Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Россия провела успешные испытания ПРО Испытания российской системы противорак
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Россия провела успешные испытания ПРО Испытания российской системы противорак    (просмотров: 1)
 версия для печати
Said_PVO
posted 29-11-2004 03:42    
Россия провела успешные испытания ПРО

Испытания российской системы противоракетной обороны (ПРО), включая так называемую противоракету, в Казахстане прошли успешно. Об этом доложил сегодня президенту РФ Владимиру Путину министр обороны РФ Сергей Иванов.
"Сегодня в 11 утра на полигоне Сары-Шагаз в Казахстане мы успешно испытали противоракетную ракету", - заявил министр, и добавил, что российская армия "и дальше намерена вести совершенствование и модернизацию системы ПРО". С.Иванов также сообщил о намерении Минобороны "вести совершенствование и модернизацию системы противоракетной обороны", передает телеканал "Россия".

"Хорошо. Поздравляю!" - ответил В. Путин.

Министр обороны РФ упомянул, что министры обороны стран СНГ приняли программу и план развития сотрудничества до 2010г. "Одна из форм такого сотрудничества - это объединенная система ПВО", - уточнил С.Иванов.

Сложно сказать, какой российский противоракетный комплекс имел в виду Сергей Иванов. Не исключено, что имеется в виду комплекс С-400 "Триумф", испытания которого должны быть закончены в этом году. По плану в течение 2005г. он поступит на вооружение Командования специального назначения.

С-400 "Триумф" предназначен для поражения воздушных целей (самолетов тактической и стратегической авиации, крылатых ракет типа "Томагавк" и др.) на расстоянии 400 км. "Триумф" способен успешно бороться с воздушными целями, изготовленными с использованием системы "стелс" на всех высотах их боевого применения и на максильмальных дальностях. Кроме того, "Триумф" - первая в мире система, которая может выборочно работать с использованием нескольких типов ракет.

29.11.2004
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2004/11/29/29151754_bod.shtml

Said_PVO
posted 29-11-2004 04:18    
Россия успешно провела испытания модернизированной "противоракеты" на
одном из полигонов в Казахстане

Расширенная версия

Москва. 29 ноября. ИНТЕРФАКС - На полигоне Сары-Шагаз в Казахстане
в понедельник в 11-00 была успешно испытана модернизированная "ракета
против ракеты", об этом министр обороны РФ Сергей Иванов доложил на
совещании в Кремле президенту.
С.Иванов подчеркнул, что "министерство обороны и дальше будет
совершенствовать и модернизировать систему ПРО".
Кроме того, он сообщил, что в 2005 году состоятся учения
объединенной системы ПВО стран СНГ, в котором примут участие боевые
расчеты ПВО и истребительная авиация.
С.Иванов сказал также, что по инициативе среднеазиатских партнеров
в апреле 2005 года в Таджикистане будут проведены учения с
использованием российских баз в Таджикистане и Киргизии.
Министр сообщил, что на совещании министров обороны СНГ и стран
ОДКБ была разработана программа сотрудничества до 2010 года, одним из
главных пунктов которой стало создание объединенной системы ПВО.
Кроме того, в странах ОДКБ и СНГ совместными усилиями будет
налажена оценка наличия радиологической, биологической и химической
угрозы. "Это связано с наличием почти во всех странах производств, в
случае аварий на которых могут быть подобные угрозы", - пояснил
С.Иванов.
Кроме того, по его словам, вступил в силу механизм поставки
российского оружия в страны ОДКБ по внутренним российским ценам - "с
2005 года Россия будет и обучать, и содержать обучаемых офицеров за свой
счет".
Как отметил С.Иванов, "министры обороны с удовольствием отметили
этот факт и поблагодарили Россию".

Said_PVO
posted 30-11-2004 01:24    
Коммерсантъ ? 224 (? 3063) от 30.11.2004, ВТ
Россия запустила ракету в никуда
// гонка вооружений

Вчера в 11.00 по московскому времени боевые расчеты ракетных войск стратегического назначения произвели пуск противоракеты 53Т6 с полигона Сары-Шаган (Казахстан). Таким образом Россия продемонстрировала, что эти ракеты, стоящие на боевом дежурстве в Подмосковье и входящие в состав системы А-135 ПРО космических войск, еще не утратили своей способности летать.

Находящаяся на боевом дежурстве с 1 декабря 1995 года система ПРО А-135 входит в состав 9-й дивизии ПРО космических войск. Включает многофункциональную РЛС 5Н20 "Дон-2Н" (Софрино) и РЛС "Дунай-3У" (Чехов), а также четыре шахтных стрельбовых комплекса противоракет дальнего (51Т6) и ближнего (53Т6) перехвата, расположенных близ Сергиева Посада, Клина, Нудоли и Наро-Фоминска и насчитывающих 32 и 64 противоракеты соответственно. Разработку 51Т6 проводило МКБ "Факел" (Химки), а 53Т6 - ОКБ "Новатор" (Екатеринбург). Производство противоракет было развернуто на машиностроительных заводах "Авангард" (Москва) и имени Калинина (Екатеринбург), которые в 1990-1992 годах завершили их поставку Минобороны.


Вчера в 11.00 боевые расчеты РВСН (полигон Сары-Шаган входит в состав принадлежащего РВСН 4-го Государственного центрального полигона Капустин Яр) произвели пуск 53Т6 (ПРС-1), а спустя несколько минут произошел самоподрыв ракеты. ИТАР-ТАСС сообщил, что "ракета эффективно поразила учебную цель". Однако, по сведениям Ъ, поражение цели не предусматривалось программой полета. Ракета должна была лишь продемонстрировать, что за 14 лет, прошедших со дня ее выпуска, она не разучилась летать. Военные и разработчики считают, что этим пуском были подтверждены все тактико-технические характеристики противоракеты, а это позволит принять решение о продлении сроков эксплуатации 53Т6 как минимум еще на два года. По сведениям Ъ, ОКБ "Новатор" сейчас ведет работу как над модернизированной ПРС-1М, так и над новой противоракетой 45Т6.


Вчерашний пуск военные успели провести до встречи Владимира Путина с членами правительства, благодаря чему министр обороны Сергей Иванов смог оперативно рапортовать верховному главнокомандующему об очередном успехе. "Хорошо, поздравляю",- отреагировал на это сообщение господин Путин.


ИВАН Ъ-САФРОНОВ

Said_PVO
posted 2-12-2004 12:45    
Пуск в Сары-Шагане

1.12.2004, 10:14
http://www.mil.ru/releases/2004/12/011014_8619.shtml
Пресс-служба МО РФ

На прошедшем в начале этой недели совещании Президента России Владимира Путина с членами Правительства РФ министр обороны Сергей Иванов доложил главе государства об успешном испытании отечественной модернизированной противоракеты ближнего действия на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Пуск 'ракеты против ракеты' был произведен в рамках государственной программы вооружения с целью продления эксплуатации этой техники. На нем присутствовали первый заместитель министра обороны ВС РФ генерал-полковник Александр Белоусов, представители командования Космических войск и РВСН. Всего за историю отечественной ПРО это 40-й запуск противоракеты.

Как сообщили корреспонденту 'Красной звезды' в ОАО 'НИИ радиоприборостроения', в испытаниях модернизированной системы ПРО 'А-135' приняли участие предприятия, входящие в ОАО 'Концерн ПВО 'Алмаз-Антей' - 'НИИРП' и СМКБ 'Новатор'. В ходе пуска подтверждены тактико-технические характеристики противоракеты и проверено модернизированное функционально-программное обеспечение в реальных условиях.

Состав и боевые характеристики системы ПРО 'А-135' позволяют парировать угрозу возможного применения ракетно-ядерного удара, повысить порог ответного реагирования, увеличить время живучести объектов высших звеньев управления, принимающих решения на ответные действия.

В ходе своего доклада главе государства Сергей Иванов также отметил, что Министерство обороны и дальше будет совершенствовать и модернизировать систему ПРО, выводить ее на самый современный уровень. Что ж, остается только констатировать, что заявление министра обороны полностью отвечает сложившейся сегодня вокруг России непростой военно-политической ситуации. Сегодня уже значительно расширился клуб стран, владеющих технологиями создания ракетных комплексов. Те же США, например, вкладывают в свою систему ПРО огромные деньги. Цель Пентагона четко прослеживается: российские стратегические ядерные силы (СЯС) должны быть дезавуированы. При этом американские СЯС должны остаться важнейшим рычагом внешней политики США. Таким образом, Россия сегодня просто не может себе позволить отказаться от дальнейшей модернизации системы ПРО.

Символично, что в эти дни в столице проходят торжественные мероприятия, посвященные 75-летию Управления начальника вооружения ВС РФ и Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ. Как заявил на встрече с журналистами начальник вооружения Вооруженных Сил РФ - заместитель министра обороны РФ генерал армии Алексей Московский, российская армия сегодня обладает в большой степени созданным в советские времена оружием, но заложенные в него модернизационные возможности велики.

Генерал армии А. Московский также сообщил о планах принятия на вооружение армии и флота новых видов оружия. В частности, уже завершены испытания нового оперативно-тактического ракетного комплекса 'Искандер' для Сухопутных войск. Планируется, что он будет принят на вооружение в 2005 году. Также в следующем году армия и флот получат две ракетные атомные подводные лодки ('Дмитрий Донской' проект 941 шифр 'Акула' и 'Юрий Долгорукий' проект 955 шифр 'Борей'), девять космических аппаратов для пополнения и развития орбитальной группировки. Новая морская стратегическая ракета 'Булава' будет принята на вооружение не позднее 2006 года. Также будет модернизироваться и вся гамма автомобильной и бронетанковой техники (более полумиллиона единиц), которая обеспечивает мобильность Вооруженных Сил РФ.

Андрей ГАРАВСКИЙ

Охотник*
posted 29-4-2005 09:33    
quote:
Originally posted by Said_PVO:
Коммерсантъ ? 224 (? 3063) от 30.11.2004, ВТ
Россия запустила ракету в никуда
// гонка вооружений

Вчера в 11.00 по московскому времени боевые расчеты ракетных войск стратегического назначения произвели пуск противоракеты 53Т6 с полигона Сары-Шаган (Казахстан). Таким образом Россия продемонстрировала, что эти ракеты, стоящие на боевом дежурстве в Подмосковье и входящие в состав системы А-135 ПРО космических войск, еще не утратили своей способности летать.

Находящаяся на боевом дежурстве с 1 декабря 1995 года система ПРО А-135 входит в состав 9-й дивизии ПРО космических войск. Включает многофункциональную РЛС 5Н20 "Дон-2Н" (Софрино) и РЛС "Дунай-3У" (Чехов), а также четыре шахтных стрельбовых комплекса противоракет дальнего (51Т6) и ближнего (53Т6) перехвата, расположенных близ Сергиева Посада, Клина, Нудоли и Наро-Фоминска и насчитывающих 32 и 64 противоракеты соответственно. Разработку 51Т6 проводило МКБ "Факел" (Химки), а 53Т6 - ОКБ "Новатор" (Екатеринбург). Производство противоракет было развернуто на машиностроительных заводах "Авангард" (Москва) и имени Калинина (Екатеринбург), которые в 1990-1992 годах завершили их поставку Минобороны.


Вчера в 11.00 боевые расчеты РВСН (полигон Сары-Шаган входит в состав принадлежащего РВСН 4-го Государственного центрального полигона Капустин Яр) произвели пуск 53Т6 (ПРС-1), а спустя несколько минут произошел самоподрыв ракеты. ИТАР-ТАСС сообщил, что "ракета эффективно поразила учебную цель". Однако, по сведениям Ъ, поражение цели не предусматривалось программой полета. Ракета должна была лишь продемонстрировать, что за 14 лет, прошедших со дня ее выпуска, она не разучилась летать. Военные и разработчики считают, что этим пуском были подтверждены все тактико-технические характеристики противоракеты, а это позволит принять решение о продлении сроков эксплуатации 53Т6 как минимум еще на два года. По сведениям Ъ, ОКБ "Новатор" сейчас ведет работу как над модернизированной ПРС-1М, так и над новой противоракетой 45Т6.


Вчерашний пуск военные успели провести до встречи Владимира Путина с членами правительства, благодаря чему министр обороны Сергей Иванов смог оперативно рапортовать верховному главнокомандующему об очередном успехе. "Хорошо, поздравляю",- отреагировал на это сообщение господин Путин.


ИВАН Ъ-САФРОНОВ


Radon
posted 14-5-2005 23:30    
можно только сказать - ЙЕС!!!
pvoshnik
posted 5-6-2005 13:07    
Угу
Radon
posted 12-6-2005 00:21    
лажа какая-то...
подумаешь, ракета летает!...

у нас в полку ракеты в возрасте 20 лет летали, и даже цели поражали...
а срок их эксплуатации приказом был повышен с 20 лет до 25!

rau
posted 5-10-2005 00:43    
да они так уж очень регулярно эти сроки повышают а надо новое закупать ато заводы непонятно для кого разрабатывают толи для индусов толи для китайцев с малазийцами
DOBRIK
posted 6-11-2005 10:25    
А кто из Вас учавствовал в становлении ПРО?
tuviy
posted 14-2-2006 22:25    
Radon'у.
>у нас в полку ракеты в возрасте 20 лет летали, и даже цели поражали...
а срок их эксплуатации приказом был повышен с 20 лет до 25!
Это значит, коллега, что кто то провёл технологические отстрелы ракет и проверил их состояние.
DOBRIK06
posted 20-6-2006 21:25    
Вот уже много месяцев жду ответа на свой вопрос. Уже внук успел родиться и немного подрасти. Видимо, никто из Вас не служил в ПРО или не был с этой системой связан. Так о чем разговор. А я служил в управлении 9-го отдельного корпуса ПРО (был такой, пока не развалили)в отделе ракетно-стартовых средств. Так вот заверяю, что все, что делалось, и делается сейчас - не зря. И мы служили не зря и гордимся этим.
Lopar
posted 21-6-2006 17:59    
Работал в НИИРП по кораблю, и по другим вещам
налетчик_Беня
posted 2-7-2006 16:56    
проверка связи
click for enlarge 600 X 119  13.4 Kb picture
click for enlarge 600 X 119  13.4 Kb picture
click for enlarge 600 X 119  13.4 Kb picture
click for enlarge 600 X 119  13.4 Kb picture
click for enlarge 600 X 119  13.4 Kb picture
click for enlarge 600 X 270  55.8 Kb picture
click for enlarge 600 X 270  55.8 Kb picture
click for enlarge 600 X 270  55.8 Kb picture
click for enlarge 600 X 270  55.8 Kb picture
click for enlarge 600 X 270  55.8 Kb picture
новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Россия провела успешные испытания ПРО Испытания российской системы противорак
guns.ru home