Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Здравый смысл плюс технические возможности
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Здравый смысл плюс технические возможности     (просмотров: 1)
 версия для печати
Said_PVO
posted 17-1-2003 03:29    
Здравый смысл плюс технические возможности

Александр БОГАТЫРЕВ, 'Красная звезда'.

Как уже сообщала 'Красная звезда', министр обороны Российской Федерации Сергей Иванов посетил соединение противоракетной обороны, расположенное в Подмосковном Софрино. Он побывал на станции 'ДОН-2Н', командном пункте дивизии, ремонтной базе, позиционном районе противоракет.
В беседе с журналистами, которых глава военного ведомства пригласил в поездку, он сделал важные заявления, получившие широкий резонанс. В частности, министр обороны отметил, что 'у нас есть ряд задумок, разработок, направленных на то, чтобы сделать новую систему воздушно-космической обороны (ВКО) Российской Федерации'. 'Это задача не на один год, - подчеркнул Сергей Борисович Иванов. - Уже прорабатывается ряд системных проектов. Они не предусматривают опять какие-то организационно-штатные мероприятия, изменения численности. Здесь, как и вообще в процессе реформирования всех Вооруженных Сил, мы будем исходить только из критерия эффективности и задач поддержания обороноспособности нашей страны'.
Сергей Иванов отметил также, что принятое почти два года назад решение о создании Космических войск как самостоятельного рода Вооруженных Сил 'было абсолютно правильно'. 'Сегодня я в этом еще раз убедился', - сказал министр. По его словам, 'космические войска все теснее и теснее взаимодействуют не только с подразделениями ВВС и ПВО, если мы говорим о воздушно-космической обороне, но и с Сухопутными войсками, Военно-морским флотом'. 'Так и должно быть, - подчеркнул глава оборонного ведомства. - Для этого Космические войска и создавались'.
Он отметил также, что Россия наряду с ВКО несомненно будет развивать системы противоракетной обороны. Министр подчеркнул, что после выхода США из Договора по ПРО, подписанного в 1972 году, 'Россия формально также свободна от ограничений, накладываемых на развитие стратегической ПРО этим документом'. 'Но исходить мы будем, конечно, из здравого смысла и технических возможностей, а также состояния экономики', - заявил глава военного ведомства.
Сергей Иванов пояснил также условия и принципы, на которых может строиться сотрудничество между Россией и США в области противоракетной обороны. Он заявил, что 'такое сотрудничество теоретически возможно, если оно не угрожает нашим национальным интересам'. 'Кроме того, необходима защита наших технологий и интеллектуальной собственности. А у нас в области ПРО есть такие технологии, которых нет ни у кого в мире'.
Сергей Иванов отметил также, что сотрудничество с США в области стратегической ПРО 'должно строиться на правовой базе и системы ПРО не должны быть направлены друг против друга'.
По его словам, 'на сегодняшний день и в обозримом будущем планы США по созданию НПРО не угрожают нашей национальной безопасности, но отдельные элементы этих планов вызывают определенные вопросы'. Глава военного ведомства пояснил, что стратегическая ПРО США предусматривает подключение систем предупреждения о ракетном нападении, находящихся на территории Великобритании и Гренландии (Дания). 'Никто и никогда толком не ответил на один вопрос, - заявил Сергей Борисович Иванов, - зачем там держать системы предупреждения о ракетном нападении и подключать их к своей ПРО, если предполагаемые трассы ракет так называемых стран-изгоев там проходить не могут по определению?'
Подводя итоги своей работы в этом уникальном соединении российских Вооруженных Сил, Сергей Иванов отметил, что 'дивизия находится полностью в боеготовом состоянии'. По его словам, 'данная система достаточно эффективна'.
http://www.redstar.ru/2003/01/17_01/1_02.html

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Здравый смысл плюс технические возможности
guns.ru home