Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Новости войсковой ПВО

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Новости войсковой ПВО    (просмотров: 1013)
 версия для печати
Said_PVO
posted 26-12-2007 10:25    
ЗРК "Панцирь" поступит на вооружение после его доработки
25/12/2007 17:54

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Новый зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь" может быть принят на вооружение Сухопутных войск РФ после его доработки, сообщил журналистам во вторник начальник войсковой ПВО генерал-полковник Николай Фролов.

"Мы разработали дополнительные тактико-технические требования которые сейчас рассматриваются, и в случае их утверждения комплекс может быть принят на вооружение Сухопутных войск", - отметил он.

По словам Фролова, Сухопутные войска предъявили два основных требования изготовителям: "габариты комплекса должны быть уменьшены, и есть ряд вопросов о борьбе с некоторыми воздушными целями".

Фролов также сообщил, что в 2008 году на смену зенитно-ракетному комплексу Бук-М1-2 придет модернизированный комплекс Бук-М2.

"Он уже принят на вооружение, и в 2008 году начнется перевооружение первых дивизионов войсковой ПВО", - сообщил генерал.

Он также добавил, что по боевым возможностям этот комплекс превосходит зарубежные аналоги в полтора-два раза. http://www.rian.ru/defense_safety/20071225/94105260.html

Модернизация российских ЗРК будет закончена в 2009 году
25/12/2007 19:05

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Начавшаяся в прошлом году модернизация российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) и систем (ЗРС) будет завершена к 2009 году, сообщил начальник войсковой противовоздушной обороны (ПВО) генерал-полковник Николай Фролов.

"Модернизация существующих зенитных ракетных комплексов и систем будет проведена в направлении повышения эффективности борьбы с тактическими баллистическими ракетами и другими типами высокоточного оружия", - сказал он.

По словам Фролова, в ближайшей перспективе планируется завершить разработку единых зенитной ракетной системы (ЗРС) малой дальности, зенитного ракетного комплекса (ЗРК) оперативного звена, ЗРК ближнего действия, а также перспективного переносного ЗРК, обеспечивающего непосредственное прикрытие пунктов управления, отдельных подразделений и объектов от ударов аэродинамических целей.

"В целом разрабатываемые зенитные комплексы будут превосходить по огневой мощи ныне существующие в несколько раз", - отметил генерал-полковник.

Фролов также уточнил, что модернизация устаревших типов РЛС будет проводиться в направлении повышения их помехоустойчивости, улучшения эксплуатационных характеристик и автоматизации процессов боевой работы.

"В целом разработку нового поколения вооружения и военной техники войсковой ПВО планируется проводить с учетом жестких требований по их унификации и стандартизации, при этом значительные денежные средства направить на создание единых унифицированных ЗРС (ЗРК), средств радиотехнической разведки, РЭБ, радиолокации", - заявил он. http://www.rian.ru/defense_safety/20071225/94113939.html
http://www.rian.ru/defense_safety/20071225/94102628.html
Поставки ракетных комплексов ТОР-М2 в войска начнутся в 2009 году
25/12/2007 17:44

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Поставки зенитных ракетных комплексов ТОР-М2 в Сухопутные войска начнутся в 2009 году, сообщил журналистам во вторник начальник войсковой ПВО генерал-полковник Николай Фролов.

"Испытания комплекса завершатся в 2008 году, и в 2009 году он поступит на вооружение одного из зенитно-ракетных полков", - сказал Фролов.

Фролов, в частности, отметил, что в следующем году пройдут стрельбы новыми ракетами. "Это будут ракеты с улучшенными характеристиками по поражению целей, по скорости и дальности полета", - уточнил он.

По словам генерала, полное перевооружение полка планируется провести в течение двух лет.

"Поставки будут осуществляться батарейными комплектами", - сказал он.

Фролов также отметил, что боевые возможности комплекса после модернизации по сравнению с предыдущим образцом возросли более чем в два раза.

"Все процессы обработки информации и боевые работы максимально автоматизированы. Фактически это комплекс-робот, который без вмешательства оператора способен принимать решения на выбор и обстрел цели", - отметил генерал.

tuviy
posted 26-12-2007 23:10    
Поздравляю коллег с наступающим Новым Годом!
Желаю всем удачи и новых успехов!!
Приятно было услышать (увидеть) заявления професора, доктора наук, академика РААН (или РАРАН, точно не помню).
Если начальник ПВО СВ Н.А. Фролов говорит - значит имеет для этого достаточно веские основания.

edit log

olegk1963
posted 9-1-2008 17:32    
Если генерал Фролов сказал - сделает 100%, если палки в колеса "доброхоты" вставлять не будут! Знаю не по наслышке, служил под его командованием! Всех с прошедшими и удачи в Новом Году!
Said_PVO
posted 9-1-2008 18:31    
К сожалению генералы только заказывают технику, а ее разрабатывает и делает промышленность. Тут одного желания заказчика не достаточно, но то, что имеется, это знак - армии нужные новые образцы ВиВТ.
tuviy
posted 12-1-2008 00:21    
Ну ежели бы генералы согласовывали разработчикам зарплату по Арбатским меркам!
Могёт быть и разработчики были бы и производители и технологии бы не терялись.
Так за старый Новый год
и чтобы пожелания генералов совпадали с возможностями (определяется в рублях).
новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Новости войсковой ПВО
guns.ru home