|
С витрины магазина Ураган пропал Карабин Мк1 от KJW.
![]() |
|
3-2-2006 19:15
olll
мои соболезнования...
я на него тоже смотрел, только я в глубокой финансовой жопе сейчас... К лету, будем надеяться - появится.. |
|
3-2-2006 20:12
John JACK
Трупик его лежит на моем кроваво-красном диване и ждет ножа патологоанатома. Перед попаданием туда пациент имел температуру 135-145 м/с .28 шаром
|
|
3-2-2006 22:37
Crazy Lobzic
Я так и знал. Так и знал.
НЕ СМЕЙ РЕЗАТЬ, а то завтра я тебя порежу! Хорошая цаца, но я жду свой МК1 без карабин.. . Вот дождусь - обзор напишу.. . |
|
3-2-2006 22:38
John JACK
Огнестрельного прототипа Карабин (именно так, просто "Carbine" и написано на коробке) не имеет. Но в его рукоятке и свольнои коробке явственно узнается малокалиберный самозазядный пистолет Рюгер Мк1/Мк2, считающийся одним из лучших "плинкеров" и являющийся основой некоторых бесшумных образцов.
Фирма KJW выпускает короткую (пистолет) и длинную (карабин) версии Мк1. По принципу дейстия они одинаковы - неблоубек с только самовзводным УСМ, подачей шара при движении ствола назад и однорядным магазином на 17 шаров. Карабин отличается от пистолета удлиненным стволом (около 42 сантиметров), черными пластиковыми цевьем и рамочным прикладом, сделанным одной деталью с оболочкой рукоятки и наличием 11мм ластохвоста под оптику. Металлические детали: внешний ствол, ствольная коробка с планкой под прицел, спусковой крючок, кнопка предохранителя, магазин, защелка магазина и заднее прицельное приспособление. |
|
3-2-2006 22:39
John JACK
Почему не резать-то?
Я ж только внутре, тонкий стволик подрежу.. . Ну или дырок в нем напилю, не знаю еще.
|
|
3-2-2006 22:59
John JACK
В коробке с готичной черно-красной крышкой кроме самого Карабина находились: пакет, в который он должен был быть завернут, две бумажки с инструкцией к пистолету (безо всяких ёроглихоф) и списком чисто карабинныхдеталей, коробочка с неопределенными шарами, пакетик с маленьким шестигранным ключом и аж 4 мишеньки.
Достаем.. . Сразу возникает впечатление - он ОЧЕНЬ длинный и ОЧЕНЬ легкий. Первое - недостаток, второе - однозначно достоинство. К плечу ложится почти идеально, хотя приклад непривычно длинен, а цевье, наоборот, расположено очень близко. Хотя это даже довольно удобно - обе руки находятся близко к центру тяжести и поэтому карабин можно легко и быстро развернуть в сторону неожиданно вылезшего из кустов противника |
|
3-2-2006 23:19
John JACK
Магазин держится в рукоятке защелкой у основания, по типу ПМ. Но вытаскивается довольно удобно - большой, указательный и средний пальцы хватаются за "ухи" магазина, а безымянным отжимается защелка и магазин выскальзывает в ладонь. Магазин - цельнометаллический, тонкий (в реале - однорядный, на 10 патронов калибра .22 LR), с кольцом для удержания вместо губок у блоубека, клапан с каналом до патронника полностью спрятан в магазине, шток клапана - небольшого диаметра и сделан заподлицо с задней поверхностью магазина, случайно его нажать невозможно а специально - очень трудно. С левой стороны сделана прорезь, в которой ходит клавиша подавателя, за которую его можно отвести вниз и засыпать 17 шаров. При этом главное ержать магазин вертикально, иначе шары будут проваливаться в канал подачи газа, впечатсяющий своим диаметром
![]() Нижняя часть магазина крепится двумя полнотелыми (а не свернутыми из фольги ) штифтами, клапан - стандартный для KJW, "тихий".Сверху штифтом и винтом крепится часть с клапаном. Магазин запраяляется газом за 1-2 секунды из-за малого объема. Впрочем, для НББ малый объем не критичен, расход газа на выстрел все равно на порядок ниже, чем у блоубеков
|
|
3-2-2006 23:43
John JACK
Предохранитель находится под большим пальцем, но непрактичен абсолютно - это маленькая кнопка-движок, выступающая из своего паза от силы на миллиметр и с диким усилием сдвига. Я его сумел включить только один раз с помощью когтей, а потом с матюгами возвращал на место. Вообщем с успехом может применяться в качестве защиты от детей, супруг и родителей, главное его выключить перед стрельбой, для чего рекомендуется носить с собой отвертку, долото или зубило
![]() Спуск довольно длинный, но мягкий. Основная часть хода - движение ствола назад для подачи шара, потом идет короткий и умеренно тугой срыв курка. Выстрел как с шаром, так и вхолостую, похож на резкий сухой щелчок, гораздо тише, чем грохот любого блоубека, на громче газовой болтовки типа М700. На первых выстрелах после заправки из ствола фонтаном льется газ ![]() Стабильность не самая лучшая - за 10 выстрелов в темпе 1 выстрел в 3-4 секунды скорость падает на 15 м/с. На дальность пока не отстреливал, из форточки - темно, а на 6 метров коридора можно и вообще без хопапа стрелять
|
|
4-2-2006 08:42
ADF
А фоты будут? Или достаточно представить какой-нить ругер-1022 с коротким стволом и описаной рукояткой?
|
|
4-2-2006 16:11
John JACK
Сейчас с ним ябуся.. . Уже посетила идея как надо нах переделать весь хопап, ибо в баз шар с места до резинки миллиметров 7 летит в толстой пластиковой трубке - отсюда неточность, да и скорости это не прибавляет.
|
|
5-2-2006 15:37
ADF
Ага, заценил! Правда, на ум приходит матерное слово "кроссмэн"
![]() А еще хачу пакет с логотипом КА
|
|
5-2-2006 15:50
ADF
PS: следущим логичным ходом, помимо прицела, будет установка хорошего такого душителя
|
|
5-2-2006 22:35
Eros
Следующий логический ход уже за противником - придется заново учиться прятаться и быстро бегать зиг-загом С пополнением арсенала от души поздравляю!!!
|
|
5-2-2006 22:37
ADF
ОФФ: а чего убегать, чтобы умереть уставшим?
|
|
5-2-2006 23:25
John JACK
Глушитель там интегрированный будет - внешний ствол представляет собой люминевую трубу диаметром 2 сантиметра и охрененным объемом. Насверлить во внутреннем стволе дырок, может еще что-нибудь типа меха или войлока запихнуть - глушить будет только так! А бегать для того, чтоб попасть легче было, пока шары летят куда им хочется, а не куда ствол направлен. |
|
6-2-2006 14:49
John JACK
Добавил разборку в фотках.
|
|
6-2-2006 19:55
John JACK
Сделал интегрированный глушитель - по 8 прорезей в стволе с двух сторон, через 5 мм, первая - в двух сантиметрах от дульного среза. Выстрел стал сильно тише, но все еще слышен. По громкости сравнимо с М700 того же производителя.
При снятом цевье дует из дырок под винты. Надо бы внутренности кожуха тканью какой-нибудь проложить... |
|
7-2-2006 09:29
ADF
.. . писался в теме про диановский душитель.
Душитель лучше выкладывать основой резиновой от ковра для мыши! На ПВА ее везде там наклеить... Кстати, вот ты дыр наделал в стволе, а куча как, может, она тоже твои дыры заценила? |
|
7-2-2006 10:54
John JACK
Куча заценила дыры, а я заценил кучу. На 3.5 метра - 2 сантиметра, на 6 - около 13ти. С самодельным диоптром и неработающими глазами.
Участок перфорации отполирован, шарик под собственным весом пролетает со свистом. |
|
7-2-2006 11:21
ADF
Отполирован, и что? Вон, у моего ИЖ-53 тоже ствол отполирован, и фаска снята - а как рссыпал 10см на 20 метров, так и продолжает (для харда это полный ахтунг!).
|
|
7-2-2006 11:36
John JACK
Гирю на ствол вешай!
Пойду убьюсь ап стену ф смысле буркалу оптическую куплю.
|
|
7-2-2006 12:36
ADF
гиря уже висит, давно
![]() \офф |
|
7-2-2006 21:28
John JACK
У меня для кучности хопап тюнинговый металличный будет
|
|
11-2-2006 20:59
John JACK
|
|
11-2-2006 21:31
John JACK
Отстрелял на 6 метров.. . Руки кривые, очки чужие, диоптр самопальный, предок из сортира после каждого выстрела кричит "Прекрати"!
![]() Спуск тоже отнюдь не снайперский, тренироваться надо, блин... |
|
12-2-2006 17:04
John JACK
Прикрутил галиматерь. Тот самый, с Чорного Камандирскага Калаша отломанный. Точность повысилась вроде.
Запихнул в глушитель какой-то пушистый тряпочк. Он еще тише стрелять стал. Придет второй магазин - буду делать двойной.. . Помоему, нестабильность начальной скорости именно от малого объема резервуара происходит. |
|
28-2-2006 00:28
Ace
Взял себе практически тот-же девайс, тока без обвеса.
KJW MK1 Pistol По скоростям из 5 выстрелов максимальный разброс был на 3-м (2 м/с) а так вышло: Пользовал ICS GREEN GAS Тут немного описал. |
|
28-2-2006 16:51
John JACK
Поздравляю
![]() А как насчет скорость померять для первого и последнего выстрелов с магазина и еще на кучу отстрелять? ![]() А то любопытно мне - то ли у них у всех качество очень разное, толи что-то еще.. . |
|
28-2-2006 18:26
ADF
--- Типа отмазался |
|
28-2-2006 18:29
John JACK
Типа только что дошло? |
|
28-2-2006 21:09
ADF
на самом деле надо очень неплохо постарацо, чтобы с такого расстояние такой разлет серъезный получить, респект, уважаю, я бы не смог!
|
|
4-3-2006 13:14
John JACK
Впихнул в магазин трубочку-ограничитель длинной в еще сантиметр (родная там ровно 1 см и есть), померял скорости с полной заправки. Темп - выстрел в 1-5 секунд.
Shots: 17 132,9 132,7 132,8 135,7 138,2 135,6 133,3 135,3 132,1 128,0 121,7 121,6 Магазин достал и полминуты погрел на пузе 132,8 133,9 128,8 129,5 133,5 Помоему, стабильность весьма неплохая (особенно перые три выстрела |
|
4-3-2006 17:43
ADF
фот это уже интересно!
меняй скарей хоп-ап!
|
|
6-3-2006 20:31
John JACK
Достал оптику, карандаш 4х20. Смотрится весьма неплохо, но стрелять низзя по причине наличия отсутствия в ней сетки. Будем делать.. .
|
|
7-3-2006 17:08
John JACK
Пиздец подкрался незаметно - треснул пластиковый хипхоп. Ждать металлического лениво, так что будем ручками переделывать.
Сетку в опитку вставил, получилась толстенная но она есть Выяснено, что тот же хопап нормально настроить невозможно - при недокрученном шар падает сам, при перекрученном падает начальная скорость, да еще и наклонять оружие надо градусов на 15 вправо. А все из-за неприличной формы резинки.Слева - обычная резкинка. Если горб ровно в верхней части ствола, то шар летит прямо, иначе достаточно ствол покрутить. |
|
|