Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Завершены очередные боевые стрельбы новой зенитной ракетной системы "Фаворит"
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Завершены очередные боевые стрельбы новой зенитной ракетной системы "Фаворит"    (просмотров: 1)
 версия для печати
Said_PVO
posted 10-9-2002 02:39    
Завершены очередные боевые стрельбы новой зенитной ракетной системы "Фаворит"


На полигоне Капустин Яр успешно завершены очередные боевые стрельбы новой зенитной ракетной системы "Фаворит" (экспортный вариант ЗРС С-300ПМУ2), модернизацию которой проводит научно-производственное объединение "Алмаз" имени академика Расплетина.

"Боевые стрельбы проходили в два этапа. Первый с 29 по 31 августа, второй - с 4 сентября", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в субботу генеральный директор НПО "Алмаз" Игорь Ашурбейли.

По его словам, этими боевыми стрельбами была поставлена точка в длительной работе по совершенствованию ЗРС "Фаворит".

И.Ашурбейли отметил, что до этого были отработаны все технические решения, проведены соответствующие проверки на опытных образцах, проверены все необходимые бюллетени доработок средств системы в процессе опытных испытаний, в том числе с использованием летных средств. Выполнялись работы по модернизации системы за счет собственных финансовых средств предприятия.

Специальная комиссия под председательством первого заместителя главнокомандующего Военно-воздушных сил генерал- лейтенанта Анатолия Ноговицына констатировала, что боевые стрельбы зенитной ракетной системы "Фаворит" были проведены в полном объеме и оценены положительно.

"Успешное проведение стрельб стало для нас лучшим подарком к 55-летнему юбилею НПО "Алмаз", который будет отмечаться на следующей неделе", - сказал И.Ашурбейли.

ЗРС "Фаворит" является дальнейшим развитием хорошо известной у нас в стране и за рубежом зенитной ракетной системы С-300ПМУ1. Основной особенностью "Фаворита" является то, что он способен гарантировано поражать баллистические цели, обеспечивая подрыв боевой части непосредственно в точке перехвата. Кроме того, существенно (до 200 км) расширена зона поражения при работе по аэродинамическим целям.

По оценке специалистов, новая российская зенитная ракетная система по большинству параметров превосходит зарубежные аналоги, в том числе и американский "Пэтриот". ЗРС "Фаворит" имеет в полтора раза большую дальность действия, чем ее предшественник - система С-300ПМУ1, которая сейчас находится на вооружении Российской армии и армий ряда зарубежных стран.

ЗРС "Фаворит" легко интегрируется в различные системы ПВО и отличается высокой мобильностью. Она способна поражать воздушные цели на дальностях от 3 до 200 км, в диапазоне высот от 0,01 до 27 км, в том числе и баллистических ракет с дальностью пуска до 1000 км путем физического разрушения боевых частей на дальностях до 40 км. Скорость поражаемых целей - до 2800 м/сек. ЗРС способна вести одновременный обстрел до шести целей с наведением до двух ракет на каждую цель. Темп стрельбы 3-5 сек.

09.09.2002 Интерфакс-АВН http://www.pro-pvo.ru/article.asp?pr_sign=presscenter.smi.interfax-avn_020909_01

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Завершены очередные боевые стрельбы новой зенитной ракетной системы "Фаворит"
guns.ru home