Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Военная академия войсковой ПВО готовит офицеров по 10 военным специальностям

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Военная академия войсковой ПВО готовит офицеров по 10 военным специальностям    (просмотров: 1946)
 версия для печати
Said_PVO
posted 25-5-2008 23:56    
22.05.2008 года
Военная академия войсковой ПВО готовит офицеров по 10 военным специальностям

<Военная академия войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации имени Маршала Советского Союза А. М. Василевского является крупным военным научным учебным центром и осуществляет подготовку офицеров с высшей оперативно-тактической подготовкой для всех силовых структур Российской Федерации, подготовку кадровых офицеров с полной военно-профессиональной подготовкой, подготовку научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования, переподготовку и повышение квалификации офицеров на академических курсах и сборах по совершенствованию подготовки руководящего состава войск ПВО армий, подготовку иностранных военнослужащих> - сообщил в ходе военно-научной конференции начальник академии генерал-лейтенант Анатолий Гаврилов.

Академия готовит офицеров по 10 военным специальностям. Изучаются зенитные ракетные комплексы и системы, радиолокационные станции разведки и автоматизированные системы управления огнем, стоящие на вооружении частей и соединений войсковой ПВО. Выпускники из числа курсантов, кроме военной специальности, получают диплом инженера по специальности <Радиотехника> или <Автоматизированные системы обработки информации и управления>.

Академия успешно справляется со своей главной задачей - подготовкой высококвалифицированных офицерских кадров для Вооруженных Сил страны. За годы своего существования для Вооруженных Сил Российской Федерации подготовлено более 4000 офицеров с высшим военно-специальным образованием и более 700 офицеров с высшим военным образованием, более полутора тысяч офицеров

О качестве подготовки наших выпускников свидетельствует тот факт, что, они востребованы не только в нашем роде войск. В среднем ежегодно 30-40 выпускников академии направляются в другие виды Вооруженных Сил и рода войск и даже в другие силовые структуры. О качестве подготовки выпускников также можно судить и по проведенным в период с 11 по 18 апреля 2008 года на полигоне Капустин Яр, заключительным командно-штабному учению со слушателями и тактическому учению с курсантами В А и ОВЗРУ. Во время учений выполнялись стрельбы из всех типов комплексов войсковой ПВО. По итогам стрельб и учений слушателями и курсантами были показаны хорошие результаты и получены в основном отличные и хорошие оценки.

Служба информации и общественных связей Сухопутных войск

Said_PVO
posted 25-5-2008 23:57    
22.05.2008 года
Военная академия войсковой ПВО тесно сотрудничает с другими академиями и предприятиями ВПК
Военная академия войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации имени Маршала Советского Союза А. М. Василевского имеет прочные связи с другими академиями и предприятиями военно-промышленного комплекса. Наиболее перспективно развивается взаимовыгодное сотрудничество с Московским НИИ <Агат>, научно-исследовательским электромеханическим институтом, НИИ приборостроения им. Тихомирова, Московским научно-исследовательским институтом приборной автоматики. Федеральным государственным научно-исследовательским испытательным центром РЭБ и оценки снижения эффективности заметности и другими организациями.

В академии большое внимание уделяется научным исследованиям. В план научной работы на 2008 год включено 79 НИР, из них 34 новых, 6 хоздоговорных (на общую сумму более 1,5 млн руб.), 22 НИР посвящены совершенствованию образовательного процесса и системы подготовки военных кадров.

В академии имеется научно-исследовательский центр, который проводит исследовательские работы в интересах не только рода войск, но и Вооруженных сил РФ активно участвуют в разработке и испытаниях новых образцов вооружения и ВВТ войск ПВО, в Академии имеется современная материальная, техническая база для испытаний новых образцов вооружения ПВО.

Не последнюю роль в качественной подготовке слушателей и курсантов играет учебно-материальная база. Уникальным в своем роде является созданный нашими преподавателями и инженерами учебный командный пункт, который позволяет проводить тренировки в управлении огнем во всех звеньях войсковой ПВО. На занятиях широко используются персональные ЭВМ. которых в академии имеется более пяти, с половиной сотен единиц. Создано 14 компьютерных классов.

В академии обучаются курсанты практических из всех регионов России, но большинство все же составляют смоляне, поэтому расширению и укреплению связей с руководством города, и области, общественностью и жителями Смоленщины в вузе придается первостепенное значение. Связи эти обширны и многообразны.

Академия организует и проводит профориентационную и военно-патриотическую работу среди молодежи г. Смоленска и области.

С 2005 года в академии стала обучаться на платной основе на факультете <Радиотехники и информационных технологий> гражданская молодежь. С каждым годом желающих обучаться на факультете становится все больше и больше. На трех курсах уже обучаются: по очной форме обучения более 400 студентов, заочно почти 180 человек.

Стало доброй традицией совместное проведение с другими вузами Смоленска научных конференций, совещаний и семинаров по актуальным проблемам развития научного знания.

В 2007 году академия отмечена администрацией Смоленской области за активное участие в конкурсе молодых ученых и высокое качество представленных работ. Участники от академии, из 16 наград завоевали - 6 (38%), несмотря на то, что в конкурсе участвовали практически все вузы Смоленской области. Таким образом, наглядно просматривается рост потенциала научных школ академии. возглавляемые ведущими учеными академии докторами наук Бондаревым Л. А., Зерновым М. И., Пахомовым Е. И.

Служба информации и общественных связей Сухопутных войск http://www.mil.ru/info/1069/details/index.shtml?id=43507

Born to Kill
posted 2-6-2009 00:21    
В этой академии готовят офицеров ПВО для ВМФ.. ?
tuviy
posted 4-6-2009 00:50    
И правда рождён убивать.
им. Жукова - ПВО ТС
им. Василевского - ПВО СВ
Born to Kill
posted 7-6-2009 12:32    
Ясно..
новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Военная академия войсковой ПВО готовит офицеров по 10 военным специальностям
guns.ru home