Originally posted by Big_Wolf: CYMA это именно сталь или силумин/сплав? Есть аирсофт АК чисто стальные? кто делает?
CYMA - это ствольная коробка и некоторые детали корпуса из не очень толстой и жесткой стали, к которым на штифтах прикреплены силуминовые детали, в том числе и несущие нагрузку. В местах соединения все это со временем расшатывается и ломается. Слабые места - переводчик/предохранитель и узел крепления складного приклада на АК-74C Полностью стального эйрсофта нет, не считая кастомных моделей, но есть такие АК, у которых все детали корпуса, которые у боевых АК стальные, тоже сделаны из стали. Хотя сталь не такая, как используют в Ижевске, крепежи конструктивно тоньше и поэтому любой, даже очень хороший привод понежнее боевого АК.
Originally posted by Hammerhead: CYMA - это ствольная коробка и некоторые детали корпуса из не очень толстой и жесткой стали, к которым на штифтах прикреплены силуминовые детали, в том числе и несущие нагрузку. В местах соединения все это со временем расшатывается и ломается. Слабые места - переводчик/предохранитель и узел крепления складного приклада на АК-74C Полностью стального эйрсофта нет, не считая кастомных моделей, но есть такие АК, у которых все детали корпуса, которые у боевых АК стальные, тоже сделаны из стали. Хотя сталь не такая, как используют в Ижевске, крепежи конструктивно тоньше и поэтому любой, даже очень хороший привод понежнее боевого АК.
А взаимозаменяемость неосновных частей с боевыми аналогами присутствует?
Скорее нет, чем да. Ствольная коробка у привода длиннее и шире боевой. Можно поставить мушку, целик, накладки на цевье и газовую трубку после доработки, ДТК, шомпол. Если очень извратиться, можно поставить газовую трубку, пистолетную рукоятку, на некоторых моделях - приклад. Если приводы, сделанные на основе ММГ. Только в этом случае делаются очень большие выборки металла и конструкция получается не прочной.
Originally posted by Hammerhead: Скорее нет, чем да. Ствольная коробка у привода длиннее и шире боевой. Можно поставить мушку, целик, накладки на цевье и газовую трубку после доработки, ДТК, шомпол. Если очень извратиться, можно поставить газовую трубку, пистолетную рукоятку, на некоторых моделях - приклад. Если приводы, сделанные на основе ММГ. Только в этом случае делаются очень большие выборки металла и конструкция получается не прочной.
Originally posted by EricMorales: [b]перемещено из AirSoft - Обзоры, Впечатления
Не разбираюсь в них абсолютно. Выглядят как настоящие, тем не менее, какой лучше выбрать?
Общепризнанные рабочие лошадки. Цена/качество. Ну и чтобы не ломались, не пластмассовые, максимально надежные и аутентичные[/B]
Советую вам обратить пристальное внимание на приводы серии АК, от E&L. Полностью сталь. Надежность на уровне. Аутентичность высокая. Наберите в ютубе, посмотрите, понравятся.
А вот такой вопрос ещё родился: влияет ли длинна стволика привода на точность/дальность/мощность привода? ТТХ АКС-74У от CYMA сильно хуже полноразмерного АК-74 того же производителя? Потроха должны же быть одинаковыми по идее, а воздуха для плевка шарика не так много, чтоб разгонять его по всей длине полноразмерника => по ТТХ должны быть одинаковы. Теория верна?
Originally posted by Big_Wolf: А вот такой вопрос ещё родился: влияет ли длинна стволика привода на точность/дальность/мощность привода? ТТХ АКС-74У от CYMA сильно хуже полноразмерного АК-74 того же производителя? Потроха должны же быть одинаковыми по идее, а воздуха для плевка шарика не так много, чтоб разгонять его по всей длине полноразмерника => по ТТХ должны быть одинаковы. Теория верна?
У АКСУ цилинд уменьшен по рабочему объему по сравнению с длинными АК. Воздуха в цилиндре достаточно чтоб разогнать шар по всей длине. На длинных стволах разгон происходит "более одинаково", чем на коротких, что позволяет в теории обеспечить большкю стабильность и кучность, так же затюнить до бОльшей энергии. Базовые автоматы по прицельной дальности почти не отличаются.
Originally posted by AlekcAK: .. . газовый ... отличная штука!...
Отбегай с ним хоть пол сезона, а потом попробуй повторить свои слова!
PS: тематические форумы уже не первую сотню таких видели: вынут из коробки, с балкона по голубям пару очередей дадут и торопятся дрожжащими от волнения руками в интернете всем сообщить, как крут ГББ автомат. А через две недели, максимум месяц - этот клевый ГББ автомат висит в барахолке.
Originally posted by ADF: Отбегай с ним хоть пол сезона, а потом попробуй повторить свои слова!
PS: тематические форумы уже не первую сотню таких видели: вынут из коробки, с балкона по голубям пару очередей дадут и торопятся дрожжащими от волнения руками в интернете всем сообщить, как крут ГББ автомат. А через две недели, максимум месяц - этот клевый ГББ автомат висит в барахолке.
всё ясно с вами) любители жужжалок отчаянно отстаивают свои супер надежные и мега аутентичные аег приводы
п.с. любой привод нужно дорабатывать, и гбб не исключение. на этой конкретной модели, заменив УСМ на стальной - получим неубиваемый агрегат, в котором просто нечему ломаться!
Это ты среди школьничков рассказывай иди! А еще расскажи, может ли твой аутентичный ГББ один полный магазин за одно нажатие высадить или заедания и клины - тоже важная часть аутентичности?
На том, что ГББ затвором дрыгает и в него лезет всегда не более 30 шаров - аутентичность заканчивается. В остальном это такая-же далекая от RS херня, как любой другой эфрсофт: стреляет не далеко, зато криво; шарики летят медленно и видны в полете, прицеливание по струе и норовление некоторых "бойцов" приклад за ухо закинуть.. .
Originally posted by ADF: Это ты среди школьничков рассказывай иди!
Вот как раз школьники с аегами и бегают в основном))
Originally posted by ADF: может ли твой аутентичный ГББ один полный магазин за одно нажатие высадить или заедания и клины - тоже важная часть аутентичности?
а где в реальности применяется такая тактика ведения огня? Используют очереди длинной по 3-4 патрона, и только при ведении заградительного огня или огня поддержки используют более длинные очереди. Конечно насмотревшись крутых боевичков типа рембо, где поливают направо и налево, переносят всё это в игры, с бункерами по 500-600 шаров, получаются довольно веселые поливания друг друга шарами) Если говорить про чисто техническую часть вопроса - то ведь и оригинальный боевой АК - тоже бывает и клинит и заедает и ломается, чего уж говорить про игрушки..
Originally posted by ADF: На том, что ГББ затвором дрыгает и в него лезет всегда не более 30 шаров - аутентичность заканчивается.
ГББ это другой уровень ощущений, эмоций и реализма - а ради чего Вы играете в стайкбол?
Originally posted by ADF: В остальном это такая-же далекая от RS херня, как любой другой эфрсофт
Хотите чтобы все было реально? Покупайте боевой!) Для игр можно использовать ММГИВ с сигнально-холостым патроном и лазерной системой - лазертаг с реальным шумом выстрела, реальной отдачей, выбросом гильзы и пороховых газов! Если бюджет не ограничен то есть PTW GBB с выбросом гильз и т.д.
Originally posted by ADF: стреляет не далеко, зато криво; шарики летят медленно и видны в полете, прицеливание по струе и норовление некоторых "бойцов" приклад за ухо закинуть
в гбб можно регулировать выхлоп путем использования разных газов, топ газ выдает под 200 мысов 0.3 шаром например, чистый пропан - 150, обычный грин - 120, ну и тюнинг никто не отменял: установка длинного тонкого стволика 6.01 под глушитель, замена резинки hop up на более качественную, установка динамической пружинной системы для увеличения скорострельности и т.д. В общем можно добиться хороших показателей ттх, и тогда - стрелять будет далеко, прямо, быстро и не будет видно шаров, особенно если не пользоваться белыми)
Вот о чем я и говорю: достоинства ГББ автоматов (именно автоматов) настолько слабы и не очевидны, что фанатам ГББ приходится каждый раз писать 100500 букв, доказывая и оправдываясь. После изобретения электропривода, ГББ это как ламповый звук + винил: недостатки очевидны, а достоинства с трудом обнаруживаемы.
Насчет возможности бессовестного разгона: я вот всегда по наивности считал, что страйкбол - это игра с друзьями, а не война с врагами. Да и нужна ли дикая скорость шаров, если стабильности этой скорости нет даже летом?
ГББ - отличная вещь для пистолетов и игр в закрытых пространствах с ними. С натяжкой - для пистолетов-пулеметов. Для автоматов и на улице - это 100% вариант онанизма. Даже громкий, как казалось при стрельбе в квартире, звук ГББ - на улице рассеивается и автомат издает такой-же тщедушный пук, как любой другой эфрсофт, а что воно дрыгается - быстро надоедает и перестает быть фичей. Это все пройдено не раз и только школьники горазды спорить по этому поводу.
Други, помогите! Купил АК-74М от LCT, купил аккумулятор 8,4 В., есть зарядник за 360 р. (БП на 8,4 В и 300 мА с разъёмчиком), зарядил, вставил, нажал - автомат пыкает и всё. Что из трёх не работает?
Если на заряднике максимальное напряжение 8.4, то такой аккумулятор им не зарядить. Нагреваться будет, так как остановившийся двигатель - это почти КЗ.
всё ясно с вами) любители жужжалок отчаянно отстаивают свои супер надежные и мега аутентичные аег приводы
п.с. любой привод нужно дорабатывать, и гбб не исключение. на этой конкретной модели, заменив УСМ на стальной - получим неубиваемый агрегат, в котором просто нечему ломаться!
Что у GHK-шных калашей, что у WE-шных глюков миллион. Как стреляющий макет, как объект коллекционирования - прикольно. Для игры - ну его фтопку. Даже если на игре у всех GBB, калаши в силу конструкции оригинального прототипа, необходимость двигать тяжелый затвор будут менее стабильны. Самый стреляющий - KWA, но для игры все-равно не подходит. Hop-up охлаждается, что очень серьёзно ухудшает точность и кучность, газ в магазине охлаждается, давление падает и автоматика начинает работать некорректно, если завалить на бок, то газ выльется в жидкой фазе. Не надежно. При переводе на сжатый воздух появляется шланг с редуктором и баллон в сухарке, что сводит аутентичность к нулю. У WE еще и корпус - дерьмо.
Progressor занимался калашом PTW на сжатом воздухе в магазине, вроде даже без стрельбы шариками, но, вроде, тема закисла.
Originally posted by Hammerhead: Если на заряднике максимальное напряжение 8.4, то такой аккумулятор им не зарядить. Нагреваться будет, так как остановившийся двигатель - это почти КЗ.
Что КЗ - понял (померял сопротивление), зарядник без нагрузки 14 В выдаёт, но попробую сегодня аккум от чего нибудь другого зарядить.
Originally posted by Fath: ... сегодня аккум от чего нибудь другого зарядить.
Аккумулятор скорее всего заряжен, просто он во-первых низковольтный, во вторых - сами по себе банки говняшечные и слабы по токоотдаче. Словом, высока вероятность, что ему в принципе не по зубам этот автомат.
Аккумулятор скорее всего заряжен, просто он во-первых низковольтный, во вторых - сами по себе банки говняшечные и слабы по токоотдаче. Словом, высока вероятность, что ему в принципе не по зубам этот автомат.
А какой тогда аккум надо? Я попытался запитать от лабораторного БП : напряжение - 9,6 В, ток до 4 ампер лезет, но один фиг не проворачивает. Разобрао всё это дело, отстегнул мотор, покрутил шестерню отвёрткой - взводится, стреляет, мотор же взводит до полпути, а потом сдыхает.
Originally posted by Fath: ... от лабораторного БП : напряжение - 9,6 В, ток до 4 а...
О боже, вы издеваетесь?!
Какие нахер 4 Ампера?! В приводе продолжительный установившийся ток при стрельбе от 15 до 20 Ампер, а в момент старта - выше 50 шкалит, чтобы мотор с места стронулся.
Хотите проверить - подцепите к мотоциклетному или автомобильному 12В аккумулятору. Только полярность не перепутайте.
А какой тогда аккум надо? Я попытался запитать от лабораторного БП : напряжение - 9,6 В, ток до 4 ампер лезет, но один фиг не проворачивает. Разобрао всё это дело, отстегнул мотор, покрутил шестерню отвёрткой - взводится, стреляет, мотор же взводит до полпути, а потом сдыхает.
Тут могут быть еще проблемы, помимо аккума. Дохлый двигатель, обгоревшая контактная группа, перебитая проводка, пережатые при сборке шестерни. В LCT слабый двигатель и не очень тугая пружинка в базе. Если аккумулятор из страйкбольного магазина, а не из модельного, то он должен этот привод крутить. Хотя как вариантв аккумуляторе может быть одна сдохшая банка. То есть напряжение на ней есть, пока нет агрузки, а ток она выдать не может. Можно померять напряжение на аккумуляторе под нагрузкой. 12 вольт подсоединять не советую, пока проблема не ясна. А вообще выбор шарометчика - это силовые литий-полимерные аккумуляторы или LiFePo и умная зарядка к ним, благо они сейчас раза в три подешевели. Только если будете брать, не прогадайте с размером. У LCT отсек под аккумулятор очень узкий, входят без йоги максимум 11мм пластинки.
Никакой мотор ни в каком страйкбольном автомате - не должен и не будет от 4х Ампер крутиться.
И если мотор во время очередного эксперимента не крутится - надо как можно мгновеннее отключать все нахрен, ибо без вращения - вся подводимая мощность превращается в тепло.
... то он должен этот привод крутить.
Абсолютно никому не должен! Низковольтный 7-и баночный акк из неопознанных китайских элементов - их даже не везет никто специально. После апгрейда автомата (где-то в недрах магазина) - штатную батарейку, что с ним в комплекте была, на витрину выставили - авось какой дурачок или не слишком разбирающийся купит...
Абсолютно никому не должен! Низковольтный 7-и баночный акк из неопознанных китайских элементов - их даже не везет никто специально. После апгрейда автомата (где-то в недрах магазина) - штатную батарейку, что с ним в комплекте была, на витрину выставили - авось какой дурачок или не слишком разбирающийся купит...
Правильно, никто их не везет. А ты знаешь из каких банок это аккум? Телепат? У нас в эйрсофт магазинах не продаются в принципе аккумуляторы, которые не способны взвести базовый привод. Даже те, что идут в комплекте с китайскими приводами, позволяют их, как минимум, проверить. От брака никто не застрахован, но на до же понять, где этот брак.
4 Ампера, если прочитаешь, прежде, чем отвечать, были человеком получены от БП.
Originally posted by Hammerhead: У нас в эйрсофт магазинах не продаются в принципе аккумуляторы, которые не способны взвести базовый при...
Базовый китай != базовый маруй, да и кто сказал, что он базовый?
Originally posted by Hammerhead: А ты знаешь из каких банок это аккум? Теле...
Вот уже сколько лет прошло, а более злых никелей, чем высокоразрядные серии санье кадника, при условии одинакового типоразмера банок - не встречал ни разу. Все - хуже.
А вот литии, даже не очень породистые (исключая китайские фосфаты и ионники от-для электроники) - все дурные. Не с проста в настоящее время при любом апгрейде привода - батарея меняется на фосфат или полимер. Исключение можно сделать только для никеля из банок Sub-C или более крупных, и то лишь при выполнении двух условий: если такая батарея (банки для нее) уже есть (валяется в столе с незапамятных времен) и если есть, куда ее сунуть в автомате. Потому, что ни по цене, ни по весу, ни по дури и емкости - она не конкурент современным литиям.
Originally posted by Hammerhead: 4 Ампера, если прочитаешь, прежде, чем отвечать, были человеком получены от БП.
Я не только все прочел - но и понял. Лабораторный БП лимитирует подаваемое питание по двум параметрам: по напряжению и по току. Если у него выставлено 9,6В и 4 Ампера - это значит, что в достаточно малую нагрузку он выдаст максимум 4 Ампера при максимум 9,6В. Даже если его выводы вовсе закоротить (не рекомендуется) - то он и в этом случае выдаст 4 Ампера, правда напряжение скорее всего провалит до ~0 Вольт.
4 Ампера - недостаточно даже для установившейся работы привода, не говоря уже о его старте из неподвижного состояния.