Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Израиль провел испытания системы ПРО "Айрон Дом" в реальных условиях

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Израиль провел испытания системы ПРО "Айрон Дом" в реальных условиях    (просмотров: 537)
 версия для печати
Said_PVO
posted 20-7-2009 10:36    
Израиль провел испытания системы ПРО "Айрон Дом" в реальных условиях


МОСКВА, 17 июля. (АРМС-ТАСС). Израиль 15 июля провел первые испытания в реальных условиях новой системы обороны от ракет ближнего действия "Айрон Дом" ("Железный купол"), в ходе которых было успешно уничтожено неназванное количество целей, сообщает агентство "Франс-Пресс".

Как ожидается, в течение следующих нескольких месяцев будут проведены дополнительные испытания с целью развертывания системы к началу 2010 года в районе расположенного в южном приграничном районе Израиля города Сдерот, где она будет обеспечивать его защиту от ракет, запускаемых палестинскими группировками из Сектора Газа.

Разработка мобильной системы "Айрон Дом" ведется компанией "Рафаэль" совместно с "Элта системз" в соответствии с заключенным с израильским правительством в феврале 2007 года контрактом стоимостью 815 млн шекелей (230 млн дол). Первый опытный образец системы был продемонстрирован премьер-министру Израиля Эхуду Олмерту в январе 2008 года.

Согласно замыслу, после завершения разработки "Айрон Дом" будет способна обеспечить оборону израильских населенных пунктов и объектов ВС от ракет ближнего действия "Кассам", "Катюша" и 155-мм снарядов реактивных установок "Град", запущенных в радиусе от 4 км (2,4 миль) до 70 км (44 мили). В перспективе "Айрон Дом" должна стать частью эшелонированной системы ПРО Израиля, которая обеспечит защиту от всех типов ракет ближнего действия, а также ракет большей дальности, которые имеются в арсеналах потенциальных региональных противников Израиля - Ирана и Сирии. Система будет способна осуществлять перехват одиночных и групповых целей в любое время суток и сложных метеоусловиях.

Батарея "Айрон Дом" состоит из трех пусковых установок (ПУ), оборудованных разработанными "Рафаэль" 20-ю противоракетами (ПР) "Тамир", центра управления огнем и многоцелевой РЛС EL/M-2084, созданной компанией "Элта системз". Она способна защитить район площадью 150 кв.км от реактивных снарядов, запускаемых в радиусе 15 км.

Противоракета "Тамир" имеет длину 3 м, диаметр 160 мм и массу 90 кг, оснащена боевой частью с высокочастотной ГСН и несколькими рулевыми стабилизаторами. Скорость ПР "Тамир" значительно превышает 300 м/с, которую развивает, например, перехватываемая ракета "Кассам". ПР получает данные целеуказания от центра управления огнем через канал связи, а на последнем участке траектории использует радиолокационную ГСН. Время с момента обнаружения цели до запуска ПР не превышает 1 с.

По заявлению разработчиков, ПР способна гарантированно поражать реактивные снаряды всех известных и перспективных типов. Согласно расчетам, "Айрон Дом" может в любых метеоусловиях осуществить перехват 90% реактивных снарядов, направленных на защищаемый объект.

Как планируется, система "Айрон Дом" будет официально принята на вооружение в 2010 году. Первые поставленные на вооружение батареи "Айрон Дом" будут дислоцированы вокруг Сектора Газа. На втором этапе комплексы будут развернуты вдоль границы с Ливаном.

"Айрон Дом" будет выполнять роль нижнего эшелона трехуровневой системы ПРО Израиля, которая должна обеспечить защиту объектов на территории страны от реактивных снарядов и баллистических ракет всех диапазонов. Для защиты от ракет средней и большой дальности в Израиле ведется разработка системы "Дэвид Слинг". Данная система будет использовать в качестве перехватчика ПР "Эрроу", которые уже находятся на вооружении. Комплекс ПРО "Эрроу-2", как система высшего эшелона, обеспечит перехват баллистических ракет в верхних слоях атмосферы.

http://www.arms-tass.su/?page=article&aid=73282&cid=25

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Израиль провел испытания системы ПРО "Айрон Дом" в реальных условиях
guns.ru home