Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Второй полк систем ПВО С-400 "Триумф" будет поставлен на боевое дежурство в Подмосков

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Второй полк систем ПВО С-400 "Триумф" будет поставлен на боевое дежурство в Подмосков    (просмотров: 1212)
 версия для печати
Said_PVO
posted 22-1-2008 11:33    
Второй полк систем ПВО С-400 "Триумф" будет поставлен на боевое дежурство в Подмосковье в конце года


МОСКВА, 21 января. (ИТАР-ТАСС). Второй полк систем ПВО С-400 "Триумф" будет поставлен на боевое дежурство в Подмосковье в конце 2008 года, сообщил командующий войсками Командования специального назначения (КСПН) генерал-полковник Юрий Соловьев.

"Мы рассчитываем, что в конце года в Подмосковье заступит на боевое дежурство второй полк, оснащенный зенитной ракетной системой С-400", - сказал он.

При этом генерал не уточнил, где именно полк будет развернут, но отметил, что "в первую очередь на систему С-400 будут переходить части КСПН, дислоцированные в Подмосковье". "Уже сейчас мы начинаем получать вспомогательную технику для этого полка", - подчеркнул Соловьев.

Первая ЗРС С-400 заступила на боевое дежурство в Подмосковье в августе 2007 года. Сейчас решается вопрос о присвоении первому полку С-400 "Триумф", развернутому в городе Электросталь, имени Александра Леманского - создателя этой и других зенитных ракетных систем дальнего действия. Решено также назвать его именем одну из улиц Электростали.

Said_PVO
posted 22-1-2008 11:40    
Второй полк ЗРС С-400 встанет на боевое дежурство в конце года
21/01/2008 14:27

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Второй полк, оснащенный зенитной ракетной системой С-400 "Триумф", будет поставлен на боевое дежурство в Подмосковье в конце 2008 года, сообщил командующий войсками Командования Специального назначения (КСпН), генерал-полковник Юрий Соловьев, которое отвечает за противовоздушную и противоракетную оборону столицы и центрального промышленного района.

"Мы рассчитываем, что к концу 2008 года в Подмосковье заступит на боевое дежурство второй полк, оснащенный ЗРС С-400", - сказал Соловьев в понедельник журналистам.

Командующий не уточнил, где именно этот полк будет развернут.

"Уже сейчас мы начинаем получать вспомогательную технику для этого полка", - сказал Соловьев.

По его словам, в первую очередь, на новую систему С-400 будут переходить части КСпН, дислоцированные в Подмосковье.

Соловьев также сообщил, что в настоящее время решается вопрос о присвоении первому полку с С-400, развернутому под Электросталью, имени Александра Леманского - создателя этой и других зенитных систем. Назвать именем Леманского рашено также одну из улиц Электростали.

Войска КСпН являются правопреемником бывшего Московского округа ПВО.

Первый дивизион, оснащенный новейшей зенитной ракетной системой (ЗРС) С-400 ("Триумф"), заступил на боевое дежурство в Подмосковье 6 августа 2007 года.

Как сообщил ранее главком Военно-воздушных сил РФ Александр Зелин, новейшие ЗРС будут приняты на вооружение, прежде всего, на территории Центральной России, и только после этого - в других регионах.

Начальник Генштаба ВС РФ Юрий Балуевский ранее заявил, что до 2015 года новейшими зенитно-ракетными системами С-400 будут оснащены два десятка дивизионов на территории России.

ЗРС С-400 предназначена для поражения всех типов летательных аппаратов - самолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет. Система имеет возможность работать не только в воздушном пространстве, но и в ближнем космосе, выполнять задачи по нестратегической противоракетной обороны.

На сегодняшний день ЗРС С-400 "Триумф" превосходит все имеющиеся в мире аналогичные системы ПВО. В перспективе он может стать основой не только единой системы противовоздушной обороны России, но и европейской нестратегической ПРО, если решение о развертывании таковой будет принято.

По эффективности поражения всего спектра воздушных целей ЗРК "Триумф" способен заменить три системы типа С-300. "Триумф" предназначен для замены комплексов С-300 и С-200 и обладает повышенной эффективностью при борьбе с новыми типами целей - летательными аппаратами, выполненными с использованием технологии Stealth, малоразмерными крылатыми ракетами, а также баллистическими ракетами, радиус действия которых не превышает 3500 километров, а скорость полета - 4,8 км/с.

BUA50
posted 24-1-2008 04:39    
quote:
Начальник Генштаба ВС РФ Юрий Балуевский ранее заявил, что до 2015 года новейшими зенитно-ракетными системами С-400 будут оснащены два десятка дивизионов на территории России.

О, как "до хрена"! Аж 20 дивизионов... Сдается мне, что командиров ЗРДН и сейчас меньше, чем живых космонавтов, а с такими "темпами" большой честью будет увидеть командира дивизиона (хотя бы издалека и одним глазком).
К 2015 году наметится переход на какую-нибудь "С-500", а к 2025 году снова Подмосковье перевооружат (или довооружат), а на остальной территории России ни людей, ни объектов НЕТ! Защищать некого и нечего...

edit log

десант
posted 24-1-2008 10:56    
а почему только дивизионы перевооружаются?
а что с полкам?
или штат зрдн с400 соответствует зрп с300?
BUA50
posted 24-1-2008 11:10    
Десант, читайте исходную информацию (первые два поста)! Никогда я не видел, что бы около управления ЗРП стояли ЗРК на БД! Не бывает, однако, ЗРП без ЗРДН!
десант
posted 24-1-2008 12:17    
ну вообще то когда в электростале с помпой разворачивали, то говорили о дивизионе, и о полках ничего не сказано было.
а теперь говорят о полке в электростале.
там реально именно зрп с400 развернут или все таки дивизион?
Said_PVO
posted 24-1-2008 13:51    
Т-ссссссссссссс!
tuviy
posted 24-1-2008 22:40    
quote:
Т-ссссссссссссс!

Вот именно. "Во многия знания - многия печали."
А между прочим А. Зелин ещё не член совета директоров или уже.

И ещё имеет место быть всероссийский бардак в ОПК.
Главного Конструктора и Генерального тоже может назначить и уездная управа как и формально создать какую нибудь научную академию.

При открытии заказа на изделие (комплекс, систему) ВТ должен утверждаться Главный (Генеральный) Конструктор. Происходить это должно на уровне либо СовБеза либо кабинета министров под председательством Главковерха. Кто называет не имя, а имена - генеральный заказчик, ВПК, госхолдинг ОПК, независимо от всех упомянутых ещё и Совет Главных (Генеральных) Конструкторов отрасли и отделение РАН.
Но во всяком случае утверждение не министром, не главой холдинга, не советом директоров фирмы.
Простенький вопрос - под кого государство даёт миллиарды (под Королёва, под Расплетина или..).

Мы теряем научные и конструкторские школы, их кто то должен воссоздавать. Равно как и все заводы.

PS. Конечно Леманский был по меньшей мере зам. Генерального Конструктора и выдающимся специалистом.
Но вот если переименовать улицу в г. Электросталь, то почему бы не переименовать в память Генерального Конструктора академика Б.В. Бункина (или идея С400 родилась после его кончины?). Или его имя не произносится.

jora
posted 26-1-2008 18:44    
tuviy Ты есче вспомни ГОСТ ...302.
tuviy
posted 27-1-2008 19:57    
quote:
tuviy Ты есче вспомни ГОСТ ...302.



Вспомнить? По ним надо работать! К примеру 203 и 210 д.б. под рукой.
ГОСТ - дело святое.
ГОСТ мудр накопленным опытом.
302 дома нет, уточните редакцию. Лучше полное имя там ещё перед 302 бывают буковки и цыфирьки типа Б 15.
На службу выйду посмотрю - всё в компе.

edit log

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Второй полк систем ПВО С-400 "Триумф" будет поставлен на боевое дежурство в Подмосков
guns.ru home