Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Начинается поставка нового зенитного ракетного комплекса "Бук-М2Э" зарубежным заказчи

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Начинается поставка нового зенитного ракетного комплекса "Бук-М2Э" зарубежным заказчи    (просмотров: 1685)
 версия для печати
Said_PVO
posted 22-4-2008 20:16    
Начинается поставка нового зенитного ракетного комплекса "Бук-М2Э" зарубежным заказчикам (22.04.08 10:04:38)

Куала-Лумпур (Малайзия). 22 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Ульяновский механический завод, входящий в состав концерна ПВО "Алмаз-Антей", получил первые заказы на поставку на экспорт нового зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Бук-М2Э".

"ЗРК "Бук-М2Э" - это совершенно новый комплекс. Пока он не поставлялся на экспорт, но уже есть подписанный контракт с одной из стран, и в ближайшее время мы его поставим первому зарубежному заказчику", - сказал "Интерфаксу-АВН" во вторник на проходящей в Малайзии Международной азиатской выставке вооружения и военной техники "ДСА-2008" генеральный директор Ульяновского механического завода Вячеслав Лапин.

Он не стал уточнять о какой стране идет речь.

По словам В.Лапина, на сегодняшний день уже сформирован определенный портфель заказов на ЗРК "Бук-М2Э", а несколько контрактов даже парафированы. "Мы имеем порядка 13 предварительных заявок на поставку этого комплекса, которые сейчас находятся в работе", - сказал В.Лапин.

Он отметил, что ЗРК "Бук-М2Э" имеет хорошие перспективы на рынке стран Юго-Восточной Азии. Именно поэтому было принято решение продемонстрировать комплекс на оружейной выставке в Малайзии.

"Принимая участие в данной выставке, мы хотим показать, что на сегодняшний день проведена большая работа по модернизации ЗРК "Бук" и мы готовы к продажам "Бук-М2Э", который существенно отличается от своего предшественника по техническим и боевым характеристикам", - сказал В.Лапин.

"На новом ЗРК "Бук-М2Э" применена современная система отображения информации с использованием новой элементной базы и жидкокристаллических индикаторов. Боевые средства ЗРК "Бук-М2Э" оснащены системой радиолокационного распознавания семи классов воздушных целей, в том числе и зависших вертолетов, что позволило повысить эффективность комплекса в 2-4 раза. Машина стала более удобной. "Бук-М2Э" может одновременно обстреливать до 4-х целей, тогда как "Бук-М1-2" имеет одноцелевой канал. В целом число поражаемых комплексом целей увеличилось с 6 до 24", - сказал В.Лапин.

Он отметил, что новый ЗРК способен поражать с высокой эффективностью высокоточное оружие, которое представляет наибольшую опасность для средств ПВО. У него существенно выше помехозащищенность.

"В "Бук-М2Э" применена фазированная антенная решетка, которая позволяет вести сопровождение и поражение до 4-х целей одним средством комплекса", - сказал В.Лапин.

Разработчиком ЗРК "Бук-М2Э" НИИП имени Тихомирова предусмотрена возможность интеграции комплекса с ЗРС С-300 и "Тор".

В.Лапин сообщил, что комплекс полностью испытан и уже принято решение о его поставке российским Вооруженным силам. Для инозаказчиков, естественно, предлагается экспортная версия комплекса.

По словам В.Лапина, под эгидой концерна ПВО "Алмаз-Антей" начата разработка "Бук-М2Э" на колесной базе. "К концу 2010 года мы планируем представить на рынок такой комплекс, как говорится, в живом виде и будем готовы к его экспортным поставкам", - сказал В.Лапин.

Он пояснил, что это еще больше расширит экспортные возможности комплекса, так как в ряде стран гусеничную технику не рекомендуется покупать по ряду соображений.

"Колесный вариант не портит дороги, он более мобилен, а боевые задачи выполняет такие же. Мы будем предлагать ЗРК "Бук-М2Э" и в гусеничном, и в колесном вариантах. Примерно так, как это делается сейчас по зенитным ракетным системам "Тор". Кстати, на "Бук-М2Э" будет применена та же колесная база, что и на системах "Тор", - сказал В.Лапин.

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Начинается поставка нового зенитного ракетного комплекса "Бук-М2Э" зарубежным заказчи
guns.ru home