Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Ракета для С-400 успешно прошла испытания текст: Григорий Маслов/Infox.ru Предварител

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Ракета для С-400 успешно прошла испытания текст: Григорий Маслов/Infox.ru Предварител    (просмотров: 1169)
 версия для печати
Said_PVO
posted 18-12-2009 16:31    
Ракета для С-400 успешно прошла испытания
текст: Григорий Маслов/Infox.ru
Предварительные испытания новой ракеты дальнего перехвата для ЗРК С-400 успешно завершены. Никаких проблем с ней, о которых ранее сообщали СМИ, инженеры не выявили. В целом же работы по созданию единой системы зенитной ракеты обороны России планируется завершить к 2015 году.

Ракета дальнего перехвата для зенитно-ракетной системы (ЗРК) С-400 успешно прошла предварительные испытания, рассказал журналистам гендиректор головного специализированного конструкторского бюро (ГСКБ) концерна ПВО <Алмаз-Антей> Игорь Ашурбейли. <Никогда не было никаких проблем с ракетой для С-400. В ноябре завершены предварительные испытания этой ракеты дальнего перехвата>, -- приводит его слова РИА <Новости>.
Официально проблем нет

Он также прокомментировал сообщения некоторых СМИ, судя по которым испытания новой ракеты идут весьма сложно и специалисты даже не берутся предсказывать, когда она поступит на вооружение. Без нее же, сетуют специалисты, уже имеющиеся в армии С-400 представляют собой лишь косметически улучшенные версии С-300 -- без ракет дальность новых ЗРК составляет 200 км, что вдвое меньше заявленной.

<Информация в прессе не соответствует действительности>, -- подчеркнул Ашурбейли. <В этом году система (С-400) предъявлена на госиспытания уже с новой ракетой дальнего перехвата>, -- добавил он.

Помимо этого представитель <Алмаз-Антея> рассказал, что в целом работы по созданию единой системы зенитной ракетной обороны России планируется завершить к 2015 году. <Все элементы единой системы зенитной ракетной обороны должны быть завершены в соответствии с госпрограммой вооружения в 2015 году>, -- заявил Ашурбейли.

Глава ГСКБ напомнил, что работы над созданием этой системы были начаты еще в 2007 году. По его словам, она будет включать в себя комплексы ПВО малой, средней, большой дальности и систему противоракетной обороны. Ашурбейли также сообщил, что за два года работы над единой системой уже создан технический проект и разработчики намерены приступить к формированию технической документации.

Представитель <Алмаз-Антея> также сообщил, что в связи с работами над С-500 возникла необходимость расширить площадь полигона <Капустин Яр> в Астраханской области. Он добавил, что проектируемая система ПВО будет большей дальности действия чем С-300 и С-400, однако отказался уточнить ее предполагаемые технические характеристики.
<Алмаз-Антей> расширят

Между тем еще в конце ноября этого года главнокомандующий ВВС России выражал недовольство ходом разработки С-500. <Как ведется разработка системы С-500, меня не устраивает>, -- заявил он тогда журналистам, добавив, что <хотел бы, чтобы потенциал концерна <Алмаз-Антей> был удвоен и даже утроен>.

В связи с этим Ашурбейли заявил сегодня, что сейчас рассматривается вопрос о строительстве двух новых заводов концерна <Алмаз-Антей> для систем ПВО. <Есть поручение, и рассматривается вопрос о расширении производственных мощностей концерна <Алмаз-Антей> путем строительства двух новых заводов>, -- заявил он.

По словам Ашурбейли, один завод будет производить зенитные ракеты, а второй -- наземные средства ПВО. Представитель завода отметил, что окончательное решение по финансированию строительства этих заводов еще не принято, <но положительная резолюция президента уже есть>.
c ООО "Инфокс-Интерактив" 2009 г.
http://www.infox.ru/authority/defence/2009/12/16/Rakyeta_dlya_S_400_u_print.phtml

tuviy
posted 18-12-2009 23:11    
quote:
она будет включать в себя комплексы ПВО малой, средней, большой дальности и систему противоракетной обороны

Ну вот
Изначально система С 400 по сведениям ещё из прошлого века должна была бы обеспечивать:
1.поражение АЦ на дистанциях до 400 км. (см. выше Ашурбейли), для чего естественно требуется высокоскоростная (дальняя) ракета (например с V=2800м/сек);
2.поражение тактических и оперативно-тактических ракет с дальностью пуска до 2500км и собственной скоростью до 4500 м/сек, для чего вполне подходит вышеупомянутая ракета;
3.поражение БР на высотах 30 - 90 км, для этого нужна ещё одна мощная (высотная) ракета.
Совсем красиво - совместить 2 и 3 в одной ЗУР.
Судя по цитате из Ашурбейли получается, что при наличии ракеты "успешно прошедшей предварительные испытания", С 400 всё равно не будет противоракетной системой. Противоракетной системой Ашурбейли называет только систему C 500.
tuviy
posted 18-12-2009 23:16    
quote:
<Есть поручение, и рассматривается вопрос о расширении производственных мощностей концерна <Алмаз-Антей> путем строительства двух новых заводов>, -- заявил он.

А куда делся головной серийный Московский завод или он должен освободить занимаемые площади?
Alexander_SAS
posted 31-5-2010 00:06    
quote:
А куда делся головной серийный Московский завод или он должен освободить занимаемые площади?

МРТЗ
переводиться со своего место на другое место практически на другом конце Москвы а точнее кажись Подмосковья (наверное при этом его разделят на двое, и скажут что создали 2 завода )
Самый звиздец, что люди которые сейчас работают на заводе однозначно говорят что за заводом не поедут! то есть вместе с территорией завод потеряет более 80% кадров, вот такое шоу!
новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Ракета для С-400 успешно прошла испытания текст: Григорий Маслов/Infox.ru Предварител
guns.ru home