Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Войска Командования специального назначения (КСпН)

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Войска Командования специального назначения (КСпН)    (просмотров: 4417)
 версия для печати
ssw
posted 6-8-2008 13:41    
перемещено из ПВО


Войска Командования специального назначения (КСпН), включающие в себя наиболее боеспособные авиационные и ракетные части ВВС и ПВО Московского округа и Центрального промышленного района РФ, в ближайшее время переведут в категорию частей постоянной готовности. Численность личного состава КСпН будет доведена до стандартов военного времени и эксперты считают, что это благоприятно скажется на уровне боеготовности страны.
О новом режиме работы войск Командования специального назначения (КСпН) во вторник сообщил главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.
<Нынешнее состояние элементов системы ПВО оценивается как критическое, что усугубляет опасность воздушно-космического нападения>По его словам, подготовка перевода войск КСпН в разряд частей постоянной готовности ведется по распоряжению министра обороны РФ и начальника Генерального штаба Вооруженных сил.
<Это позволит усилить дежурные силы и средства ПВО, повысить эффективность несения боевого дежурства и снизить нагрузку на личный состав, освободив военнослужащих боевых подразделений от решения несвойственных им задач>, - отметил он.
Напомним, что в состав КСпН, образованного в 2002 на базе бывшего Московского округа ВВС и ПВО, входят наиболее боеспособные авиационные и ракетные части, включая подразделения противокосмической обороны, вооруженные ракетами (в том числе С-300 последних модификаций и С-400) - перехватчиками комплекса ПРО А-135, тяжелыми истребителями - перехватчиками МиГ-31 и Су-27.
В перспективе в составе КСпН появится эскадрилья новейших фронтовых бомбардировщиков Су-34, предназначенных для выполнения специальных задач - таких, как радиоэлектронная борьба и подавление пусковых установок баллистических ракет. Ему подчиняется целая сеть уникальных радиолокационных станций раннего предупреждения о ракетных пусках.
КСпН входит в состав ВВС и охраняет воздушное пространство Центрального промышленного района РФ на территории в 1,3 млн кв. километров, что сравнимо с площадью Франции, Испании и Италии вместе взятых.
Входящие в состав КСпН зенитные ракетные и радиотехнические подразделения, а также части истребительной, штурмовой, бомбардировочной и армейской авиации обеспечивают безопасность 30% населения России, проживающих в 23 областях и трех республиках страны.
Ежедневно на боевое дежурство заступают более 2 тысяч военнослужащих этих войск. Перевод частей КСпН в категорию постоянной боевой готовности позволит доукомплектовать их личным составом фактически до штатов военного времени, что, как ожидается, благоприятно скажется на уровне боеготовности.
По данным Зелина, решение о переводе на постоянную готовность вызвано угрозами проведения террористических актов с использованием летательных аппаратов. <Для решения данной проблемы радиотехнические войска оснащаются радиолокационными станциями новых типов, организуется автоматизированное взаимодействие с Федеральной аэронавигационной службой по вопросам контроля воздушной обстановки>, - заявил генерал.
Отметим, что накануне о высокой угрозе осуществления террористических актов в стране заявил премьер-министр России, председатель партии <Единая Россия> Владимир Путин во время обсуждения планов по созданию новой федеральной целевой программы <Антитеррор>.
Однако, по оценке главкома, темпы перевооружения частей ПВО/ПРО современными авиационными и ракетными комплексами совершенно недостаточны и происходят <на фоне недостатка сил, выполняющих задачи ПВО>.
<Нынешнее состояние элементов системы ПВО оценивается как критическое, что только усугубляет опасность воздушно-космического нападения, которое, учитывая особенности геостратегического положения России и ряд факторов военно-стратегического, военно-географического и иного плана, является предпочтительным по сравнению с сухопутным>, - цитирует главкома ИТАР-ТАСС.
Выход из сложившейся ситуации командующий ВВС видит в объединении всех средств противовоздушной и противокосмической обороны под единым командованием в составе аэрокосмических войск.
Одновременно Зеленин выдвинул идею создания мощных объединений ВВС/ПВО в Калининградской области и на Камчатке. <Уверен, что это будет способствовать усилению возможностей по ПВО на северо-западном и дальневосточном стратегических направлениях и обеспечит централизацию прав и ответственности за ПВО страны>.
Тайны метросексуалов и рэперов
Бестселлеры, доступные всем
Он полагает, что <залогом успешного развития системы воздушно-космической обороны является скорейшая интеграция сил, способных осуществлять борьбу с воздушно-космическим противником, под единым руководством и управлением в составе ВВС>.
Отдельно Зеленин рассказал о планах закупки новой вертолетной техники для нужд подразделений армейской авиации. Несколько модернизированных машин Ми-24ПН и Ми-8МТВ-5 уже поступили в этом году в войска.
<В перспективе ВВС планируют закупить более 60 вертолетов Ми-8 МТВ5, Ми-28Н и Ка-52, - сообщил генерал. - С 2011 по 2015 год планируется поставить в войска более 100 новых вертолетов Ми-28Н, Ка-52 и Ми-8 новых модификаций>.
По его словам, <реализация этих программ позволит создать на стратегических направлениях группировки армейской авиации, способные решать поставленные задачи как самостоятельно, так и при обеспечении специальных мероприятий различных силовых ведомств>. <Вертолетные полки, оснащенные новой авиационной техникой, должны стать основой аэромобильных резервов частей специального назначения и горных бригад>.
ssw
posted 6-8-2008 13:46    
Особенно в статье прикольнуло:
"В перспективе в составе КСпН появится эскадрилья новейших фронтовых бомбардировщиков Су-34, предназначенных для выполнения специальных задач - таких, как радиоэлектронная борьба и подавление пусковых установок баллистических ракет".
Мучительно пытаюсь представить какие блин, пусковые баллистических ракет будет подавлять сидящая в Москве эскадрилья с радиусом действия не более 1500 км. Ну если только по Костроме п..данёт, там вроде какие-то баллистические стоят .
HungryForester
posted 6-8-2008 14:11    
quote:
Originally posted by ssw:
подразделения противокосмической обороны, вооруженные ракетами (в том числе С-300 последних модификаций и С-400) - перехватчиками комплекса ПРО А-135
...
Тайны метросексуалов и рэперов
Бестселлеры, доступные всем


No comments




перемещено из ПВО
Pvoshnik01
posted 9-8-2008 18:34    
А-135 входит в состав ВВС и КСпН вчастности? Насмешили... Скажу по секрету: С-400 до сих пор еще не заступила на реальное БД. Опытная эксплутация, не более...
tuviy
posted 12-8-2008 23:22    
SSW!
Убедительная просьба.
Прочтите и отредактируйте Ваш месаг posted 6-8-2008 13:41/
А то там такое намешано, что без штофа не разобраться. (а "штоф - не чекушка").

Pvoshnik01!
Это не секрет. Разве что Зелин-Зеленин знает (с недавних пор), но не признаётся. А если признАется, то обидятся Михайлов и Корнуков и др., которые продолжают врать. Да и самого не погладят.
Вынуждены врать - деньги потрачены не слабые, а вот результат похоже без всякого прироста. А новый министр как раз кстати и решает проблему "Деньги - эффект".
Опытная эксплуатация это верно был такой термин, проходили.
Но для них был изобретён новый термин - "опытное дежурство", а может быть и "опытное боевое дежурство"?

Said!
А может быть это и верно. Переместить КСпН из ПВО в новый род или вид войск. А то у них штурмовики, борбандировщики, воронежи и ваще ПКО какое то.
А вот если вернуть им имя собственное - Московский округ ПВО и срочно вооружать настоящими средствами ПВО и НПРО, то может быть смогут выполнять СВОЮ работу и не мудрить..

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Войска Командования специального назначения (КСпН)
guns.ru home