Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  В Бурятии заступила на боевое дежурство зенитная ракетная бригада, переданная ВВС из

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   В Бурятии заступила на боевое дежурство зенитная ракетная бригада, переданная ВВС из    (просмотров: 1075)
 версия для печати
Said_PVO
posted 15-1-2008 17:01    
В Бурятии заступила на боевое дежурство зенитная ракетная бригада, переданная ВВС из Сухопутных войск
Зенитная ракетная бригада, оснащенная комплексами "Бук-М1", которая более года назад была передана российским Военно-воздушным силам из состава Сухопутных войск, во вторник заступила на боевое дежурство в Забайкалье.

"Сегодня бригада, имеющая на вооружении зенитные ракетные комплексы "Бук-М1", в торжественной обстановке заступила на первое боевое дежурство на территории Республики Бурятия", - сообщил журналистам командующий Сибирским объединением ВВС и ПВО Николай Данилов.

По словам командующего Сибирским объединением ВВС и ПВО генерал лейтенанта Николая Данилова "зенитная ракетная бригада надежно укрепила воздушные рубежи Забайкалья".

Он отметил, что эта бригада, переданная в ВВС из состава Сухопутных войск в декабре 2006 года, "является пока первой в Забайкалье зенитной ракетной частью, выполняющей задачи такого рода".

Несмотря на 40-градусный мороз, ритуал заступления на боевое дежурство прошел торжественно, сказал Н.Данилов.

Он напомнил, что последнее боевое дежурство бригада несла в 1999 году. С момента передачи ее в Военно-воздушные силы в декабре 2006 года в бригаде подготовлена техника и личный состав, обновлены командный пункт, дежурные позиции. Успешно закончена подготовка должностных лиц к несению боевого дежурства в составе боевых расчетов. С 15 декабря 2007 года эта бригада, которой командует полковник Амир Хасанов, несла опытное боевое дежурство в составе Читинского района ответственности за противовоздушную оборону, сказал генерал.

За этот период все задачи, которые ставились бригаде по плану проведения с ней тренировок и контрольных проверок несения боевого дежурства были выполнены на оценку "хорошо", сообщил Н.Данилов.

Служба информации и общественных связей ВВС РФ
15.01.2008 года

Alanbechyr
posted 15-1-2008 17:10    
Куда особисты смотрят? Осталось только место расположения части потенциальному противнику сообщить и структуру бригады.
Said_PVO
posted 15-1-2008 19:23    
читайте журнал Коммерсант-Власть прошлых годов (майские выпуски "Все о российской армии), там все это есть
десант
posted 17-1-2008 12:44    
а что у сухопутчиков теперь?
им что в дали вместо "бук"?
Said_PVO
posted 17-1-2008 15:38    
ничего.

во еще по теме с ВИФ-2НЕ
Местная тамошняя пресса проболталась о месте дислокации. Это не Домна, а ещё более приграничная Джида с её бомбардировщиками. http://pressa.irk.ru/number1/2008/03/002012.html
В БУРЯТИИ РАЗВЕРНУТА ЗЕНИТНО-РАКЕТНАЯ БРИГАДА
15 января в Сибирском объединении ВВС и ПВО впервые на боевое дежурство заступила зенитная ракетная бригада, которая в конце прошлого года была передана из состава сухопутных войск. Об этом сообщила служба информации и общественных связей ВВС России.

Ракетчики-зенитчики будут располагаться в п. Джида, на юге Бурятии. Новое боевое соединение является частью Читинского района противовоздушной обороны. Комбригом назначен полковник Амир Хасанов. Бригада полностью укомплектована личным составом и всем необходимым оборудованием.

десант
posted 17-1-2008 16:00    
то есть у нас решили похерить войсковую пво?
Said_PVO
posted 17-1-2008 17:48    
А вы не в курсе? были посты на эту тему в основной ветке, а также высказывания разного рода военноначальников, журналистов и т.п.
десант
posted 17-1-2008 17:52    
в курсе высказываний, но теперь конкретные дела пошли.
вот про факты еще не слышал.
tuviy
posted 18-1-2008 10:11    
Вот получается, что гензаказчик ПВО для СВ (ГРАУ) по уровню выдаваемых ТТЗ был выше чем гензаказчик для ПВО ТС (ГУВ ПВО).
новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  В Бурятии заступила на боевое дежурство зенитная ракетная бригада, переданная ВВС из
guns.ru home