Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Учения на российских полигонах повышают боевую подготовку белорусских войск

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Учения на российских полигонах повышают боевую подготовку белорусских войск    (просмотров: 789)
 версия для печати
Said_PVO
posted 9-1-2008 11:26    
Учения на российских полигонах повышают боевую подготовку белорусских войск
3 января 2008

В ходе заседания военного совета ВВС и войск ПВО Республики Беларусь были подведены итоги боевой подготовки, организаторской работы, состояния дисциплины в оперативно-тактических командованиях, соединениях и воинских частях вида Вооруженных Сил в 2007 году, а также определены задачи на 2008 год. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

Как отметил командующий ВВС и войсками ПВО генерал-майор Игорь Азаренок, основной задачей учебного года стало обеспечение слаженности органов военного управления различного уровня и готовности воинских частей выполнять задачи по предназначению в различных условиях обстановки.

Среди значимых событий подготовки войск участники заседания выделили тактическое учение на полигоне Российской Федерации <Телемба>, оперативно-тактическое учение Западного оперативно-тактического командования с боевой стрельбой на российском полигоне <Ашулук>, а также коалиционное учение государств-участников СНГ <Боевое содружество - 2007>.

Специалисты отметили, что проведенные мероприятия позволили на практике повысить слаженность органов военного управления, уровень выучки личного состава, оснащенность учебной материальной базой боевой подготовки.

В частности, учения способствовали повышению уровня летной подготовки. Молодые летчики 61 истребительной авиабазы на самолетах Су-27 и МиГ-29 выполнили пуски управляемых ракет класса <воздух - воздух> по мишеням ПМ-6 на полигоне <Ашулук>. В ходе заседания было отмечено, что личный состав соединений и воинских частей, принимавших участие в учении на российском полигоне справился с поставленными задачами на высоком профессиональном уровне.

Впервые в ходе учения личный состав одного из зенитных ракетных подразделений 115 зенитной ракетной бригады выполнял боевые пуски на полигоне Российской Федерации <Ашулук> со штатной техники и вооружения, причем в составе боевого расчета выполняли задачи учений и военнослужащие, призванные из запаса.

Ранее все боевые пуски на российских полигонах осуществлялись только с представляемой российской стороной зенитной ракетной техники. Это позволило проверить возможности зенитной ракетной техники ЗРС С-300, поступившей на вооружение 115-й зенитной ракетной бригады в прошлом году, а также оценить изменения в уровне боевой подготовки расчетов бригады. Кроме этого личный состав получил хорошую маршевую подготовку и практику передислокации в новый позиционный район.

http://www.embassybel.ru/press/soft/2008/01/03/15666/

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Учения на российских полигонах повышают боевую подготовку белорусских войск
guns.ru home