Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Анатолий Корнуков: география учений ПВО будет расширена
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Анатолий Корнуков: география учений ПВО будет расширена    (просмотров: 1)
 версия для печати
Said_PVO
posted 22-2-2001 04:05    
21.02.01. 12:04 Страна.Ru

Сегодня в Москве открылось 15-е заседание координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны при совете министров обороны государств СНГ.

В своем выступлении главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал армии Анатолий Корнуков отметил, что Россия несет основную нагрузку по финансированию Объединенной системы ПВО государств Содружества.

По его словам, в 2001 году на нужды Объединенной системы ПВО Россия выделяет 14 млн рублей. "Они будут направлены на обеспечение автоматизации управления сил и средств ПВО, а также на ремонт и модернизацию вооружений и техники", - сказал Анатолий Корнуков.

По его словам, не все государства СНГ выполняют свои обязательства по долевому финансированию сил и средств ПВО. "Вопреки соглашению не выплатили долги за 1999-2000 гг. Казахстан, Киргизия и Таджикистан", - отметил генерал армии.

Также главком ВВС России сформулировал основные задачи, стоящие перед объединенной системой ПВО в 2001 г. Среди них он назвал проведение совместных учений по боевой стрельбе "Боевое содружество 2001". Корнуков подчеркнул, что в этом году география учений будет значительно расширена - от Балтики до Забайкалья. Причем, силы ПВО Белоруссии и Балтийского флота РФ будут выполнять задачи на западном направлении, силы ПВО Казахстана - решать задачи на казахстанском полигоне, остальные страны будут работать на российском полигоне Ашулук. Кроме того, сказал главком, планируется проведение совместных командно-штабных учений. В 2001 г. будет завершено создание единой региональной системы ПВО России и Белоруссии. В Минске откроется региональный центр объединенной системы ПВО стран Содружества. По словам Корнукова, планируется внесение в Госдуму на ратификацию Соглашения об обеспечении стран-участниц объединенной системы ПВО аэрокосмической информацией. Корнуков обратил внимание, что правительство Узбекистана впервые после 1997 г. выделило средства на развитие национальной системы ПВО.

Как отметил Анатолий Корнуков, участие объединенной системы ПВО государств СНГ в реализации европейской противоракетной обороны будет зависеть от решения глав государств и соответствующих международных договоренностей.

По его словам, "не все государства, входящие в объединенную систему ПВО, обладают возможностями для участия в решении проблемы европейской ПРО". "Очевидно, основную нагрузку возьмет на себя Россия, в том числе и ВВС страны", подчеркнул главком. "Мы готовы к этому", - сказал Анатолий Корнуков.

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Анатолий Корнуков: география учений ПВО будет расширена
guns.ru home