Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Россия изучает возможность передачи Киргизии нескольких зенитно-ракетных комплексов С
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Россия изучает возможность передачи Киргизии нескольких зенитно-ракетных комплексов С    (просмотров: 1)
 версия для печати
Said_PVO
posted 10-7-2002 05:45    
Россия изучает возможность передачи Киргизии нескольких зенитно-ракетных комплексов С-300.

Россия изучает возможность передачи киргизским вооруженным силам нескольких зенитно-ракетных комплексов С-300. Как передает РИА "Новости", об этом в среду, 10 июля, в Бишкеке во время выездной пресс-конференции заявил начальник Управления ПВО министерства обороны Киргизии Игорь Курбатов.
По его словам, российская сторона в нынешнем месяце уже предоставила в качестве помощи для поддержания боевой готовности частей и подразделений ПВО республики запасные части и оборудование для радиолокационных комплексов на общую сумму около 4,1 миллиона рублей.
Курбатов также сообщил, что до нынешнего конца года "Рособоронэкспорт" намерен направить в Киргизию новую партию военно-технического имущества для зенитно-ракетных комплексов еще на 3,5 млн. рублей.
Присутствовавший на пресс-конференции военный атташе посольства РФ в Киргизии Владимир Варфаламеев подтвердил слова Курбатова, отметив, что "Россия заинтересована в поддержании технической и боевой готовности киргизской армии в целях охраны южных рубежей Содружества".
"Центральная Азия традиционно являлась сферой интересов российского государства, - подчеркнул Варфаламеев. - В настоящий момент, в связи с распространением сюда стратегических интересов других стран, Россия заинтересована в сохранении баланса интересов. И намерена предпринять с этой целью определенные меры".
По данным военного атташе России, самой приоритетной частью сотрудничества двух стран в сфере обороны должно стать участие российской стороны в "реанимации военно-промышленного комплекса республики".
"Это направление взаимодействия гораздо более перспективно, чем поставки разовой помощи, пусть даже на крупные суммы, еще и потому, что возрождение собственного ВПК ставит Киргизию в меньшую зависимость от других стран", - сказал он.
Варфаламеев также ответил на вопрос РИА "Новости" об отношении российской стороны к присутствию в Киргизии военно-воздушной базы стран антитеррористической коалиции.
"Мы исходим из того, что президент и правительство Киргизии неоднократно заявляли, что это присутствие носит временный характер, Однако очевидно, что группировка будет находиться здесь, так как задачи, поставленные перед ней, до конца не решены", - сказал российский военный атташе.
http://www.regions.ru/newsarticle/news/id/785073.html

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Россия изучает возможность передачи Киргизии нескольких зенитно-ракетных комплексов С
guns.ru home