Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Сирия начала получать первые российские "Панцири"

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Сирия начала получать первые российские "Панцири"    (просмотров: 701)
 версия для печати
Said_PVO
posted 24-4-2008 11:45    
http://www.izvestia.ru/news/18/news171834/index.html

--------------------------------------------------------------------------------


Сирия начала получать первые российские "Панцири"

Сирийская делегация прибыла в Россию для приемки первой партии зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) малой дальности "Панцирь-С1". По данным газеты Kuwait Times, которая ссылается на западные источники, в соответствии с соглашением общей стоимостью около $900 млн., заключенным между Москвой и Дамаском в 2006 году, Сирия должна получить около 50 ЗРПК "Панцирь-С1Э", оборудованных двухдиапазонной РЛС сопровождения целей "Роман" и усовершенствованными ракетами.

По мнению издания, беспокойство Сирии о состоянии противовоздушной обороны страны вполне обосновано. Российские специалисты некоторое время назад оказали помощь в модернизации местной системы ПВО после ее полного отказа в ходе израильского авианалета 6 сентября 2007 года на объекты в восточных областях страны. Однако, по мнению экспертов, полностью обезопасить себя от атак со стороны истребителей ВВС Израиля Сирия может, лишь закупив ЗРК С-300. Однако сейчас эта покупка невозможна в силу финансовых ограничений. Выходом из положения является закупка ЗРПК "Панцирь-С1", стоимость которых значительно ниже. Применение "Панцирей" должно сделать экономически неэффективными воздушные атаки на сирийские объекты из-за угрозы потери несравнимо более дорогостоящих самолетов, отмечает АРМС-ТАСС.

Разработка ЗРПК "Панцирь-С1" финансировалась Объединенными Арабскими Эмиратами, которые подписали контракт на поставку 50 комплексов стоимостью $734 млн. в 2000 году. Базовая версия системы "Панцирь-С1" вооружена 12 ЗУР 57Э6, способными поражать цели на дальности от 1,2 до 20 км и высоте от 5 до 15 тыс. м, и двумя одноствольными 30-мм пушками с дальностью поражения 4 тыс. м. Комплекс может вести огонь из пушек и осуществлять пуск ракет как с места, так и в движении. Комплексы могут поставляться на базе колесного или бронированного шасси, а также в качестве стационарной установки. Имеется информация, что ракеты также могут использоваться для поражения бронетехники.

Контекстная реклама Бегун
Туры в ОАЭ.
Дубай, Шарджа. 3* от 628$, 4* от 1059$ , 5* от 1423$.

Контекстная реклама Бегун
Зарубежная недвижимость в ОАЭ
Комфортабельные квартиры от 3 млн руб. Выгодные условия для инвестиций

Контекстная реклама Бегун
Курорты ОАЭ от Велл - сеть турагентств...
Туры в Объединенные Арабские Эмираты: отели для молодежного отдыха, семейного...


15:21 23.04.08

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Сирия начала получать первые российские "Панцири"
guns.ru home