16-9-2012 18:23
Manowar
ИЖМАШ НАЧНЕТ ВЫПУСК СТРАЙКБОЛЬНОГО ОРУЖИЯ ОСЕНЬЮ 2012 ГОДА
В начале июля 2012 года в Конструкторско-технологическом центре НПО <Ижмаш> завершена разработка и изготовление первого опытного образца АК-74М в версии airsoft, предназначенного для игры в страйкбол. Внешний вид, вес, форма и габаритные размеры изделия полностью идентичны знаменитому АК-74М. Оружие позволяет вести огонь как одиночными выстрелами, так и очередями. Техническая скорострельность - 800 выстрелов в минуту. Кованый ствол калибра 6,03 мм изготовлен с использованием технологий, аналогичных тем, по которым создаются боевые образцы АК, и обеспечивает высокие результаты по кучности. Только стреляет АК-74М версии airsoft не классическими боеприпасами, а шариками диаметром 6 мм. Среди иных преимуществ электропневматического оружия конструктора отмечают морозоустой-чивость, удобство заряжания, многозарядность, простоту в обращении и безопасность, а также износостойкость и отсутствие ограничений по его распространению.
По оценкам специалистов, спрос на изделие будет расти пропорционально популярности игры в страйкбол, которая постоянно набирает обороты (сейчас официально зарегистрировано 40 000 игроков в страйкбол и большинство из них имеет несколько единиц оружия для игры). Также АК-74М будет востребован для развлекательной стрельбы и начальной военной подготовки молодежи в системе ДОСААФ. |
16-9-2012 18:56
ADF
во, там фотки кликабельные - значит ОН ВСЕ-ТАКИ НАСТОЯЩИЙ!
![]() |
16-9-2012 19:56
Mc Duck
Интересно кто их официально регистрировал и как? Если по количеству зарегистрированных на форумах - глупо там огромное количество мертвых душ. А вообще новость устаревшая.. . я еще с начала года говорил что ИЖМАШ занимается этой темой. Насколько я понимаю пилотные образцы были выпущены еще в августе. Цены планировались 15-18т.р. за привод. |
17-9-2012 15:43
Black_Dolphin
Страйкбольный АК74М от Ижмаша - производителя боевого оружия
|
18-9-2012 12:51
АКС-74
Так.. Шомпола нет. И хотелось бы взглянуть на образец с правой стороны. Интересно, а потроха Ижмаш сам разрабатывал или взял уже чье-то готовое решение?
|
18-9-2012 14:33
ADF
Сказано же - компрессор у китайцев покупают.
Теперь еще спроси, литий с надписью файрфокс случайно не ижмаш ли сделал. |
18-9-2012 17:48
АКС-74
Это уже слишком!))) |
21-9-2012 17:56
pensioneer
С такой "мизерной" энергетикой популяция страйкболистов, как мне кажется, резко пойдет на убыль.. . ![]() |
23-9-2012 02:16
GEORGEspb
Ну на Arms&Hunting посмотрим, пощупаем.
|
23-9-2012 07:47
ADF
Главное не забрызгайте
![]() |
23-9-2012 11:21
GEORGEspb
брррр, скорей глумится буду
Дай бог, конечно, что бы у пареней что то получилось, но я в это не особо верю. На моей памяти это уже 3-я попытка, правда пока наиболее жизнеспособная. Предыдущие были - Юнкер просто переточенный под 6мм (без хопа) и что то совсем уникальное и не внятное. По стволу - не верю в качество производства. Если мне, что бы отобрать "для своих" приличный гладкий ижевский огнестрел приходится перебирать 5-6 изделий, то что сделают в детской игрушке? Хотя, с другой стороны тут все таки несколько другая механика и производство. Посмотрим, увидим. По потрохам и по магазинам конкретики нет опять же. |
23-9-2012 18:32
Manowar
да и пофиг. эдган будет делать страйки.
![]() |
23-9-2012 21:20
ADF
Эдуард не первый раз уже вопрос такой задает.
Минус, думается, в том, что предлагаемая им система будет стоить как пол эдгана. Своих поклонников конечно найдет, но массовой не станет. |
23-9-2012 22:41
DEN 54
У народа аккумы и зарядки, а им предлагают обзавестись баллонами. Нахуа им этот гимор и затраты? а вот ещё калаш с блоубеком и на воздухе
|
24-9-2012 09:48
Greenthomb
> для пневматического оружия с низкой энергией выстрела (менее 7,5 кДж) является более чем достойным показателем.
Мне вот интересно, кто сие писал? Фраза просто уникальна по своей бредовости. Если мы говорим о пневматичеком оружии, то это чрезвычайно унылый показатель, и при чем тут страйкбольный привод? Если мы говорим о страйкбольных приводах, то откуда там 7,5Дж? (букву "к" сделаю вид что не видел). Если там до 7.5Дж, и это оружие, значит их там всяко больше трех, как оно может продаваться без лицензии в указанном калибре? > По стволу - не верю в качество производства. > Цены планировались 15-18т.р. за привод. > Среди иных преимуществ электропневматического оружия конструктора отмечают морозоустой-чивость, удобство заряжания, многозарядность, простоту в обращении и безопасность, а также износостойкость и отсутствие ограничений по его распространению. Мда.. . |
24-9-2012 19:37
ADF
Эдуард пытается сделать то, под что у него есть технологии, налажено производство. Рекламирует как может (и, в общем, не сильно врет
![]() |
24-9-2012 20:13
Greenthomb
ИЧСХ, в Эдуарда я верю больше, нежели в ижевских "конструкторов", которые расписывают достоинство узлов изделия, к которым они не имеют ни малейшего отношения (иными словами, Ижмаш одобрил Цыму).
|
3-10-2012 19:07
Гранатомётчик 1
Ништяк,конечно,что ствол будет качественным,но на какого потребителя он рассчитан,у нас,извините з.п. не такие как в Москве (средняя полоса замкадом ),да себе его смогут позволить,но очень не многие,это же не огнестрел,айрсофты имеют свойства часто ломаться,так ещё и ремонтируй потом,вот за сайгу 12 с я бы такие деньги заплатил,так это на всю жизнь.Мне кажется (перекрестился ),что цена имеет очень большое значение.Многие пацаны покупают стволы недорогие,потом потихонечку-помаленечку их тюнят,в России больше людей бедных.. .
|
13-10-2012 21:40
Poruchik_72
Пощупал сегодня на выставке это изделие...
Внешне - калаш как калаш ![]() Но... Цевье люфтит "вперед-назад" где-то на 3 мм, такое ощущение, что оно просто по размеру меньше посадочного места. Магазин (бункер) не вставляется на место, нужно нажать на защелку, воткнуть его, а потом отпустить защелку О_о При выявлении любых нюансов девушка на стенде отвечала бодро/заученно "это выставочный образец, на серийном ничего подобного не будет!" ![]() Один из очень уважаемых страйкболистов/тюнеров при мне дотошно покрутил калашик, посмотрел где можно с помощью фонарика и выдал, что хоп то вроде как есть, но похоже, что нерегулируемый. И у него сложилось ощущение, что внутренний стволик там все-таки есть (но он это мнение высказал очень осторожно, т.к. до конца в нем не уверен). Т.е. надо эту вещицу разбирать, тогда что-то станет понятно по конструктиву, а пока ничего однозначного ответить нельзя. Зиленый на выставке был, он походу побольше интересного расскажет ![]() |
13-10-2012 22:41
Mc Duck
Странно, а я так и не нашел этот калаш на выставке.. . но похоже не много потерял. Зато пообщался с G&Gшниками.. . которые всерьёз намереваются выпустить трехлинейку. Причем с конструктивом более похожим на Танаку чем на KTW.
Вот честно.. . меня уже тошнит от калашей.. . делают все кому не лень! А вот трехлинейка - это интересно. |
14-10-2012 00:32
Greenthomb
Да, посетил. На самом деле стенду ИжМаша я особого внимания уделять не стал, я позависал на вальтеровском, на калиброском, ибо там были новые ляляки (на вальтеровском забыл про баллоны спросить.. . блин). Ижмашевский привод повертел.. . в общем то, что на выставке, реально убого. Насчет внутреннего ствола мне тоже так показалось, более того, создалось впечатление, что там цымовский фронтсет стоит целиком (потому и цевье не стоит как надо). И вообще, заявленного "антуража" и прочих атрибутов "лучшего в мире ак-образного привода" я не увидел. Какая-то гаражная самоделка под пивасик. Я надеялся, что будет лучше.. . У LCT и VFC оно однозначно отсасывает. Во всяком случае на данном этапе. А эта коробка с перенесенным всем, чем только можно, вообще убивает. Уж лучше бы удлинили, как у остальных.
Аналогично. Вот их посетил с удовольствием. |
14-10-2012 23:46
STARGATE SG-1
Тема: Arms&Hunting (Оружие и охота) 2012 - фотографии с выставки
Arms&Hunting (Оружие и охота) 2012 - фотографии с выставки Наган - - под 6 мм тоже самое |
16-10-2012 01:19
GEORGEspb
По изначальной теме про "ижмашевский" страйкбольный АК. По существу завод к нему отношение не очень имеет. Делает группа единомышленников, серьезно занимающаяся тюном огнестрела, тактикой и страйкболом. После общения с руководителем фирмы склонен считать, что должно в итоге получится неплохо, так как люди подходят к изделию так же, как к огнестрелу. Репутация у людей достаточно серьезная.
Изделие делается в том числе в качестве вероятного учебно-тренировочного изделия для силовиков. Сейчас изготавливается пробная партия, которая уже практически вся расписана. Ценник розничный будет порядка 25-30 т.р. |
16-10-2012 08:23
Greenthomb
Сказал бы я тебе, чем на самом деле занимается эта группа.. . Но это уже в красках расписано в параллельной теме, да в разделах про Сайгу.
|
16-10-2012 11:12
GEORGEspb
Ссылочку, если не затруднит? |
17-10-2012 23:29
Geier
Заезжай ко мне в гости, Я кстати юнкер доделал! Правда противооткат пришлось сделать 4 пружинками в канале обоймы) |
18-10-2012 16:59
Poruchik_72
А чО, где тама у калаша обойма? Просто для расширения кругозора антиресуюсь ![]() |
18-10-2012 22:27
Geier
в юнкере обойма, которая вставляется в магазин
|
19-10-2012 00:33
Poruchik_72
Надо будет присмотреться.. . ![]() Всегда считал, что патроны (пульки, шарики) подаются из МАГАЗИНА, а ОБОЙМА, это приблуда, с помощью которой снаряжается магазин. Я путаю чего? |
19-10-2012 15:37
Geier
Так и есть, но также есть и факт того, что у юнкера шарики загружаются не в магазин а в такую штучку, которая потом вставляется в магазин. Вот эту штучку корректно называть все таки обоймой, по аналогии с upload.wikimedia.org
|
19-10-2012 15:48
Poruchik_72
Это да - обойма ![]() А по юнкеру я так и недопонял, шо там за штуковина.. . Ну и фиг с ней )) |
19-10-2012 17:13
Geier
|
19-10-2012 20:00
ADF
Внутри пружина - какая же нахрен это обойма?! Магазин это и никак иначе.
|
19-10-2012 20:23
Geier
да не принципиально)
|
19-10-2012 20:46
ADF
Это все равно, что спусковой крючок - курком назвать.
А в остальном оно конечно, не принципиально ![]() "дослал обойму в патронник и нажал на курок" |
19-10-2012 22:14
Geier
ну лично для меня такая вот штука которая сначала вставляется в магазин чтобы потом его вставить в винтовку - обойма. Пружина там есть или нет - не важно
|
19-10-2012 22:55
Poruchik_72
Не, это 100пудовый магазин!!!
|
4-12-2012 23:29
STARGATE SG-1
ролик про Ижевский ак
AK74M AIR demo 3 |
7-12-2012 12:30
ADF
Есть еще одно слово паразитное - "рожок"