Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  вдв рф получат зрпк "панцирь" как штатное средство пво

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   вдв рф получат зрпк "панцирь" как штатное средство пво    (просмотров: 1297)
 версия для печати
Said_PVO
posted 4-8-2008 10:52    
ВДВ РФ получат ЗРПК "Панцирь" как штатное средство ПВО,,,
--------------------------------------------------------------------------------

"...В результате четырехлетнего реформирования <продуваемых всеми ветрами войск> 76-я дивизия и 31-я бригада стали десантно-штурмовыми, а расквартированная на Кубани 7-я дивизия - десантно-штурмовой (горной). Теперь в составе этих соединений есть как десантируемые с техникой парашютно-десантные, так и получившие собственную артиллерию десантно-штурмовые батальоны, десантировать технику которых планируется посадочным способом на захваченные классическими десантниками аэродромы противника. Так как всей военно-транспортной авиации даже в советское время хватало, чтобы разом бросить только одну дивизию, на мобильности десантников эти нововведения отрицательно не сказались. Зато войска получили более реальную концепцию боевого применения при заметно увеличившихся огневых возможностях десантно-штурмовых батальонов.
Обкатанный на командно-штабных учениях десантно-штурмовой способ боевого применения показал, что войска развиваются в правильном направлении. Ведь если тридцать лет назад предназначение любой воздушно-десантной дивизии ограничивалось содействием воюющей на направлении сухопутной группировке, то теперь, особенно во время локальных конфликтов, <голубые береты> готовятся воевать на первых ролях. Назовем вещи своими именами: созданные когда-то для высадки в тыл врага, ВДВ благодаря своему традиционно высокому боевому потенциалу со временем превратились в некую мобильно-ударную компоненту Советской, а затем и Российской армии. Специфика ВДВ сегодня не только в готовности действовать в тылу противника, но и в том, что именно десантников первыми бросают во все <горячие точки>. Поэтому тяжелое, но авиатранспортабельное вооружение как воздух необходимо сегодня <крылатой пехоте>. При хорошей выучке десантированный посадочным способом на захваченный аэродром штурмовой полк развернется в боевой порядок даже быстрее выброшенного на парашютах, а вот огневые возможности у него после перевооружения будут значительно выше.
Поэтому связанными с перевооружением войск вопросами командующий ВДВ генерал-лейтенант Валерий Евтухович занимается сегодня в приоритетном порядке. Ведь насыщение этими средствами десантно-штурмовых дивизий, по сути, будет следующим этапом десантных реформ.
- Это прекрасно показавшие себя на учениях БМД-4, 125-мм самоходные пушки <Спрут>, используемые не только в качестве противотанковых орудий, но и как огневые средства поддержки пехоты, а также модернизированные 120-мм самоходно-артиллерийские установки <Нона> с автоматизированной системой управления огнем, - говорит командующий ВДВ генерал-лейтенант Евтухович об этих системах вооружения.
Обязательно, по словам командующего, в ВДВ появятся и современные комплексы противовоздушной обороны. Устанавливаемая на БТР-Д зенитная установка Зу-23 здорово послужила десантникам во время войн на Кавказе, но с задачами по предназначению давно не справляется. В отношении того, какие средства ПВО необходимы в перспективе войскам, позиция командующего бескомпромиссна: любое соединение, где бы оно ни находилось - в прифронтовой полосе, на переднем крае или в тылу противника, должно быть одинаково надежно защищено от ударов с воздуха. Сегодня десантникам нужны такие средства ПВО, которые смогут сбивать не только самолеты и вертолеты противника, но и средства поражения, те же крылатые ракеты, подчеркивает генерал-лейтенант Евтухович.
И разработка такого комплекса для ВДВ, Сухопутных войск и морской пехоты уже началась. Это будет адаптированная под задачи войск модификация ЗРК <Панцирь-1С>, лучше которого, по мнению командующего, в мире пока ничего не придумано...".

Целиком здесь: http://www.redstar.ru/2008/08/02_08/1_02.html

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  вдв рф получат зрпк "панцирь" как штатное средство пво
guns.ru home