Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Израиль заключил контракт на поставку неназванному заказчику системы ПВО/ПРО "Барак-8

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Израиль заключил контракт на поставку неназванному заказчику системы ПВО/ПРО "Барак-8    (просмотров: 444)
 версия для печати
Said_PVO
posted 18-6-2009 14:01    
Израиль заключил контракт на поставку неназванному заказчику системы ПВО/ПРО "Барак-8"


МОСКВА, 17 июня. (АРМС-ТАСС). Компания IAI объявила о заключении с неназванным зарубежным заказчиком контракта на поставку наземной системы ПВО/ПРО "Барак-8".

Система ПВО/ПРО "Барак-8" представляет собой наземный комплекс, предназначенный для одновременного обнаружения и поражения широкого спектра воздушных угроз, включая летательные аппараты, крылатые ракеты и ракеты класса "поверхность-поверхность" в секторе 360 град. на малой и средней дальности в любое время суток и сложных метеоусловиях.

Контракт является продолжением начавшейся в 2006 году программы разработки морского ЗРК "Барак-8", который уже состоит на вооружении ВМС Индии и ряда инозаказчиков.

Комплект "Барак-8" включает центр боевого управления, командования, контроля, связи и разведки (BMC4I); пусковые установки с ракетами перехватчиками; наземную многофункциональную РЛС обнаружения, сопровождения и наведения (LB-MF-STAR). Центр BMC4I обеспечит возможность выполнения как автономных операций отдельной огневой единицей, так и координацию действий всех доступных ресурсов в масштабе оперативного соединения.

Ракета-перехватчик "Барак-8" разработана в сотрудничестве с компанией "Рафаэль" и представляет собой двухступенчатую твердотопливную ЗУР длиной 4,5 м, оснащенную активной системой самонаведения. Ракета запускается с использованием вертикальной пусковой установки и способна осуществлять перехват цели на дальности 70-80 км в сложных погодных условиях в любое время суток. После пуска ракета получает целеуказание от РЛС наведения. На подлете к цели ЗУР запускает второй двигатель и активизирует радиолокационную ГСН.

Морская версия ЗРК использует многоцелевую РЛС наблюдения, сопровождения и наведения (MF-STAR) EL/M-2248 компании "Элта системз", состоящую из четырех неподвижных антенных решеток. Наземная версия LB-MF-STAR будет оборудована подобной РЛС с одной вращающейся антенной S-диапазона с электронным управлением и обеспечит обнаружение целей и наведение ракет-перехватчиков.

Что касается контракта, то, по всей вероятности, речь идет о подписании соглашения на поставку системы ПВО/ПРО средней дальности MR-SAM ВВС Индии, стоимость которой оценивается в 1,4 млрд дол. Система предназначена для замены ЗРК С-125 "Печора-1" (SA-3) индийских ВВС. Первоначально МО Индии рассматривало возможность закупки российского ЗРК С-300 или американской системы "Пэтриот" PAC-3 компании "Рейтеон", однако после завершения оценки приняло решение разработать собственную систему. Разработку системы IAI будет осуществлять совместно с Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) МО Индии.

Как ожидается, в рамках проекта ВВС Индии получат девять зенитных дивизионов, в состав каждого из которых войдут две батареи, оснащенные пусковыми установками с ракетами "Барак-МР" класса "земля-воздух". Каждая батарея будет состоять из центра управления огнем, РЛС обнаружения и наведения, трех пусковых установок с восемью ракетами на каждой.

Первые испытания системы MR-SAM "Барак" ожидаются через 3 года. Достижение системой состояния начальной боеспособности - 2013 год.

Часть выплат по контракту будет осуществлена в ходе периода разработки, оставшиеся средства будут переданы израильской компании в течение 66-месячного периода поставки, которая должна начаться в течение 90 месяцев с даты получения авансового платежа.

По информации индийских военных источников, DRDO получит около 30% заказов по контракту. Индийская компания "Нова интегрейтед системз", являющаяся совместным предприятием IAI и "Тата", будет осуществлять завершающую сборку ЗРК и поставку их индийским ВВС. Компания также обеспечит материально-техническую поддержку ЗРК в течение 22 лет после поставки. В рамках сопутствующего офсетного соглашения, общая стоимость которого составляет 30% от стоимости контракта, IAI обязалась обеспечить закупку военной и авиационной продукции и услуг, произведенных индийскими предприятиями, а также вложить средства в развитие ОПК Индии.

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Израиль заключил контракт на поставку неназванному заказчику системы ПВО/ПРО "Барак-8
guns.ru home