Guns.ru Talks
AirSoft
Про Classic Army M15A4 SPC

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Про Classic Army M15A4 SPC

Shitan
P.M.
4-1-2006 23:04 Shitan
Лирический этюд.

Первый привод! Ух. После целой череды китайских поделок настоящий культурный шок. Взял его в руки - и не понял, сон это или всё же уже нет. Дело в том, что привод пришёл мне с поездом в 7 утра, и на вокзал я приехал в практически коматозном состоянии, измученый невнятным сном опять же о приводе. Настоящий психоз.

- Такое большое, тяжёлое, в зелёный скотч замотанное, - сказал я заспаной проводнице Лене.
- А-а, это. Игрушка которая?
- Ну да, игрушка выходит.

Хороша игрушечка. Закрученный в скотч привод в чехле, тяжеленный! На вид -форменное ружьё, вот и стойка мушки торчит. Схватил и ускакал, сказав "ай, спасибо"! Все руки оттянула ноша - туда ещё четыре пакета шаров положили.

Приехал на работу в страшную рань, домой уже было несподручно - пробки. И давай скотчевый кокон ножницами терзать. Ага, шары. В сторонку! Это чё за пакетик? Шайбы системовские, вещь нужная. Аккуратно в карман. Эй, да чё это за хитрый способ обомотки чехольного ремня?! Рвать и резать, ух.

Вскрыл. Выдержал паузу. Извлёк.

А вот фоток нету, и не будет, так как нету у меня фотика Могу сделать разве что зарисовки по отдельной просьбе.

Теперь история приобретения.

Твёрдо решил я под Новый Год таки купить себе фирменный привод. Китай - выпил много крови. Что у меня было: Sig-552 от DE, AUG от BE, MP5SD5 от каких-то иероглифов. Не считая ещё кучи разнообразных спрингов. Надоело! Всё, привод, только привод. Положил глаз на фамас - дёшево и сердито, а я жадный Хотел уж было заказать с варгейма (на свой страх и риск), но - не успел. Случайно зашёл на "Барахолку" айрсофтгана и как-то поразительно быстро договорился о покупке CA M15A4 SPC, с двумя бункерами от СА, большим аккумом на 8,4, чехлом, трёхточечным ремнём и тактической рукояткой на RIS. Весь набор за 9500. Также мистически быстро был произведен акт купли-продажи (зверское спасибо РДГ "Пума" из Новосибирска). В среду договорился с продавцом, в понедельник с утра получил ружьё. Даже опомнится не успел. Никакой моральной подготовки! Так даже нечестно

О приводе непосредственно.

Жадно схватив привод в руки, тут же начал проверять его на прочность. Итог: отломанное крепление пластиковой тактической рукоятки и оторванная передняя антабка. Мораль: надо меньше жрать! Но зато всё остальное теперь уже точно не оторвётся.

Привод представляет собой вариант карабина М4А1 (или М15А4 по армалайтовски) с установленым вместо цевья RIS'ом и цельным прикладом. На RIS прилагается две пластиковые накладки. Люфтов и скрипов не обнаружено абсолютно - рисовские планки крепятся на металлическое цевьё, крепко зажатое дельта-кольцом, и кажется прикрученное ещё специальной планкой к верхней половинке ресивера. Снизу изнутри на полцевья располагается блястящая жестяная защита. Не совсем понятна её функциональная нагрузка - в цевье всё равно нет АКБ. Впоследствии наверно сниму - уж сильно блестит, нехорошая, демаскирует.

Приклад изготовлен из шершавого пластика, прочного, но я всё же смог его прогнуть. Однако если специально на него не давить, дико вращая глазами, то деформации вряд ли произойдут. Затыльник приклада - полностью металлический, рифлёный, с дверцей на защёлке для АКБ. Создаётся впечатление, что таким прикладом можно вышибать из стен кирпичи, но, помятуя от том, что длинный крепёжный болт приклада вкручивается в гирбокс, лучше такого не делать. Внутри комфортно располагается батарея на 1500 мачей типа лардж, не бренчит.

Касатально качества самого ресивера - из приводов мне сравнивать не с чем, но впечатляет. Клейма не сдираются (проверено отвёрткой!). Литьё без огрехов. По слухам, на серию SPC Классик Арми ставит лучшие боди, а отбраковка идёт на более дешёвые модели. Переключатель режимов огня имеет несколько мягкий ход, но зато чётко, со щелчком фиксирует позиции. Пружина фиксатора магазина жётская, кнопку выброса приходится даже продавливать с усилием. Но вот прицел в рукоятке безобразно разболтан, колёсики только при поджатии начинают издавать щёлчки. Хотя я его раз настроил и забыл. В страйболе оперативно вводить поправки не придётся. Впоследствии хочу установить оптику, потому как зрением слаб, и на 15 метров уже не вижу пачку сигарет Пулемёт бы мне, пулемёт...


Уф, устал и спать хочу. Завтра напишу про кишки и ТО, устроенное мною приводу. А пока вопрос аксакалам - как правильно отрегулировать прижатие мотора?

Фотка, единственная.
click for enlarge 786 X 376  56.7 Kb picture

Eros
P.M.
5-1-2006 00:25 Eros
Поздравляю с приобретением! Машинка неплохая. Возможности для апгрейда заложены. Единственное, у "весел" из-за батареи в прикладе баланс получается неправильный несколько. Но это субъективные мелочи. АЕГ хороший! СА сейчас косячит мало. Успешных стрельб!
Shitan
P.M.
5-1-2006 09:58 Shitan
С балансом как раз всё отлично - металлический RIS спереди уравновешивает приклад, и при желании даже можно вести огонь с одной руки.
azzazzin
P.M.
5-1-2006 12:14 azzazzin
Про "блестящую защиту" в РИСе - учите мат.часть, коллега! В настоящем РИСе от Кнайтс она есть - это защита рук от раскалённого ствола...

ЗЫ: Поздравляю - хорошая машинка!

Shitan
P.M.
7-1-2006 23:54 Shitan
Про кишки и ТО

Некоторое время спустя после покупки привода посредниками звонят они мне (посредники) и говорят, мол, по хронографу 62 м/с. Ну вобще думаю, засада, - какую пакость купил! Но через день после получения привод был опробован в игре и сильно меня удивил своей результативность. Первый бой - и сразу же снесены трое противников на какой-то невероятной прежде дистанции. Неудивительно - моё предыдущее оружие, китайский сиг, даёт 39 м/с.

Перед разборкой привода, конечно же, изучил множество материалов, посвящённых как самой эмке от Классик Арми, так и второму гирбоксу в частности. Легко и быстро снял верхную часть ресивера, крепящуюся двумя штифтами на шестигранниках. Классический перелом пополам в моей случае был невозможен - цельный металлический хоп-ап не даёт. Врехний ресивер сдвигается вперёд. Немного о хоп-апе: колесико крутится с заметным усилием, после стрельб настройка не разбалтывается, но вот стволик из-за неких отломаных ушек (прочитал на форумах, что это такое - сам не знаю) на фиксирующем хомутике крутится и потому нужно внимательно следить за его правильной установкой.

У верхнего ресивера сзади нет металличесих ушек, фиксация осуществляется двумя стальными штырьками, входящими в пазы шейки приклада. В первый раз я около получаса никак не мог собрать ресивер, потому как эти штырьки не хотели вставать соосно пазам. Всё оказалось просто - нужно немного оттянуть тягу взвода затвора. На ней снизу есть канавка, в которую входит выступ сверху гирбокса. В результате верхний ресивер оказывается приподнятым если выступ не встал на место. При разобрке также нужно следить за положеним тяги, иначе можно безвозвратно растянуть её пружину, снимая верх без освобождения зацепа за гирбокс.

Гирбокс снимал долго. Открутил рукоятку с мотором, выбил штифт на спусковым крючком. А не вынимается, только болтается. Долго дёргал и так, и эдак - ну не хочет выходить! Переводчик режимов огня за что-то цепляет. Потом уже плюнул на всё, потянул сильно - и вытащил. Уж не знаю, правильно ли это, или просто повезло, что ничего не отломилось. Селектор плейт в результате страшного вытаскивания частично вышел из пазов и из-за этого немного искривился. Вправил успешно.

При раскручивании гирбокса в душе ругался на того маньяка, который затягивал болты. Зачем было так усердствовать, непонятно. Но повезло - ни одной головки болта не сорвал. Потом обратно закручивал уже просто до отказа без применения дикой силы. Внутри гирбокса всё было в порядке, исключая грязь. На шестернях и поршне при тщательном осмторе износа не выявлено, контактная группа не подгорела. Всё разобрал до последнего винтика и промыл керосином. Как я понял - белая вязкая пакость это заводская смазка. Только в моём случае она была уже частично бурой от грязи. Из цилиндра вобще вытащил какую-то чёрную липкую труху. Нехорошо так оружие запускать, однако! Но мне ещё повезло с б/у - единственным дефектом была простая грязь

Промыв шестерни, занялся установкой шайбочек. Внутри уже стояло несколько, вероятно, заводских, но у шестерней всё равно был некоторый люфт и шарканье. Долго возился со втулками - некоторые с ужасным трудом снимались с оси шестерни. После тщательного изучения обнаружил, что это не втулки, а шарикоподшпиники с внешним диаметром 7 мм. На подшпниках обнаружена мелкая надпись EZO. Тут же бросился изучать форумы, узнал что 7 мм подшипники это хорошо. Порадовался. Правда подшипники придают работе гирбокса странный звенящий оттенок. У CA G36C со втулками 6 мм звук далеко не такой. Однако после двухчасового подбора шайб шестерни крутились по инерции секунд десять без всяких цепляний и скрежета. Затем смазал шестерни молибденовой смазкой Hi-Gear, а поршневую силиконом "Сибиар". Также обработал контакты спец. жидкостью WD-40. Фирменных смазок у нас нет, и ждать их придётся до месяца - так что ищем замену.

Что не порадовало - отвратительная комперессия в поршневой группе. Растягивание резинки дало временный эффект. Буду сейчас искать замену в хозяйственых магазинах. Однако скорость 0,2 шара после ТО стала 85 м/с, при замене резинки думаю добраться до честных 95-100.

Стреляю и радуюсь

ЗЫ: матчасть изучаю усиленно!

Dimy4
P.M.
9-1-2006 06:40 Dimy4
"Впоследствии хочу установить оптику, потому как зрением слаб, и на 15 метров уже не вижу пачку сигарет"
Закажи себе "Гардеры", очки, кроме защитной поликарбонатной линзы имеющие так же оправу для подстёгивающихся под неё "миниочков", в которые тебе в любой "Оптике" вставят линзы с диоптриями (вставляй только пластиковые!!). Не советую брать аналоги от ESS - они немного дешевле, но поликарбонатное стекло на них заметно "плюсит", зачем глаза гробить..

"А пока вопрос аксакалам - как правильно отрегулировать прижатие мотора?"
Отвинти регулировочный винт, выкрути саморезы донышка рукоятки (в процессе откручивания прижимай её пальцем в штатном положении до момента выкручивания винтов полностью, во избежании отламывания ушка или срыва резьбы самореза от перекашивания донышка прижимной пружиной мотора), проверь свободный подпружиненный ход движка в рукоятке, при необходимости прочисть отсек (не перепутай только потом полярность подключения мотора), прикрути донышко на место (так же придерживая пальцем), аккуратно закрути регулировочный винт, как почувствуешь заметное сопротивление - остановись и открути обратно винт примерно на полный оборот (360 градусов) или, что бы не ошибиться, на столько, что б винт вышел примерно на милиметр от "крайнезавинченного" положения.
Если перетянешь - будет неприятно подвывать, темп стрельбы будет ниже нормы и акум начнёт садиться гораздо раньше. Подшипник моторной шестерни так же не обрадуется.
Если недотянешь - шестерня мотора начнёт с диким визгом "грызть" свою соседку, привод стрелять не будет вовсе, если похожие симптомы - подтяни на пару мм регулировочный винт.
АХТУНГ! Если решишь проверить мотор в вынутом из рукоятки положении - сними с него пружину, иначе при пуске она или улетит куда-нибудь, или останется у тебя в лице, что ещё менее приятно..

"Что не порадовало - отвратительная комперессия в поршневой группе. Растягивание резинки дало временный эффект. Буду сейчас искать замену в хозяйственых магазинах. Однако скорость 0,2 шара после ТО стала 85 м/с, при замене резинки думаю добраться до честных 95-100."
Да, знакомая тема на СА).. Ещё из-за этой самой СА-шной дебильной головки поршня при установке даже 120-й пружины через короткое время может разнести бокс, компрессия низкая, манжета то "схватывает", то не "схватывает", из-за чего привод стреляет как он сам хочет, а не как от него ждут, зимой вообще стрелять невозможно, лечится такая ситуация несколькими вариантами, по возрастанию сложности и цены:
1) Просверли или проплавь нагретым гвоздём 4-6 отверстий в передней стенке головки поршня по диаметру, только не продырявь его насквозь), отверстия должны выходить в кольцевой паз манжеты-"резинки" и там же заканчиваться, при выстреле через них будет происходить "наддув" воздуха и растягивание манжеты для более плотного прилегания её к стенкам цилиндра при движении вперёд, и, соответственно - лучшей компрессии. Также заложи в канал манжеты более густую смазку, что бы её не выдувало после сотни выстрелов. Не забудь срезать появившиеся наплывы пластмассы с передней стенки головки поршня, она должна быть ровной.
2) Подбери манжету подходящего диаметра, надыбать\подобрать можно (если нет от привода) в наборах пассиков для плёночной видео и аудиотехники. Не ставь слишком тугую - секторная шестерня порвёт\срежет поршень, если он вдруг встанет где-нибудь посередине дороги..
3) Купи нормальную головку, а ещё лучше - сайленс набор из головки поршня с головкой цилиндра - и надёжней, и качественней, и от раскола бокса при тюнинге, опять же, приятная подстраховка.

Dimy4
P.M.
9-1-2006 07:10 Dimy4
Вот тут специалисты подсказывают, что есть уже на этой головке отверстия, ну тогда просто из совета можно исключить первый пункт)..
Shitan
P.M.
9-1-2006 11:29 Shitan
Большое спасибо! Всё сделал с мотором как было сказано. А вот оптику всё равно куплю не привык я к оптическим очкам, да и линзы не ношу. Всё равно с самое ближайшее время буду ставить 120-й тюн и тонкий стволик (в наборе присутсвует люминиевая головка от гвардера), так что оптика становится более-менее оправданой. Хочу 2,5 кратную, на мой взгляд для страйка самый удачный выбор.

BorisM
P.M.
9-1-2006 13:35 BorisM
Originally posted by Shitan:
Также обработал контакты спец. жидкостью WD-40
2,5 кратную, на мой взгляд для страйка самый удачный выбор.

WD-40 и электрические контакты вещь несовместимая, конечно почистить ей контакты можно, но потом обязательно надо удалить.
Контакты должны быть девственно чистыми иначе возможен плохой контакт и в дальнейшем их выгорание.
Ну а по поводу оптики в страйке, что-то мне кажется идельным в вариантом страйке не оптика, а коллиматор, не спеши с покупкой подумай над этим вопросом

Shitan
P.M.
9-1-2006 19:14 Shitan
всё продумано - Тайга 2у, 2,5-кратная оптика и закрытый коллиматор в одном флаконе. Кратность можно убрать до 1х.
Guns.ru Talks
AirSoft
Про Classic Army M15A4 SPC
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям