койот
prockofev покажи мне НК G3SG1 от Классик арми, а потом уже говори.
Да! - если Р90 от СА тоже покажи, и SIG-552 не забудь.
prockofev
P.M.
12-5-2006 14:22 prockofev
Originally posted by Койот:
prockofev покажи мне НК G3SG1 от Классик арми, а потом уже говори.
Да! - если Р90 от СА тоже покажи, и SIG-552 не забудь.

давай не будем ссориться?

вроде всем ясно что я имел в виду... . и потом нечего пенять что ствол болтаеться

Shigure
P.M.
12-5-2006 14:55 Shigure
HK G3 SG1 от Классик Арми есть - это новинка этого года.
Была представлена зимой на Токийском салоне, одновременно с MP7A1 от Маруя.
Фото с салона вот:
click for enlarge 982 X 560  83.2 Kb picture

vtty0
P.M.
13-5-2006 08:21 vtty0
Где продается это чудо и почем ?
Slim53
P.M.
13-5-2006 10:36 Slim53
оно еще непродается.. . месяца 2-4 минимум ждите.
Shigure
P.M.
14-5-2006 06:53 Shigure
Возник меленький вопрос.
На Варгейме я нашел штук 7 всяческих баз-виверских планок под оптику на G3 от разных фирм разного внешнего вида.

wgcshop.com
wgcshop.com
wgcshop.com
wgcshop.com
wgcshop.com
wgcshop.com

Они все без проблем встанут на G3 SG1 - все что мне нужно знать, что там написано "for G3\MP5" или таки нет?

Clever112
P.M.
14-5-2006 12:11 Clever112
У меня такая: wgcshop.com - низкая, неудобно целиться в маске и иногда мушка в оптике маячит.. . Хотя самая дешевая.. . Встанут все.
-=Fraer=-
P.M.
14-5-2006 19:12 -=Fraer=-
А мне нравицца: wgcshop.com
По-моему самая удобная и практичная вещь.
Shigure
P.M.
22-5-2006 07:15 Shigure
Originally posted by Slim53:
[B]ГМ. МСГ90 на базе кита фест фактори, несовсем антуражная. - боди то с целиком остается.. .
B]

Пригляделся вчера поближе к этому набору - он весьма странный.
По внешнему виду ствол там от "чистой" MSG-90 (гладкий без утолщения на конце), а вот цевье от MSG-90А1 (с виверовской гребёнкой внизу).

Приклад же продающийся на Варгейме опять же от первичной MSG-90

Интересный гибрид получается

Slim53
P.M.
24-5-2006 16:28 Slim53
Могу продать ПСГ фронт переделаный в МСГ90А1. ))
Shigure
P.M.
24-5-2006 19:03 Shigure
А в него второй Гирбокс встанет без гемороя?
А если да, то фото бы поглядеть...

John JACK
P.M.
24-5-2006 19:14 John JACK
Гирбокс к фронту не имеет никакого отношения. Надо было спрашивать - а встанет ли он на ресивер от Г3
Shigure
P.M.
24-5-2006 19:24 Shigure
Тогда я просто перепутал названия деталек...
О чем идет речь?

K0styan
P.M.
24-5-2006 19:40 K0styan
О фронтсете, насколько я понял. Все, что перед затворной коробкой: ствол, цевье, мушка.
vtty0
P.M.
12-9-2006 10:12 vtty0
Прошло 4 месяца напряженной эксплуатации винтовки HK G3-SG1 . На настоящий день всплыли проблемы :
1. Откуда-то из приклада выпал один винт (откуда именно - не знаю потому как винтовку еще не раскручивал);
2. Появился слабый поперечный люфт в стыках ;
3. Выпадает стержень из антабки на прикладе ;

Больше проблем пока что не замечал .

Настрел - около 8 - 10 тысяч .

Диагноз : винтовку брать + желательно металбоди , и будет вам счастье, так как оружие вполне достойное .

Из опыта ведения боевых действий могу сказать , что в здании она не очень удобна , ибо сначала из-за угла показывается пламегаситель, потом медленно в кадр вплывает цевье , и лишь затем показывается собственно стрелок . =) Зато на открытой местности винтовка вполне удобна , если не считать ее довольно большого веса .

ADF
P.M.
12-9-2006 11:23 ADF
Не сказал бы, что Г3 от ТМ тяжелая, автомат как автомат. Только длиный - короткостволы вплоть до М4-х в проходы лезут горизонтально, а Г3 часто либо стволом вверх, либо вниз, чтобы из-за косяка выпругныть - постоянно такую картину наблюдал на примере местных бойцов с Г3.
Slim53
P.M.
12-9-2006 13:22 Slim53
Никто не мешает укороченую гешку сделать. G3K. БУдет по габаритам как М4ка. и стволик ненамного короче чем у СГ1 базовой будет. 407 против 469. Зато в длине очень даже конкретно будет видна укоротка.
-=Fraer=-
P.M.
13-9-2006 01:10 -=Fraer=-
2 vtty0:
Антабку на прикладе моментом прилепи, я так сразу сделал.

2 ADF:
В принципе Г3 не особо тяжёлая весчь, но после пары часов беганья с ней по кустам в холмистом лесочке так не скажешь.. . А с оптикой она ещё больше и тяжелее.. .

ADF
P.M.
13-9-2006 07:38 ADF
>> ... но после пары часов беганья с ней по кустам в холмистом лесочке...

- Если нет тренировки, то "после пары часов беганья" любое оружие оттягивает руки.

Guns.ru Talks
AirSoft
TM : HK G3-SG1 глазами владельца. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям