Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  С-400 подтвердили надежность

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   С-400 подтвердили надежность    (просмотров: 771)
 версия для печати
Said_PVO
posted 9-4-2008 10:01    
С-400 подтвердили надежность

Зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 "Триумф" подтвердили свою надежность и высокие тактико-технические характеристики (ТТХ) в ходе эксплуатации вподмосковной Электростали, заявил в понедельник журналистам командующий войсками Командования Специального назначения (КСпН) генерал-полковник Юрий Соловьев. Войска КСпН являются правопреемником бывшего Московскогоокруга ПВО. КСпН отвечает за противовоздушную и противоракетную оборону столицы и центрального промышленного района. Первый дивизион С-400 "Триумф" заступил на боевое дежурство в подмосковном городе Электросталь 6 августа 2007 года.

"Это первый дивизион, который мы приняли на вооружение. Опытно-боевое дежурство и эксплуатация ЗРС показали, что техника это надежная, а главное, нам знакомая. В ней сохранена преемственность в компоновке аппаратуры, ряда узлов и агрегатов, оборудовании боевых постов. Это облегчило ее освоение и обслуживание офицерами, личным составом", - сказал генерал. Соловьев отметил, что постановка на вооружение ЗРС "Триумф" не потребовала подключения большего количество людей, чем в свое время ЗРС C-300.

"Системы в этом отношении идентичны. Конечно, как и у всего первого, есть некоторые проблемы в эксплуатации, но они не принципиального характера. Этим летом в августе мы ЗРС С-400,что называется, отстреляем на полигоне. Скорее всего, вместе сС-300ПМ. На стрельбах будем работать и по перспективным средствам воздушного нападения... Пока все идет по плану", - сказал Соловьев. Он добавил, что в ближайшее время войска КСпН должны получить еще один дивизион ЗРС С-400.

Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" предназначена для уничтожения различных летательных аппаратов (самолетов, вертолетов, ракет), в том числе выполненных с использованием технологии "Стелс", малоразмерных крылатых и оперативно-тактических ракет, а также боевых блоков ракет, летящих со скоростью до 4,8 километров в секунду и на дальности до 400 километров. По эффективности С-400 почти в три раза превосходит аналогичные образцы ЗРС как российского, так и зарубежного производства.

"Могу однозначно заявить, что сейчас в мире нет зенитной ракетной системы, которая была бы лучше "Триумфа" по своим техническим характеристикам. Я постоянно профессионально изучаю материалы иностранных армий, невольно сравниваю наши вооружения с современными западными, и пока не вижу, чтобы к нам хоть кто-нибудь близко придвинулся в этом отношении", - подтвердил Соловьев. Главком ВВС РФ Александр Зелин, в свою очередь, ранее заявил, что интерес к системе "Триумф" проявили страны СНГ, в частности, Белоруссия. Об этом сообщает РИА "Новости". http://www.strana.ru/doc.html?id=94455

tuviy
posted 13-4-2008 01:03    
quote:
боевых блоков ракет, летящих со скоростью до 4,8 километров в секунду и на дальности до 400 километров. По эффективности С-400 почти в три раза превосходит аналогичные образцы ЗРС как российского, так и зарубежного производства.

Ветер в затылок и четвёртую звезду на погоны!
новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  С-400 подтвердили надежность
guns.ru home