Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Беларусь поможет Венесуэле создать систему ПВО за шесть лет

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Беларусь поможет Венесуэле создать систему ПВО за шесть лет    (просмотров: 797)
 версия для печати
Said_PVO
posted 26-3-2008 13:56    
Беларусь поможет Венесуэле создать систему ПВО за шесть лет
25.03.08 17:24
Фото: photo.bymedia.net

Заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Беларуси сообщил, что белорусские специалисты помогут венесуэльским коллегам создать систему противовоздушной обороны в течение шести лет. Как пояснил Петр Тихоновский, Венесуэла решила отказаться от французских и американских вооружений и "ориентироваться на Восток: Россию, Китай".
"В Венесуэле на данный момент нет единой системы противовоздушной обороны, действуют лишь раздельные подразделения. Предполагается в течение шести лет поставить Венесуэле систему ПВО, включая подготовку специалистов и подготовку руководящего состава", - цитирует Петра Тихоновского "Интерфакс".

"Идет работа над подготовкой проекта указа президента Беларуси, где будут отражены материально-технические условия для военных советников и специалистов. Сейчас этот проект находится на рассмотрении в Администрации президента", - рассказал замначальника Генштаба Беларуси, передает БелТА.


"Участие Беларуси в создании системы противовоздушной обороны и национальной системы радиоэлектронной борьбы Венесуэлы выгодно для нашей страны, так как это позволит впоследствии более эффективно развивать другие направления двустороннего сотрудничества, в которых заинтересована белорусская сторона", - отметил Петр Тихоновский.

c 2004-2008 Telegraf.by

Said_PVO
posted 11-4-2008 14:23    
Парламент Белоруссии окажет Венесуэле помощь в создании системы ПВО

09.04.2008 23:53
Соглашения, предусматривающие оказание Белоруссией помощи в создании системы противовоздушной обороны, ратифицированы в среду Палатой представителей Национального собрания Белоруссии.
"Данные документы ратифицированы парламентом Белоруссии на утреннем заседании в закрытом режиме по просьбе венесуэльской стороны", - сообщил "Интерфаксу" источник в парламентских кругах.

Ранее замначальника Генерального штаба вооруженных сил Белоруссии Петр Тихоновский при обсуждении в парламенте ратификации соответствующего соглашения сообщил, что Белоруссия в течение шести лет создаст в Венесуэле систему противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы.

По оценке П.Тихоновского, в Венесуэле в настоящее время "нет системы ПВО, есть разрозненные подразделения, истребительная авиация, но системы ПВО нет".

Замначальника Генштаба считает, что создание системы ПВО в Венесуэле позволит Белоруссии занять рынки вооружения в Латинской Америке. По его словам, предполагается использовать различные виды вооружений, "125-й комплекс (ЗРК С-125 - ИФ) и другие, которые будут поставляться в Венесуэлу по контрактам уполномоченных органов".

Соглашение между Белоруссией и Венесуэлой о создании единой системы ПВО Венесуэлы и системы радиоэлектронной борьбы Национальных вооруженных сил Венесуэлы подписано в Каракасе 8 декабря 2007 года в рамках визита президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Стороны договорились о передаче технологий по развитию и изготовлению продукции военного назначения, ремонту и обслуживанию данной продукции, обязались обеспечить сохранность информации.

Соглашение заключено на пять лет. Предусмотрена возможность его автоматического продления на последующий пятилетний срок.

Согласно этому документу, для оказания содействия в сооружении системы ПВО и РЭБ в Венесуэлу отправятся белорусские военные специалисты и советники.

Венесуэла берет на себя расходы по содержанию белорусских офицеров и членов их семей. При этом они могут участвовать в боевых действиях в период нахождения в Венесуэле.

Соглашением оговорены меры безопасности военных специалистов, условия их проживания, оказания медпомощи, страхования в случае гибели, ранения или болезни, несчастного случая, а также при утрате или повреждения имущества. /Интерфакс.

Said_PVO
posted 25-4-2008 11:54    
Беларусь ратифицировала договор о создании единой системы ПВО в Венесуэле
12.04.08 13:16
Фото: photo.bymedia.net

На закрытом заседании Палата представителей Национального собрания Беларуси ратифицировала соглашение о создании в Венесуэле единой системы ПВО. Создавать систему ПВО будут белорусские военные советники и специалисты. Соответствующие постановления парламента были опубликованы на национальном правовом интернет-портале.
В подписанном Вадимом Поповым постановлении говорится, что Палата представителей постановила ратифицировать соглашение между двумя странами "о сотрудничестве в интересах создания единой системы противовоздушной обороны Боливарианской Республики Венесуэла и системы радиоэлектронной борьбы национальных вооруженных сил Боливарианской Республики Венесуэла".

Как ранее передавал Телеграф, замначальника Генштаба ВС Беларуси сообщил, что белорусские специалисты помогут венесуэльским коллегам создать систему противовоздушной обороны в течение шести лет. Как пояснил Петр Тихоновский, Венесуэла решила отказаться от французских и американских вооружений и "ориентироваться на Восток: Россию, Китай".

"В Венесуэле на данный момент нет единой системы противовоздушной обороны, действуют лишь раздельные подразделения. Предполагается в течение шести лет поставить Венесуэле систему ПВО, включая подготовку специалистов и подготовку руководящего состава", - заявил Пета Тихоновский.

"Участие Беларуси в создании системы противовоздушной обороны и национальной системы радиоэлектронной борьбы Венесуэлы выгодно для нашей страны, так как это позволит впоследствии более эффективно развивать другие направления двустороннего сотрудничества, в которых заинтересована белорусская сторона", - отметил Петр Тихоновский.

c 2004-2008 Telegraf.by

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Беларусь поможет Венесуэле создать систему ПВО за шесть лет
guns.ru home