Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  26 Ноябрь 2009 16:21 [66] Промышленное производство Нижегородский машиностроительный

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   26 Ноябрь 2009 16:21 [66] Промышленное производство Нижегородский машиностроительный    (просмотров: 368)
 версия для печати
Said_PVO
posted 26-11-2009 22:55    
26 Ноябрь 2009 16:21 [66] Промышленное производство
Нижегородский машиностроительный завод заключил контракт с Минобороны РФ на поставку комплектующих для систем ПВО на сумму 1,2 млрд. рублей


(НИА "Нижний Новгород" - Дарья Ермакова) ОАО "Нижегородский машиностроительный завод" (ОАО "НМЗ") заключил договор с министерством обороны РФ контракт на поставку комплектующих для систем ПВО на сумму 1 млрд. 224 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Согласно сообщению, поставки должны быть осуществлены в срок до 20 ноября 2010 года. Совет директоров ОАО "НМЗ" на заседании 20 ноября 2009 года одобрил заключение данного договора.

Также машиностроительный завод получил лицензию Ростехнадзора РФ на эксплуатацию радиационного источника и лицензию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) на эксплуатацию радиационного источника. Лицензия действительна до 9 ноября 2014 года.

Отмечается, что сумма госзаказа составляет 12% от стоимости активов ОАО "НМЗ" по состоянию на III квартал 2009 года.

Напомним, что полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота заявлял, что контракты на госзакупки в рамках оборонного заказа в 2009 году необходимо заключить накануне нового года. По его мнению, ситуация с гособоронзаказом в ПФО начала меняться к лучшему. Правительство России начало перечислять средства на счета предприятий за поставленную продукцию, но эти выплаты, по словам полпреда, должны идти раньше.

Григорий Рапота напомнил, что в начале года перед предприятиями округа очень остро стоял вопрос получения долгов за поставленную ранее продукцию по гособоронзаказу. Ситуация начала меняться только поле того, как в Нижнем Новгороде было проведено окружное совещание с участием Министра обороны России Григория Сердюкова.

ОАО "НМЗ" включает шесть специализированных производств, конструкторский центр, испытательный полигон, культурно - спортивные сооружения, агропромышленный комбинат и ряд других объектов. В сферу деятельности компании входит производство: военной техники (зенитно-ракетные комплексы С-300, антенные комплексы, артиллерийские системы, минометы); оборудования для атомной промышленности (атомные корабельные установки, реакторы для АЭС); гражданской продукции (самоходные подъемные агрегаты для ремонта скважин (АПРС), автомобильные телескопические подъемники (АП), теплотехника (теплоцентрали, котельные, газовые котлы различных типов), манипуляторы для лесной промышленности, угольные комбайны К-500);

ОАО "НМЗ" - единственное предприятие в регионе, которое имеет 18 сертификатов качества в системах "ОБОРОНСЕРТИФИКА", "ГОСТ Р", "ДАР/ТГА". В 2002 году предприятие провело работы по сертификации производства по немецкой системе "TUV-НОРД". В 1994 году предприятие было акционировано и преобразовано в открытое акционерное общество. Контрольный пакет акций принадлежит государственной структуре ОАО "Концерн ПВО "Алмаз - Антей".
http://www.niann.ru/?id=361502&template=yandex

tuviy
posted 28-11-2009 22:56    
quote:
Контрольный пакет акций принадлежит государственной структуре ОАО "Концерн ПВО "Алмаз - Антей".

Это не точно.
Оплату за пакет 38% акций подписывал гендиректор т н ГСКБ И.Р. Ашурбейли. Полностью ли государственная эта структура?
Концерн содействовал продаже пакета фактом неоплаты 1,1 млрд руб за продукцию, произведённую по заказу концерна.
новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  26 Ноябрь 2009 16:21 [66] Промышленное производство Нижегородский машиностроительный
guns.ru home