Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  "РАТЕП" заключило государственный контракт по модернизации зенитно-ракетного вооружен

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   "РАТЕП" заключило государственный контракт по модернизации зенитно-ракетного вооружен    (просмотров: 647)
 версия для печати
Said_PVO
posted 18-7-2008 12:34    
"РАТЕП" заключило государственный контракт по модернизации зенитно-ракетного вооружения БПК "Вице-адмирал Кулаков"


МОСКВА, 17 июля. (АРМС-ТАСС). В мае 2008 г. радиотехническое предприятие РАТЕП, входящее в состав ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", выиграло закрытый конкурс, который проводил уполномоченный представитель. По результатам конкурса заключен государственный контракт на выполнение работ по модернизации зенитно-ракетного вооружения БПК проекта 1155 "Вице-адмирал Кулаков" ВМФ России. Об этом сообщили 17 июля в пресс-центре предприятия.

В 2008-2009 гг. ОАО "РАТЕП" поставит на БПК "Вице-адмирал Кулаков корабельный многоканальный всепогодный автономный зенитный ракетно- артиллерийский комплекс самообороны надводных кораблей "Клинок" (головной разработчик комплекса МНИИРЭ "Альтаир")". Также в рамках государственного контракта завод поставит на корабль турельную установку "Гибка Р" (разработчик и изготовитель ОАО "РАТЕП") для зенитных ракет ЗМ47, аналогичных используемым в ПЗРК "Игла".

ОАО "РАТЕП" имеет развитую систему сервисного обслуживания и осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание, ремонт и модернизацию ранее поставленной техники, поставляет запасные части и оказывает помощь в эксплуатации поставленного оборудования и в обучении личного состава, подчеркнули в пресс-центре ОАО.

Said_PVO
posted 21-7-2008 13:24    
ОАО <РАТЕП> успешно выполнило работу по подготовке к масштабным учениям ВМФ России в Атлантике


Пресс-служба ОАО <РАТЕП>

В феврале 2008 г. в Северо-восточной Атлантике завершились учения корабельной ударной группы (КУГ). Корабли Черноморского и Северного флотов РФ впервые за последние 15 лет провели учения в Атлантике. В состав КУГ входили тяжелый авианесущий крейсер <Адмирал Кузнецов>, большие противолодочные корабли <Адмирал Левченко> и <Адмирал Чабаненко>, а также ракетный крейсер <Москва>.

РКР <Москва> вот уже около 10 лет - самый востребованный на флоте корабль, неоднократно признавался лучшим не только на ЧФ, но и в ВМФ РФ. Ракетный крейсер <Москва> предназначен для защиты ордера кораблей от средств воздушного нападения, в том числе маневрирующих и летящих на предельно малых высотах над водной поверхностью.

В систему противовоздушной обороны КР <Москва> входит многоканальный зенитный ракетный комплекс (ЗРК) коллективной зональной обороны <Риф>, установленный радиотехническим предприятием <РАТЕП> в 1990-х гг. До настоящего времени ЗРК <Риф> несет службу в ВМФ РФ. Система управления ЗРК, обладая уникальными техническими характеристиками, превосходящими существующие зарубежные аналоги, продолжает обеспечивать противовоздушную, противоракетную оборону, как одиночных кораблей, так и коллективную оборону корабельных соединений при массированных атаках с воздуха. На протяжении 2007 г. ОАО <РАТЕП> оказывало техническую помощь в рамках государственного контракта по подготовке ЗРК <Риф> к дальнему походу.

Одновременно предприятие выполняло заказы в рамках государственного контракта на оказание сервисных услуг с заказывающим управлением по подготовке кораблей, которые участвовали в масштабных учениях в Атлантике - это тяжелый авианесущий крейсер <Адмирал Кузнецов>, на котором установлены изделия ОАО <РАТЕП> - корабельный многоканальный всепогодный автономный зенитный ракетно-артиллерийский комплекс самообороны надводных кораблей <Клинок> (генеральный разработчик комплекса - МНИИРЭ <Альтаир> ) и зенитный ракетно-артиллерийский комплекс <Каштан> (разработчик комплекса - ГУП <КБП> ).

В том числе специалисты предприятия оказали техническую помощь в подготовке изделий к учениям и другим участникам корабельной ударной группы - БПК <Адмирал Левченко> и БПК <Адмирал Чабаненко>. На кораблях заводом установлены ЗРК <Клинок> и ЗРАК <Каштан>.

8 июля 2008 http://www.oborona.ru/article/?id=3028078&category=5040

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  "РАТЕП" заключило государственный контракт по модернизации зенитно-ракетного вооружен
guns.ru home