Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  По итогам расследования поставок в Грузию украинского оружия "есть основания начать п

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   По итогам расследования поставок в Грузию украинского оружия "есть основания начать п    (просмотров: 850)
 версия для печати
Said_PVO
posted 21-12-2008 00:15    
По итогам расследования поставок в Грузию украинского оружия "есть основания начать процедуру импичмента президента Украины" - Коновалюк


КИЕВ, 19 декабря. (ИТАР-ТАСС). За последние четыре года Украина продала за рубеж оружия на 2,5 млрд дол, но в госбюджет страны поступило только 200 млн дол. Об этом сообщил сегодня глава следственной парламентской комиссии по выяснению обстоятельств поставок в Грузию украинской военной техники Валерий Коновалюк. Он представил в Верховной Раде отчет о работе комиссии, которая установила, что средства за поставленное оружие фактически "отмывались различными структурами, фирмами-однодневками при госкомпании "Укрспецэкспорт".

По данным комиссии, при поставках в Грузию танк Т-72 продавался по цене в 44 тыс. дол, зенитный ракетный комплекс "Бук-М1" был реализован за 20 млн дол, в то время как Пакистан предлагал за такой комплекс 100 млн дол. В период с 27 мая по 8 августа 2008 года в Грузию было поставлено 25 систем залпового огня "Град", четыре станции радиотехнической разведки "Кольчуга", 15 боевых модулей "Шквал", 16 бронетранспортеров, комплекс радиопомех "Мандат", 1,8 млн боеприпасов большого калибра, а также другое оружие. "Расследованием установлено, что поставки военной техники и вооружений осуществлялись по ценам значительно более низким, чем существуют на мировом рынке вооружений и в 5-6 раз дешевле, чем определялась цена по контрактам", - сказал Коновалюк. Он заявил, что украинские военные специалисты находились на территории Грузии во время конфликта и были эвакуированы 14 августа самолетом МЧС Украины. После возвращения домой они дали подписку о неразглашении сведений, касающихся их пребывания в Грузии.

Глава парламентской комиссии считает, что по итогам расследования военных поставок в Грузии "есть основания начать процедуру импичмента президента Украины".

Сейчас в рамках дискуссии по отчету комиссии в парламента выступает представитель генштаба ВС Украины.

http://www.arms-tass.su/?page=article&aid=64306&cid=25

edgar
posted 31-12-2008 18:28    
ну и что, ну расследовала эта комиссия, а ющченка как сидел так и седит, и за русский газ платить не соберается.
shlest78
posted 15-1-2009 11:29    
топикстартеру спасиюо за инфу
сменить Ющенко было бы неплохо, да не на кого-вор на воре
а за газ заплатит, когда скинет Юлю, или когда нажреться какого нибудь сверхсекретного яду-а противоядие чтоб у ваших было
Извините за флудик-но тема такая-откуда у простых форумчан по ней новости могут быть?Секретность
alexvic
posted 17-1-2009 03:04    
угу.. газом Ющенке сортир греют..
потому как простой народ на Украине щас в холодных квартирах сидит...
BUA50
posted 18-1-2009 03:20    
quote:
По итогам расследования поставок в Грузию украинского оружия "есть основания начать процедуру импичмента президента Украины"

Какой импичмент?! Щас... Этот Коновалюк попрыгает-попрыгает, да на свою же попу и сядет... Что там, на Украине, хохлы могут решить? Да ничего! Как амеры скажут, так и будет... А амеров связка Ю-Ю вполне устраивает - даже их "грызня" есть проявление демократии.
Коновалюку глубоко наплевать на поставки оружия в Грузию - его жаба давит, что денег недосчитались, а на Украине искать уворованное - гиблое дело.
Северный Воин
posted 19-1-2009 17:59    
Увы.
новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  По итогам расследования поставок в Грузию украинского оружия "есть основания начать п
guns.ru home