20-1-2005 06:54
брат
N-ская часть ПВО ЗРВ, группа подразделений, ОБУ.
|
21-4-2006 01:28
Евген 38
Есть конечно, пп 03487с(помоему С ) группа дивизионов , 1 зрдн 2 пусковая батарея , К-3 управление стартом , оператор сус Чернов евгений 86-88 г.г.
|
23-4-2006 01:31
atom2006
знаю одного. Фамилия притыченко. Дослуживал в городе Балаково Саратовской. Рулил базой хранения, куда стаскивались все сокращаемые дивизионы 4 уральской армии ПВО.
Сам ьыл в чейболде в 1984 году или 85 уже не помню. Проверяли готовность к выезду на полигон. Не понравилось Степь как стол ровная. Почемуто первые этажи ДОСа забиты железом.Слышал, что хайлар вас здорово донимал.Интересно было бы пообщаться с теми, кто зрдн оттуда вытаскивал со всеми войсками. |
24-4-2006 03:08
Евген 38
да уж интересно не то слово. Хлопцы пишите подробнее что знаете и помните ,При мне выводили танковый полк 88 год одновременно с афганом. Вот Чой пыли наглотался , я сам в бинокльь наблюдал, Да-а-а- техники у нас много было.Целый день полк через центр города проходил. Притыченко непомню , видимо в 86 -м его не было уже. А ты сам кем служил и где в чойболе?
кое что из переписки однополчан : Я служил в этой части в ОБУ командиром отделения П-14 с осени 86 по весна 88. В учебке был в Красных казармах Иркутска. Чернов евгений (ст.опер.СУС) |
24-4-2006 03:26
Евген 38
да на счёт Хайлара, дык он нас только и "кормил" мы можно сказать на него только и работали , как только с Хайлара цели поднимались мы их сразу же захватывали и вели ( я и говорю -кормилец).Было это постоянно. Наши ястребки с полка из под земли как будто вылетали и перехватывали цель первыми, нам то палить нельзя 200-й оружие секретное. хотя 75-й комп.125-й мог запросто завалить тоже любую цель(не знаю его дальность) .
|
24-4-2006 18:07
Евген 38
Братья ПВО-шники . Надо переписываться в форуме иначе форум остается пустой и мало привлекателен для заглядывающих сюда однополчан. А так глядишь ещщё кто чего знает,допишет и информация о службе ратной будет полней , Так побольше народу подтянем,в форум.
![]() |
24-4-2006 18:19
Евген 38
Афанасий Дарбасов
Привет, Того китайца, я вел - если дело было утром. Вот что было - утром я включил на ежедневный плановый осмотр станцию, а он летал уже рядом с границей. Ну, я докладнул и провероил на свой-чужой. Потом сказали отключиться - вроде переполох какойто был Часть стояла до 90го вроде бы. После нас, летом 88, ездили в полигон в Казахстане - отсрелялись вроде на 5. Афанасий Дарбасов. |
25-4-2006 02:00
брат
Привет.
![]() А помнишь был такой солдат - на пункте визуального наблюдения - худющий узбек, забыл его трудную фамилию - все его Кощеем звали, он после меня еще последним на дембель остался. Еще он знаменит своим рапортом "Вижу старт двух ракет" (это он про вылет спарки сушек с соседнего аэродрома ![]() А старого солдата Подкопаева помнишь? Замполит ![]()
|
26-4-2006 00:44
Евген 38
![]() ![]() ![]() Подкопаева не помню , хотя если какие нибудь приметы нюансы службы сним-вспомню. Может это майор нет??? В вашей казарме?? Маленький ,круглый. Знаешь нашего свинаря Женю (головастый такой, круглоголовый т.е.розовощёкий) Наш призыв , кстати , а похож был всю службу на духа. Ну он чисто нездоровый помоему немного был,прикинь кого в армию брали.Он вначале службы ведь на старте был у нас. Хлеборезчик - Олым чтоли звали (блатная специальность покруче оператора РЛС. Прапор - медик . А со второго дивизиона прапор-Казах.Злодей. Помнишь как искали потерянный клистрон (задающий частоту всего дивизионного оборудования) все казармы на уши подняли ,прочёсывали всю территорию всей группой див-ов.Дурдом .А он скорее всего лежал гдето спрятан. Диверсией пахло.Побещали тому кто найдет -отпуск. Нашел конечно же самый крутой дембель ,а на счёт отпуска помоему его нагрели -никуда не поехал голубчик. Его ещщё особисты наверно допрашивали. |
17-5-2006 01:16
Сергей У
Да, Кайсенова я помню.. чуть челюсть мне не сломал... казах..когда уволился он потом как гражданский приезжал в чать.. встретил его около КПП.. с какими то претензиями он был к офицерам... много якутов с нами служили... а ребята что работали в котельной получили проблемы - коров многольских ловили и резали у себя в котельной.. особисты там это дело расследовали.. парни уехали домой вместо мая в июле кажется... а потом началось самое веселое - с января начали свертывать пусковые и все остальные кабины для вывоза с Монголии
|
![]()
Ну во-о-о-о-о в нашем полку прибыло.Интересно-Интересно .Виш уже и общих знакомых нашли. А когдато когда он был духом-я по шеям ему давал. Правда здоровый ччёрт ( да они все там круглолицые были ) Через полгода
они уже " обурели" Но нам дембелям было уже не до них. Шла усиленная подготовка к дембелю . С кайсеновым соревновались в первом див. во время зарядки вкубрике выжимали по очереди штангу одной рукой там помоему около 30 кг было( ТА САМАЯ ШТАНГА ) В толчке кажется я 3-раза а он 2-ра. Здоровый лоб конечно. А к дембелю представляю вообще кабан наверно стал. Он в акком звании то был??? А машку помнишь- такая здоровая байда -полотёр.В кубрике сней все были знакомы "В лицо" . А на счёт животных на позициях отдельная история. в карауле у самого руки чесались пальнуть ночью по монгольским лошадям. А вдруг ето диверсанты ночью прикидываются лошадьми и даже фыркают в траву точь-вточь по лошадинному ![]() перерубали кабели питания на пусковую топором.Пиши подробнее обо всём - дико интересно как чего там у вас проходило. Ты же как я понял в 1 див. был . А кем и где????. |
![]()
Я с пятого дивизиона ДМБ-90 РТБ дизелист сержант якут дембельнулся с Монголии
У нас тоже Саша Расторгуев (с Нюрбы Якутии) служил в 5-м дивизионе стартовиком. Это он умер? |
![]()
2 Евген 38
Здравствуйте, пожалуйста! Будьте здоровы... Я служил в 5-м дивизионе в.ч. п.п. 003487 возле речки Керулен стоял наш двзн Бояджик, сам полк - Щиколотка был да? |
![]()
2 Евген 38
А я после службы в армии в Омске ОЛТУГА отучился, на техника АиРЭО Ан-24(26) и Ту-154 Б (М), работал в АТБ "Саха авиа", потом в "Якутских авиалиниях". Авиацинное и РадиоЭлектронное Оборудование (РСОСник) в общем я. (был) |
18-5-2006 16:05
брат
Добрый день, всем.
комполка Романюк, мы (Евген38, Сергей У) вроде с группы. Командиром группы был Сиволобов, потом в 87м пришел то ли Саенко, то ли Гаенко. //У нас тоже Саша Расторгуев (с Нюрбы Якутии) служил в 5-м дивизионе стартовиком. Это он умер?// да, это он.. . Его перевели с группы в 5 двзн. ![]() Еще вспомнил священных монгольских собак с лентой на шее, говорили что в этих собаках живет дух мертвого, которого эти псы вырыли с могилы (кстати не глубокие у них могилки)и съели. ОЗК, сапоги и сигареты "Охотничьи" у компанов были в цене ![]() Брелки дембельские с монетками тугриков сколько наделали и ракет на галстук? |
18-5-2006 23:24
Сергей У
у нас позывной был кажется "пакетик".. или щиколотка?
Мля, ну и названий придумали.. у 7 дивизиона кажется "Анальгатор" Хрен пойми что такое... У нас в дивизионе полно ребят было с ОЛТУГИ И вообще с Омска.. чего только братья Фроловы стоили.. два огромных лба. Как я приехал в часть - чапок магазин закрыли и открывали всего на пару недель за полтора года.. поэтому бегали в самоходы в Чой... проход был около туалета около забора в сторону ТЭЦ Насчет коров - ребята действительно еле расплатились, кажется вообще без всего на дембель ушли.. хотя , насколько я знаю, коров вся часть жрала в столовой, и офицеры тоже Помню приезжали мусора монгольские на уазике, я ка краз в наряде на КПП был.. по 5-6 звезд на погонах.. хрен пойми, что за звание.. Еще помню у нас молодой пацан - водитель командира группы на уазике с какими то арами поехал в полк кажется в самоволку и по дороге они разбились вхлам.. пацану вроде ноги переломало, шухер там был. Хлеборезом какой то биджо был - чугун конкретный. Он там тоже в замесе был. А потом, когда он лежал в госпитале переспал с женой одного из младших офицеров группы, тоже все обсуждали. Как то зимой кажется произошел разрыв кабеля телефонного от группы на КПД - связисты неделю искали обрыв, рыли там везде.. приходили как черти чумазые. Действительно: *опа в мыле, рожа в грязи. Вы откуда? _ мы - из связи Самый зад в группе был, когда начали вооружение свертывать.. в полную зиму бесснежную выкапывали кабеля из промержшей земли, поливали все солярой и жгли до полного оттаивания. |
18-5-2006 23:38
Сергей У
Вообще было бы интересно собрать побольше народу с нашей части и где-нибудь летом пересечься, посидеть, попить, вспомнить эти годы жизни
![]() |
18-5-2006 23:55
Евген 38
2 куулер
У реки керулен это видимо полк. Рядом с ВВС полком. Там курс молодого бойца проходили 1 месяц. Прикол был когда духами мы старались в туалет на улицене ходить по одиночке , ато там происходила быстрая замена наших новенньких кожанных ремней на старые- черпаковские (деревянные).Помню свинарник около керулена. Как дембель показал дохлую сивнью тщательно замаскированную ими же, чтоб прапор не узнал что она сдохла. А в реке видел проплывающую дохлую лошадь по течению. Сама река мутная сильно. Сначала тянуло искупаться от жары а после увиденного перехотелось. Хороший клуб был в полку. А у летунов надувной спортзал с нагнетательной печкой которая держала в натянутом состоянии спортзал. Комендатура.Губа красивая ![]() чтоб ктонибудь раскололся. Сажали кусты в 86году на територии полка а перед тем украдкой их выкапывали около реки чтоб не увидел монгольский конный дозор. А в степи на водонапорке когда в карауле был наблюдал как пьяный монгол ехал мимо колючего заграждения . Сам еле в седле держался, а конь то дорогу знает и прямиком его ,домой видно, вез ,напрямик через степь.Сопля тока длинная висела чуть не до седла ![]() |
19-5-2006 00:08
Евген 38
брату
а что с Расторгуевым случилось Он вроде крепкий пацан был. и ещщё из прошлого письма Напиши скем общаешся из тех кого я написал( помню) Чем занимаешся сам,чем ребята??? Коля Решетников помоему охотник потомственный был тот самый |
19-5-2006 07:46
Кулер
Наш зрдн был возле речки Керулен только на другом берегу, в полк приходилось мост переезжать, где пост ВАИ стоял, кажется, с нами на площадке ДШБ и танкисты были, много такистов (с одним из земляков танкистов я сейчас работаю), летунов не было, аэродром на той стороне реки от нас был недалеко.
Брату Что с Расторгуевым-то действительно? Я его видел через год после ДМБ (91-м) в Якутске на каком-то мероприятии праздничном, больше не видел |
22-6-2006 02:11
Евген 38
братья чего затихли. Кулер напиши хоть ты как у вас житьё бытьё происходило!
|
28-6-2006 09:30
брат
Кулер, привет.
Расторгуев умер давно в Амге. Криминально. |
1-7-2006 00:08
Сергей У
Хорошо бы фоток тут навыкладывать с нашей части.. .
|
1-7-2006 23:08
ingemar
Братва, Лёху Лиходеева из Свердловска не встречали? в 86 после учебки 03430 в свердловске его кинули его в Монголию.. .
|
2-7-2006 00:49
Евген 38
Лёха- длинный такой???
|
2-7-2006 00:59
Евген 38
был сержант лиходеев на старте 1 див зрдн под чойбалсаном группа дивизионов пришёл помоему осенью
|
2-7-2006 01:43
Сергей У
я тоже в этой учебке был и тоже в Монголию загремел
![]() |
4-7-2006 20:06
ingemar
Лёха- длинный такой???
Да. В учебке на К2 учился. |
5-7-2006 00:20
Евген 38
ну вот и говорю пп.03478 группа див-ов 2 зрдн
серж лиходеев. я уволился раньше,не знаю,как он служил дальше .да он в соседнем помещении был по( взлётке) по ту сторону тумбочки. |
6-7-2006 22:56
Сергей У
03487
![]() |
8-7-2006 02:01
Евген 38
Серёга-зоркий сокол . заметил что я перепутал циферки
|
9-7-2006 21:40
Сергей У
Старший оператор АУГН, Старший оператор СУС, Командир отделения специалистов стартового оборудования зенитных ракет большой дальности
![]() ![]() |
9-7-2006 23:10
Евген 38
ПВО форева.. .
|
10-7-2006 22:36
ingemar
Командир отделения специалистов радиотехнических средств управления зенитных ракет большой дальности
Обязань быть зорким в двойне :-))) |
15-7-2006 04:21
Сергей У
в двойне
![]() ![]() |
16-7-2006 20:12
ingemar
:-))) ВДВОЙНЕ !
|
17-7-2006 23:18
Сергей У
Ребята, пора собраться.. может есть кто из Москвы Казани или с Урала?
![]() |
10-8-2006 22:25
Сергей У
Когда я служил, в моем дивизионе было много якутов. Я на днях буду в Якутске, как участник автопробега Москва-Магадан. Так что можем увидеться там
![]() |
|