Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Модернизация средств ПВО должна способствовать повышению их боевой эффективности

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Модернизация средств ПВО должна способствовать повышению их боевой эффективности    (просмотров: 761)
 версия для печати
Said_PVO
posted 28-11-2007 10:24    
Модернизация средств ПВО должна способствовать повышению их боевой эффективности

27 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Модернизация стоящих на вооружении белорусской армии средств противовоздушной обороны должна не только существенно повысить их боевую эффективность, но и содействовать росту экспорта услуг в области модернизации вооружений и военной техники. Об этом сегодня заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая Государственный военно-промышленный комитет, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Во время посещения ведомства глава государства на примере конкретных образцов - зенитно-ракетного комплекса "Бук" - ознакомился с техническими инновациями, внедряемыми в белорусской системе ПВО с целью соответствия ее требованиям будущего.

Александр Лукашенко подчеркнул, что повышение обороноспособности страны является наиважнейшим стратегическим элементом политики белорусского государства. "Чтобы мы могли шагать в ногу со временем, есть два пути: или закупать за рубежом суперсовременное оружие, или модернизировать то современное вооружение, которое имеется у нас", - отметил президент. "Мы избрали третий путь: что можем, закупаем, но в основном взяли курс на модернизацию комплексов собственными силами", - сказал глава государства.

По словам президента, модернизация зенитно-ракетных комплексов дает Беларуси перспективу импортозамещения, обеспечивает загрузку предприятий и позволяет реализовать отечественный интеллектуальный кадровый потенциал.

Александр Лукашенко обсудил с руководством военно-промышленного комитета и Совета безопасности Беларуси перспективы повышения боевых возможностей зенитно-ракетных комплексов на примере ЗРК "Бук МБ". "Если мы научимся успешно модернизировать эти ЗРК, то сможем оказывать услуги многим странами мира, которые традиционно использовали советское оружие", - пояснил президент.

Глава государства напомнил, что поручение о глубокой модернизации "Буков" в трех зенитно-ракетных бригадах Вооруженных Сил было дано им в 2004 году. По словам президента, тот вариант модернизации, который предлагался Беларуси ранее, несовременен и не устраивает наше государство по ряду параметров. Поэтому было принято решение самим модернизировать этот комплекс.

Однако сроки модернизации не были соблюдены. Поэтому Александр Лукашенко в мае текущего года дал поручение создать комиссию с участием представителей Совета безопасности, Администрации президента, Комитета государственного контроля, Министерства обороны и Государственного комитета военной промышленности с целью разобраться в причинах нарушения сроков, а также в актуальности и перспективах дальнейшей модернизации этих видов вооружения.

По мнению военных специалистов, задержки в реализации проекта были связаны с новыми научно-техническими задачами, возникшими в ходе работы. По сути дела, глубина модернизации ЗРК позволяет говорить о появлении комплекса войсковой ПВО с принципиально новыми боевыми возможностями, обеспечивающими очень высокую эффективность борьбы с современными и перспективными средствами воздушного нападения.

Подводя итог сегодняшнему разговору, президент поручил Госкомвоенпрому завершить модернизацию зенитно-ракетного комплекса "Бук МБ" до конца 2008 года.

300 x 170

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Модернизация средств ПВО должна способствовать повышению их боевой эффективности
guns.ru home