Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Каковы реальные цели для С-400 на Дальнем Востоке?

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Каковы реальные цели для С-400 на Дальнем Востоке?    (просмотров: 932)
 версия для печати
Meandr
posted 26-8-2009 19:07    
Сообщается, что дивизион С-400 размещен на Дальнем востоке с целью обороны от ...обломков северокорейских ракет. Интересно, вероятность поражения населения метеоритом больше или меньше?
С другой стороны, там совсем не мифическая угроза для военных объектов со стороны японцев, имеющих к нам территориальные претензии и американцев со своих авианосцев и японских баз. Возможно, такое заявление - дипломатический ход.
duh1958
posted 26-8-2009 19:15    
там у нас один враг-Китай, просто раньше все сделали бы в тихаря, счас сложно ,но спиз-ли явно не ловко.
tuviy
posted 26-8-2009 23:24    
quote:
Сообщается, что

Уточните где? когда?
или это система ОБС в таком случае снесите месаг и тему
Said_PVO
posted 27-8-2009 00:28    
<Эксперт Online>/26 августа 2009
http://www.expert.ru/articles/2009/08/26/kndr_pro?esr=17
Симметричная ПРО

Евгения Новикова, специальный корреспондент <Эксперт Online>

На Дальнем Востоке России размещен зенитно-ракетный комплекс <Триумф> для защиты от оружия Северной Кореи, сообщил сегодня начальник Генштаба ВС РФ. Военные аналитики сомневаются в том, что эта информация полностью соответствует действительности. Опасность КНДР сильно преувеличена, на восточных рубежах Москва создает свою систему ПРО и ПВО в противовес растущей американской.


Фото: army.lv

Россия развернула зенитно-ракетные комплексы С-400 на Дальнем Востоке и планирует их использовать, чтобы обезопасить себя в связи с ракетными испытаниями КНДР, заявил в среду журналистам начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров.

<Мы озабочены тем, что полигон в КНДР, на котором идут испытания, в том числе ядерных устройств, находится довольно близко от границ РФ. У нас там (на Дальнем Востоке) уже развернут дивизион С-400. Мы принимаем такие превентивные меры, чтобы гарантированно обезопасить себя от неудачных пусков самих ракет и гарантированно исключить падение обломков этих ракет на российскую территорию>, - заявил Макаров. На вопрос, будут ли для этого задействованы комплексы С-400, он сказал, что <такая возможность есть>.

<Триумф>


С-400, или <Триумф>, - зенитная ракетная система большой и средней дальности. Относится к зенитно-ракетным комплексам (ЗРК) нового поколения.

С-400 предназначена для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения - самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, поставщиков помех, самолетов радиолокационного дозора и наведения. Каждый комплекс <Триумф> обеспечивает обстрел до десяти целей с наведением на них до 20 ракет. Согласно заявлениям российских военных, система не имеет аналогов.

По открытым данным, система С-400 способна поражать, в частности, крылатые ракеты, самолеты тактической и стратегической авиации, перехватывать боеголовки баллистических ракет, имеющие скорость до 4,8 км/с. Дальность обнаружения цели - 600 км. В экспортном варианте один дивизион обеспечивает поражение воздушных целей дальностью до 240 км, наш отечественный комплекс - до 400 км. С-400 способны поражать цели начиная с высоты 5 метров, тогда как американский Patriot - всего лишь начиная с высоты 60 метров. Он способен поражать баллистические ракеты с дальностью запуска до 2,5 тыс. км.

Опасности Северной Кореи


Напомним, КНДР впервые заявила о создании ядерного оружия в феврале 2005 года. Первое испытание было проведено 9 октября 2006 года. 4 апреля 2009 года был произведен пуск новой северокорейской ракеты со спутником связи. Несмотря на бодрые рапорты Пхеньяна о том, что запуск прошел успешно и спутник передает революционные песни КНДР с орбиты, мировые спецслужбы его обнаружить не смогли. Цели - вывода спутника на орбиту - достичь не удалось, все ступени и сам спутник затонули в Тихом океане. Международные эксперты тогда говорили, что ракета - межконтинентальная баллистическая и способна достичь Аляски.

25 мая 2009 года Северная Корея провела второе испытание ядерного оружия. Мощность, по данным Минобороны России, составила от 10 до 20 килотонн, а 26 мая - запуск баллистических ракет .

2 июля 2009 года КНДР провела новые испытания баллистических ракет.

В начале июня 2009 года бывший главком ВВС РФ Анатолий Корнуков сказал, что на Дальнем Востоке у России нет средств ПВО, способных защитить территорию страны от баллистических ракет КНДР. ЗРК С-300, которые есть в регионе, отметил он, не смогли бы их уничтожить. В августе 2009 года, по некоторым неподтвержденным данным, было принято решение о размещении С-400 на боевом дежурстве на Дальнем Востоке России.

Военная тайна о намерениях оснастить Дальний Восток ЗРК С-400 в СМИ не просачивалась. До сего момента МО утверждало, что эти комплексы несут боевое дежурство в Подмосковье (с августа 2007 года) и Ленинградской области (с 2008 года).

Наша ПРО


Военные аналитики чрезвычайно удивлены и обрадованы новостью об оснащении Дальнего Востока новейшим вооружением. Прежде ничего подобного они не слышали.

Это позитивный момент, потому что наша обороноспособность укрепляется, заявил <Эксперту Online> Саид Аминов, главный редактор издания <Вестник ПВО>. По его словам, территория России - велика, <любое размещение современного оборонительного оружия в любом регионе нашей страны - нормальная практика, отвечающая нашим интересам>.

Наш интерес - сдерживание угрозы со стороны США, которые за последние десять лет развязали пять незаконных войн, заявил <Эксперту Online> Константин Сивков, первый вице-президент Академии геополитических проблем.

Он уверен в том, что Россия выстраивает на Дальнем Востоке свою систему ПРО и ПВО в противовес той, что имеют США, а это морская группировка ПРО в Тихом океане (плавучий мощный радиолокационный пост), корабли с противоракетами, наземная система ПРО на Аляске и в Японии. <Хорошо, что принимаются решения о расширении системы ПВО и ПРО на Дальнем Востоке. Он совсем голый>, - говорит Сивков.

<С-400 - эффективный и мощный комплекс противоракетной обороны, он действует успешно против тактических, оперативно-тактических ракет. Он способен уничтожать такие ракеты, правда, ему нужна дополнительная система наведения (самолет А-50 или наземные РЛС), потому что он не может видеть за горизонтом. У него есть наведение на видимые цели, на невидимые - нет. Если есть система наведения, то С-400 смогут сбивать крылатые ракеты "Томагавки">, - пояснил он.

КНДР не в счет


Странно было бы <Триумфами> отгораживаться от запусков КНДР, уверен Сивков. Пхеньян не угрожает России, достоверно известно, что структура системы вооружения и ВС КНДР не позволяют ей вести наступательные войны. Он опровергает заявление генерала Макарова о том, что, размещая С-400, Минобороны намерено обезопасить территорию РФ от неудачных пусков ракет и исключить падение обломков на российскую территорию. <Говорить о том, что этот комплекс обеспечит уничтожение ракеты и не допустит попадания ее части на нашу территорию, - это глупость, - уверен Константин Сивков. - Потому что ракета лишь изменит траекторию, но все равно упадет на нашу территорию. И будет загрязнена наша земля. Если говорить о неудачных запусках, то разрушенная С-400 болванка все равно упадет на российскую землю. А если ракету сбивать над территорией КНДР, то это акт агрессии России против Северной Кореи>.

По мнению военного, России, имеющей 67 тыс. км сухопутных границ, С-400 нужно иметь 50 дивизионов. <На Дальнем Востоке размещают современные системы, которые защищают не обязательно от КНДР, а обеспечивают оборону наших военно-политических, стратегических, военных объектов>, - подводит итог Саид Аминов. Оборонительные комплексы США и России не направлены друг против друга, потому что эта оборона - радары и противоракеты, а не боеголовки. Они просто обеспечивают взаимную оборону. Это нормально.

Meandr
posted 28-8-2009 01:04    
В российских вооруженных силах имеется только два дивизиона С-400. Источник в Минобороны заявил, что дивизион С-400 <должен быть переброшен на Дальний Восток> из Электростали. Что происходит на самом деле, рассуждает военный эксперт Владислав Шурыгин.

<СП>: - Владислав, куда подевался дивизион С-400, в чем правда всей этой истории?

- Вчерашнее заявление - абсурд от начала и до конца. Правда в том, что дивизион С-400 едет на Дальний Восток <кусками>. Еще не доехал, и уж тем более не развернут. Потому что больше половины компонентов комплексов С-400 до сих пор еще не вышли с завода. Дальше - когда дивизион будет развернут, его возможности будут крайне ограничены. Промышленники все никак не могут создать главную ракету, которая действительно стреляет на 400 километров. Ее сейчас нет в природе. Соответственно, при таком раскладе большого преимущества дивизион не даст, это полное вранье. есть и политический аспект: КНР нас рассматривает, как своего союзника, мы с ней связаны союзными договорами. Заявлять на весь мир, что ты защищаешься от ее крылатых ракет - это недружественное действие. Наконец, все северокорейские полигоны, направление траекторий стартующих с них ракет вообще никак - даже спьяну не примерещится - не угрожают России.
http://blogs.yandex.ru/cachedcopy.xml?f=5ef8c2005fbfe484283b33be537e060c&i=2341&m=http%3A%2F%2Fwww.liveinternet.ru%2Fcommunity%2F1404425%2Fpost109145987%2F&cat=theme&id=11237

tuviy
posted 30-8-2009 23:13    
http://nvo.ng.ru/news/2009-08-28/2_rocket.html

quote:
Он способен поражать баллистические ракеты с дальностью запуска до 2,5 тыс. к

quote:
По открытым данным, система С-400 способна поражать, в частности, крылатые ракеты, самолеты тактической и стратегической авиации, перехватывать боеголовки баллистических ракет, имеющие скорость до 4,8 км/с. В экспортном варианте один дивизион обеспечивает поражение воздушных целей дальностью до 240 км, наш отечественный комплекс - до 400 км.

Это Вы, господа, рассказываете о другой ЗРС - называется "Антей 2500". Во всяком случае хотя бы на неё похоже- см. "Оружие России 2006- 2007" Рособоронэкспорт изд. "Военный парад".
И вообще не "дальностью до 400 км" а мб "на дальности до 240 км" и не воздушных, а аэродинамических только.

quote:
было принято решение о размещении С-400 на боевом дежурстве на Дальнем Востоке России.

quote:
Россия развернула зенитно-ракетные комплексы С-400 на Дальнем Востоке и планирует их использовать

quote:
Военные аналитики чрезвычайно удивлены и обрадованы новостью об оснащении Дальнего Востока новейшим вооружением.

И правильно удивляются, просто надо прочесть две предыдущие ссылки и голова вращается в темпе 96Л6Е.
quote:
Россия развернула зенитно-ракетные комплексы С-400 на Дальнем Востоке и планирует их использовать

И не стыдно, а ещё начальник генштаба.

quote:
Ну я же говорил, ракет нет, только радар, а с КНДР мы друзья...

Интересно какой 93, 94 или 96. 93 сама по себе ни на хер не нужна, стал быть 94 (жалко) или 96 - не жалко.

edit log

tuviy
posted 2-9-2009 01:14    
Вам м б ни к чему, а кто знает может ответить.
лакационную станцию - не знаю и лакатор тоже.
в случае заворушки мы - а это чего мы.
новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Каковы реальные цели для С-400 на Дальнем Востоке?
guns.ru home