Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Конструкторское бюро приборостроения планирует в марте поставить в ОАЭ первую партию

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Конструкторское бюро приборостроения планирует в марте поставить в ОАЭ первую партию    (просмотров: 927)
 версия для печати
Said_PVO
posted 24-2-2009 15:02    
Конструкторское бюро приборостроения планирует в марте поставить в ОАЭ первую партию серийных образцов комплекса "Панцирь-С1"


АБУ-ДАБИ, 24 февраля. (АРМС-ТАСС). Конструкторское бюро приборостроения (КБП, г.Тула) планирует в марте поставить в Объединенные Арабские Эмираты первую партию серийных образцов зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) "Панцирь-С1", сообщил корр. АРМС-ТАСС на выставке "Айдекс 2009" заместитель главного конструктора КБП Владимир Образумов.

"На 23 марта мы приглашаем делегацию эмиратской армии для официальной приемки в России первой поставочной партии, которая будет состоять из четырех боевых машин, соответствующего количества боекомплектов, контрольно-поверочной аппаратуры, средств обслуживания в эксплуатации", - сказал В.Образумов.

По его словам, в текущем году КБП рассчитывает также поставить эмиратской армии вторую партию из восьми ЗРПК, соответствующее оборудование и тренажеры.

Опытный образец "Панцирь-С1", на котором проводились все испытания, также пока будет оставаться в ОАЭ. На нем проводится непрерывное обучение боевых расчетов, и, кроме того, он используется в качестве демонстрационного образца и для проведения дальнейших испытаний, проинформировал В.Образумов.

В целом контракт на поставку 50 ЗРПК "Панцирь-С1", заключенный между Россией и ОАЭ в 2000 г., рассчитан до 2012 г. Срок эксплуатации комплексов составляет 25 лет. В течение этого периода в рамках программы сервисного обслуживания предусматривается средний (через 10 лет) и капитальный (через 18 лет) ремонты "Панцирей", состоящих на вооружении ВС ОАЭ. В первые два года бригада специалистов КБП будет обеспечивать здесь гарантийное обслуживание техники. По истечении гарантийного ремонта сервисное обслуживание будет выполняться в рамках дополнительных договоров российскими специалистами, либо прошедшими обучение специалистами ОАЭ. "Мы готовы оказать содействие по развертыванию ремонтных баз в ОАЭ, как это осуществляется здесь по другим вооружениям", - сказал В.Образумов.

Замруководителя КБП особо подчеркнул, что "Панцирь-С1", безусловно, можно считать совместным российско-эмиратским проектом, поскольку "замечания и предложения, которые внесла в него эмиратская сторона, существенно повлияли на внешний облик ЗРПК". В результате двустороннего сотрудничества создан комплекс, который является лучшим в мире в своем классе и не имеет аналогов.

В.Образумов напомнил, что по желанию ОАЭ, комплекс включает ряд комплектующих западного производства, в числе которых шасси немецкой компании МАН, радиосвязное оборудование и система опознавания "свой- чужой" французской компании "Талес", тепловизор французской фирмы "Сажем".

http://www.arms-tass.su/?page=article&aid=67088&cid=24

Said_PVO
posted 24-2-2009 15:03    
ОАЭ намерены участвовать в маркетинге и продвижении ЗРПК "Панцирь- С1" на рынок стран Персидского залива


АБУ-ДАБИ, 24 февраля. (АРМС-ТАСС). Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) намерены участвовать в маркетинге и продвижении зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) "Панцирь-С1" на рынок стран Персидского залива, сообщил корр. АРМС-ТАСС на выставке "Айдекс 2009" заместитель главного конструктора Конструкторского бюро приборостроения (КБП, г.Тула) Владимир Образумов.

По его словам, "эмиратская сторона выразила такое желание, и сейчас этот вопрос обсуждается".

В.Образумов отметил, что приобретение Эмиратами "Панциря" вызвало интерес к этому комплексу в регионе, который еще более повысят первые поставки серийных образцов. В частности, проинформировал В.Образумов, комплексом заинтересовались несколько стран ближневосточного региона, а с некоторыми из них уже начались переговоры.

Замруководителя КБП также сообщил, что в ходе эксплуатации "Панциря" в армии ОАЭ в течение 25-летнего периода предусматривается дальнейшее совершенствование характеристик комплекса с учетом его высокого модернизационного потенциала. "ОАЭ в этом заинтересованы, и с ними этот вопрос обговаривается", - сказал В.Образумов. По его словам, все изменения, скорее всего, будут вноситься в ходе капитального ремонта, что существенно повысит боевую эффективность и сроки эксплуатации ЗРПК.

В.Образумов отметил, что КБП имеет также госзаказ на "Панцирь-С1" для ВС РФ, который пока незначительный. По его словам, в связи с экономическим кризисом в текущем году госзаказ предприятия, по-видимому, сократится до уровня 2004-2005 гг., в то время как в последнее время он неуклонно возрастал. В большей степени сокращение бюджета коснется научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ КБП.

http://www.arms-tass.su/?page=article&aid=67091&cid=25

tuviy
posted 5-3-2009 00:35    
Кто может подтвердить или опровергнуть?
Правла ли , что Сирия отказалась приобретать ЗРПК "Панцирь С1" после получения первой партии из 6 комплексов?
tuviy
posted 14-3-2009 22:01    
quote:
Кто может подтвердить или опровергнуть?

И молчание было ему ответом.

В 9-ом номере "ВПК" и на его сайте http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2009.275.articles.defence_02
размещён материал:
"ОРУЖИЕ НОВОГО ОБЛИКА
В МИНОБОРОНЫ РАССКАЗАЛИ О ТОМ, КАКУЮ ТЕХНИКУ ПОЛУЧИТ РОССИЙСКАЯ АРМИЯ В БЛИЖАЙШИЕ 10 ЛЕТ
...
В части средств ПВО ожидается закупка зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-C", а также доработка имеющихся зенитных управляемых ракет. Что касается этого последнего довольно безликого пункта, то нельзя исключать, что доработка ЗУР войсковых комплексов ПВО может быть связана с серией отказов ответчиков "свой-чужой" на самолетах и средствах ПВО, обнаружившихся в ходе "пятидневной войны" и обусловленных наличием в этих устройствах элементной базы зарубежного производства."
...
Илья КЕДРОВА"

Изначально известно, что начальник воружения Поповкин генерал грамотный и опытный.
По видимому г-н Кедров не точно изложил высказывание Поповкина относительно закупок ЗРПК "Панцирь-С". По такому изделию государственные испытания проведены не были и соответственно не мог рассматриваться вопрос о постановке изделия на вооружение ВС РФ.
На ЗРПК "Панцирь-С1" установлена система опзнавания "свой - чужой" французского производства (но это для арабов).

Государственные испытания изделия "Тор-М2" в варианте "Тор-М2У" прошли с положительным результатом и вопрос о постановке изделия на вооружение ВС РФ этого ЗРК может рассматриваться.
По ЗРК "Тор-М2" имеется информация в том же материале ВПК:
"В интересах Сухопутных войск планируется завершить разработку 120-мм самоходного артиллерийского орудия "Хоста", зенитных ракетных комплексов "Бук-МЗ" и "Тор-М2"."

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Конструкторское бюро приборостроения планирует в марте поставить в ОАЭ первую партию
guns.ru home