Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Россия и Белоруссия объединят системы ПВО
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Россия и Белоруссия объединят системы ПВО    (просмотров: 1)
 версия для печати
Said_PVO
posted 11-2-2005 08:59    
Россия и Белоруссия объединят системы ПВО

ИАА 'УралБизнесКонсалтинг'. 10.02.2005.Россия и Белоруссия в 2005г. планируют подписать соглашение о создании единой системы противовоздушной обороны (ПВО) двух стран, сообщил сегодня журналистам главком ВВС и ПВО РФ генерал армии Владимир Михайлов.
По его словам, в единую систему будут входить силы и средства двух государств. Он отметил, что в текущем году российская сторона примет необходимые меры для подготовки к подписанию соглашения.
Управление единой системой ПВО России и Белоруссии будет осуществляться из единого командного пункта. Командующего единой системой будет выбирать Высший госсовет Союзного государства Белоруссии и России. Ему будут подчинены силы и средства, входящие в эту систему, сообщил В.Михайлов.
В свою очередь, командующий ВВС и ПВО Белоруссии Олег Панферов сообщил, что необходимые документы белорусская сторона подготовит в ближайшее время.
Также стоит особо отметить заявление заместителя главкома ВВС РФ генерал-лейтенанта Айтеча Бижева. Он сообщил, что на развитие объединенной системы ПВО в СНГ в 2005г. будет выделено около 2 млрд руб., в 2004г. на эти цели было израсходовано около 800 млн руб.

Said_PVO
posted 11-2-2005 09:00    
ПВО стран СНГ потренируется на настоящих бомбардировщиках

В 2005 году в ходе совместных учений объединенной системы ПВО стран СНГ впервые будут использоваться самолеты стратегической авиации, сообщает РИА "Новости".

Такое заявление сделал в четверг заместитель главнокомандующего ВВС России по вопросам Объединенной системы ПВО СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев.

Традиционно в подобных учениях участвовали Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Украина. В этом году заявки пока подали только Армения, Таджикистан, Казахстан и Белоруссия.

"В апреле 2005 года планируется проведение командно-штабной тренировки с российского Центрального командного пункта. В ходе этой тренировки впервые будут использоваться самолеты стратегической авиации в качестве контрольных целей... Подобного рода тренировки мы планируем проводить и в будущем", - сказал Бижев.

Бижев также рассказал, что на будущих учениях условия будут значительно усложнены, а нагрузка на боевые расчеты увеличена. "Это коснется как помеховой обстановки, так и мишенной. Расчеты зенитных ракетных комплексов будут работать в динамике", - сказал он.

Заместитель главкома объяснил, что расчетам придется приводить комплексы в наивысшую степень готовности и выполнять практические пуски ракет из походного положения. "Также наши расчеты выйдут на полигон Балхаш в Казахстане, где проведут испытания ЗРК С-400 на полную боевую мощность", - рассказал генерал.

"За прошедшие годы для проведения боевых стрельб привлекались около 70 зенитных ракетных дивизионов, 60 экипажей истребителей, штурмовой и бомбардировочной авиации, а также десятки подразделений радиотехнических войск", - сказал Бижев.

Между тем, главком ВВС генерал армии Владимир Михайлов заявил в четверг, что в России появится северный полигон для стрельб зенитных ракетных систем ПВО. "В настоящее время мы планируем развернуть так называемый северный полигон для проведения учений и боевых стрельб систем ПВО в районе Воркуты", - цитирует "Интерфакс" его слова.

Он уточнил, что этот полигон будет использоваться для стрельб зенитных ракетных систем на большой, средней и малой дальности. "Он будет использоваться прежде всего для испытания зенитных ракетных систем в северных широтах", - добавил генерал армии.

© 2004 Lenta.ru

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Россия и Белоруссия объединят системы ПВО
guns.ru home